![]() |
Как к названию файла динамически дописать дату?
Привет всем спецам! Вопрос у меня такой:
как сделать что бы при сохраниении названия файла, к его имени автоматически добавлялась текущая дата т.е. ситуация такая: ntbackup создается файл (напр. test.bkf), я хочу чтобы к этому названию еще дописывась дата т.е. test-08.11.05.bkf. За одно интересует дописка так же времни и дня. Заранее спасибо за помощь. |
Неужели такой, казалось бы, простой вопрос вызавет такие затруднения???
Мдааа..... Может кто подскажет синтаксис, должно быть что-то типа test+$(date /t).bkf |
ну если он насколько прост, в чем же загвоздка? =)
теперь по сути: собственно дата последнего изменения файла. вас не устраивает? раз нет тогда, как вариант, написать пакетный файл что то типа: Код:
@echo off получаем со временем (правда не момент ее получения) |
да, кстати, первую часть можно смело выбросить
она cо строкой echo DATE=%DATE% всего лишь демонстрирует получение текущей системной даты в переменной |
Вложений: 1
Вообще, при создании архива с помощью ntbackup (в графическом интерфейсе) поставив галочку "Добавлять к данным носителя" при ответе на вопрос "Если носитель содержит данные" можно добиться того, что в вашем файле test.bkf будут несколько перенумерованных архивов с указанными датами и временами создания.
Пояснение к скриншоту. Здесь релизовано автоматическое сохранение папки D:\mail\Администратор в файл mybackup.bkf. Сохранение осуществляется раз в минуту. На мой взгляд очень удобно. Один архив, из которого можно восстановить необходимую информацию на любой момент времени. |
Время: 14:29. |
Время: 14:29.
© OSzone.net 2001-