whitedog |
01-11-2005 01:26 369377 |
Установка FreeBSD параллельно с WinXP
Имеется WinXP, необходимо установить FreeBSD параллельно с Виндой. Вопрос такой - какой бут-менеджер установить, имеется три варианта выбора: а) FreeBSD boot-manager, б)стандартный, видимо виндовый, в) не трогать бут-менеджер. Версия FreeBSD - 5.4. Мне нужно чтобы при загрузке имелась возможность выбора операционной системы.
|
Цитата:
в) не трогать бут-менеджер. Версия FreeBSD - 5.4. Мне нужно чтобы при загрузке имелась возможность выбора операционной системы.
|
Если хочется грузить более одной операционной системы загрузчик трогать все же придется.
Цитата:
б)стандартный, видимо виндовый
|
он называется NTLoader. Этот вариант мне больше всего нравится. как его можно настроить на загрузку FreeBSD описано уже не один десяток раз.
Так же хороший вариант. Настраивать ничего не нужно. Насколько я знаю нельзя указать систему, которая грузится по-умолчанию. всегда грузится та, которая грузилась до этого.
|
andragen |
01-11-2005 16:28 369550 |
У меня еще вопрос немного связанный с этой темой .....
У меня с недавних пор стоит фри и вопрос в том как же можно редактировать записи загрусчика ... в место FREBSD стоит FREEBSD ... а вот в место виндя ... вопросителиные вопросики
|
Цитата:
в место FREBSD стоит FREEBSD
|
судя по тому, что операционная система называется FreeBSD (и это можно проверить на сайте www.freebsd.org) должно быть написано FREEBSD.
Цитата:
У меня с недавних пор стоит фри и вопрос в том как же можно редактировать записи загрусчика
|
редактировать исходные коды загрузчика насколько я знаю.
:)
PS: И впредь хорошо бы писать FreeBSD вместо фри, Windows вместо виндя. Очень часто отпадает всякое желание отвечать даже если тема интересна. ну и знания по русскому языку бы подтянуть.
|
Belansky |
02-11-2005 10:26 369762 |
andragen
Цитата:
а вот вместо Windows вопросики
|
Проблема эта возникает не только у Вас. Как решается не знаю. Сам с этим ни разу не сталкивался, так как Windows вообще не использую.
|
SantaXP |
02-11-2005 23:00 369969 |
Ага, вопросики то они вопросиками и остаются... С проблемой сталкивался, но решить не смог (и не захотел, если честно). Тем более из двух вариантов:
FreeBSD
????
Можно угадать логически, что где. :)
|
Belansky |
03-11-2005 09:48 370024 |
Как выход из сложившейся ситуации можно предложить использование стороннего загрузчика, например, AcronisOS Selector. На моей рабочей машине стоит несколько ОС: FreeBSD, AltLinux и Windows 2000. В качестве загрузчика используется именно AcronisOS Selector. Это не только удобный и хорошо настраиваемый мультисистемный загрузчик, но и администратор дисков, позволяющий управлять дисковым пространством различных ОС.
|
Проблема в версиях NTFS 4 и 5, если не ошибаюсь.
|
я к вопросикам подошел с юмором. на вопрос жены почему вопросики сказал, что это вопрос: А стоит ли загружать этот Windows? ;)
|
Barracuda |
10-11-2005 00:47 372072 |
блин, я фигею.... уже раз надцать описывал, как не трогая загрузчик (сам код, собсно) загружать разные системы. NT-Loader, в своё время, у меня 4 системы грузил и хоть бы хны... из свежего - http://forum.oszone.net/showthread.php?t=54937
|
Время: 13:04.
© OSzone.net 2001-