![]() |
xml и русский текст
Ниже указан код который работает, но стоит заменить англ. слова на русские (между тегами), то дома мне выдает ошибку, а на работе "квадратики". Подскажите как заставить отображать корректно страницу с рус. текстом. Что нужно сделать?
<?xml version="1.0"?> <!-- File Name: Inventory.xml --> <?xml-stylesheet type="text/css" href="inventory01.css"?> <INVENTORY> <BOOK> <AUTHOR>Test</AUTHOR> <BINDING> 2-25-18;2-25-60</BINDING> </BOOK> <BOOK> <AUTHOR>Walt Whitman</AUTHOR> <BINDING>hardcover</BINDING> </BOOK> <BOOK> <AUTHOR>Washington Irving</AUTHOR> <BINDING>mass market paperback</BINDING> </BOOK> <BOOK> <AUTHOR>Nathaniel Hawthorne</AUTHOR> <BINDING>trade paperback</BINDING> </BOOK> </INVENTORY> |
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
Заменил первую строку на выше указанную. Вместо кирилицы - крякозябры. Значения в реесте для 1251,1252 - стоит 1251. Что еще может быть не так? |
А где это вы все отображаете?? Может парсите чем??
|
L71
1) ты можешь использовать зашифрованные руские символы типа | 2) посмотри какую кодировку выставляет проузер benya обычный эксплорер прекрасно умеет показывать XML |
Vlad Drakula Ну так он отображает его в виде дерева. Как раз с эксплорером и никаких проблем и нет ;)
|
benya да отлично отбражается если исп. каскадные таблицы стилей.
|
L71
Так в чем же тогда проблема? ;) |
Проблема в том, что если между <AUTHOR>Walt Whitman</AUTHOR> например исп. русс. буквы, то они или не отображаются или отображаются в виде крякозябликов если исп. перв. строчку кода <?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
P.S. Читайте внимательней вопрос benya |
L71
Работаете в виндах?? а в каком редакторе создаёте этот файл?? |
Да, исп. Винду ХР. Разве имеет значение редактор???
Здесь явно или дело в реестре или необходимо добавить (изменить) код в файле xml Вот с этого места мне и не понятно что и где как править в интернете вообще-то мало примером с исп. xml в рускоязычных сайтах. (ну по крайней мере я не нашел). |
Приведите пример файла в котором есть текст на рус. языке точно работающий. Буду благодарен.
|
Вообщем проблема решена. Если этот текст вставить в блокнот и сохранить...все ок. А если делать, напр. в Фаре то и есть эта проблема. Так что действительно, редактор имеет значение. Кодирока должна быть ANSI
|
Может ваш редактор создавал файлы в юникоде?? проверьте
А вообще часто у хороших редакторов можно выставить в настройках ту кодировку, в которой вы хотели бы сохранять свои документы |
Да сохранял в юникоде. А вообще посоветуйте редактор. Требования следующие:
- подсветка синтаксиса хотя бы xml - возможность сохранять в разн. кодировках - бесплатный |
Время: 22:39. |
Время: 22:39.
© OSzone.net 2001-