|
Проблемы с доступом.
Народ помогите pls. что-то наделал в Computer Mangement/Shared folders теперь не могу увидеть с другого компа зашаренные папки на своей машине. Запрашивает пароль IPS$. Хотя никаких паролей я не устанавливал.
|
Проблемы с доступом.
muha
1) у кого в Local Policy (или другой политике, какая активна) есть права доступа из сети ? 2) юзер Guest отключен, удален, если нет - какой пароль у него?, для анонимного доступа пустой должен быть. 3) какая политика стоит для доп. ограничения анонимных подключений, могут ли такие юзеры перечислять шары и учетные записи ? (тоже в local policy) |
Проблемы с доступом.
наиболее очевидное- 2)
и самое главное: не IPS$, а IPC$ |
Проблемы с доступом.
The_Antihero
Цитата:
Такое бывает, когда стучишься с компа Win9x на NT-подобный и у тебя включен доступ на уровне ресурсов (а ты небось поназначал там пермишнов для юзверей). |
Проблемы с доступом.
Народ, а где эту политику посмотреть?
В Computer Management/Local Users and Group??? :( |
Проблемы с доступом.
панель управления-администрирование-локальная политика безопасности
Еще глянь, что пишут после net user Гость Цитата:
|
Проблемы с доступом.
The Antihero
А как так без юзверей под NT-подобными? |
Проблемы с доступом.
Всем спасибо, у меня получилось. Зашел в панель local security settings/user rights assignment/access this computer from the network - был указан только администратор, я добавил Authenticated Users. Проверил, заработало. СПАСИБО!!!
:up: |
Проблемы с доступом.
Цитата:
|
Проблемы с доступом.
Фигня с IPC$ появляется только в рабочих группах при доступе к ним с "девяток". Чтобы этого не было, надо поставить доступ для гостя, назначить ему пароль (обязательно хотя-бы пустой, а то даже пустой будет требовать ввода). После первого ввода пароля гостя nt-яшка перестанет требовать пароль. Но все равно будет каждый раз мучить nt-машины с паролем. Для них надо будет заводить учетные записи. Если запись и пароль на обеих компах будут соответствовать, то следующий раз не будет вопросов о пароле и пользователе, в противном случае прийдется вводить каждый раз.:biglaugh:
|
Win2000 & Win98SE net
Народ Подскажите что есть IPC$ в Вынь 2К... И как настроить сеть, чтоб из 98 зайти на 2000... а то требует пароль на IPC$... что это вообще такое и как это побороть? где ковырять??? :(
|
Win2000 & Win98SE net
Труба разрешить вход guest из сети.
|
Откуда пароль? нельзя зайти в машину по сетке хотя с неё всё шеколадно...
Как убрать этот фигов пароль??? |
IPC$ требует пароль?
...на машине к которой пробуешь подключиться активируй учетную запись Гостя и разреши ему входить по сети на комп...
|
IPC$ требует пароль?
В поиск, вроде гостям он открыт.
|
IPC$ требует пароль?
vasketsov
в политике доступ гостям по умолчания закрыт |
IPC$ требует пароль?
Guest
Либо на компе не прописан данный юзер, либо его пароль не такой как надо (устарел или изменен) |
IPC$ требует пароль?
IPC is network process and blocked for any user :)
|
IPC$ требует пароль?
Nik
Цитата:
Guest Цитата:
Автору темы (из еще не опубликованного фака) 41. Почему при входе на компьютер из одноранговой сети спрашивается какой-то пароль на IPC$, и как это отключить? При входе (клиента) на компьютер (сервер) с его точки зрения должны быть указаны все необходимые реквизиты, дающие право на доступ, в частности, имя пользователя и пароль. По умолчанию соединение устанавливается под именем и паролем текущего пользователя на клиенте. Если это не удается, возвращается сообщение об ошибке, и пользователь обязан "подсказать" своей системе, под каким пользователем и паролем осуществить попытку входа. Варианты: Если пользователь на сервере есть, но с другим паролем (например, пользователь Administrator), то сервер всегда откажет клиенту во входе. Если "гостевой" вход запрещен, то клиент может зайти на сервер только используя реально существующую и рабочую учетную запись на сервере (например, Guest без пароля). Если имя пользователя на сервере отсутствует (в случае локального пользователя на клиенте), то сервер разрешит клиенту вход, если разрешен "гостевой" вход (учетная запись Guest/Гость включена), и откажет во входе в противном случае. А теперь нагядная табличка: Код:
"Гостевой" доступ * Пользователь есть * Пароль совпадает * Сервер пустит Обычно предлагается включить "гостевой" вход (включить учетную запись Guest/Гость). Можно включить её, запустив оснастку "Локальные пользователи и группы" (в Computer Management или просто набрать lusrmgr.msc в меню Выполнить -> Запуск программы). Далее, открываем папку Пользователи, двойной клик на пользователе "Гость", в появившихся Свойствах убираем галочку напротив "Отключить учетную запись". Или создайте нужных пользователей в нужном количестве, для пущей безопасности запретив им локальный вход, разрешив только сетевой доступ. Зайдите в Панель управления -> Администрирование -> Локальная политика безопасности -> Параметры безопасности -> Локальные политики -> Hазначение прав пользователя, параметр "Локальный вход в систему" - уберите пользователя из списка или в параметре "Отклонить локальный вход" - внесите. Комментарий: "гостевой" вход и вход с явным указанием использовать учетную запись Guest - это разные вещи. Комментарий: "гостевой" вход также называется анонимным входом и нуль-сеансом. [s]Исправлено: vasketsov, 13:02 24-10-2002[/s] |
Переход с NT4 на 2000 Srv
Перевёл конроллер домена с НТ4 на 2000... Пользователи Win 98 не могут войти в расшаренные папки (доступ открыт для всех)...
Объясните плиз в чём проблема и как с этим бороться... |
Что говорит-то? Access Deny или что-то другое?
|
Запрашивает пароль для IPC$... Подставлял всякие разные пароли - неверно...
|
Гостя разрешил ?
|
Guest, попробуй какую-нить шару снести и заново создать...
Что получится? |
wolf
Цитата:
Guest Цитата:
Добавлено: Хотя это же домен... А вообще, они логинятся на этот сервер? Что то не похоже. |
Гостя открывать не стоит, а то из Инета всякая сволота будет лазить где не надо. Нужно всех юзеров прописать на серваке, тогда всё будет, короче, как SandroK говорит. Сам бодался когда-то...
|
Постараюсь описать поподробнее...
Были у меня в сети основной и вторичный контроллеры домена на НТ4... Решил я их тут на досуге (лучче бы пива пошёл попил :) ) проапгрейдить их до 2000 сервера (говорила мне мама - "работает ну и не трогай" :( ), апгрейд первичного прошёл на ура - всё пашет всё шуршит (нет бы мне на этом остановиться), а вот после апгрейда вторичного началась свистопляска - при заходе с машины под управлением win 98 пользователь не может войти в расшаренную папку (с 2000 проблем не возникает) - требует пароль Добавлено: wolf Получаем то же самое - введите пароль для IPC$... |
Guest
Ты там на радостях, посля апгрэйда, групповые политики крутил ? |
Fidel
Цитата:
|
В том то и проблема что не крутил...
|
Guest
Имхо стоит проверить в службах на предмет работы: Агент политики IPSEC Сервер (поддежка RPC и именных каналов) Удаленный вызов процедур RPC. --> (Попробуй везде поставить "Вход с системной учетной записью") Проверь наличие в "общие папки/ресурсы/" - IPC$. |
Всё в порядке с этими службами... :-(
|
Всем спасибо кто откликнулся... Ваши советы навели меня на мысль... Заработало...
|
Чего за мысль? Делись давай...
Че сделал? |
До жути интересно, чего ж у тебя было то и что сделал.
|
wolf
Что раз он запрашивает пароль, то гдето должна быть БД пользователей... И раз так то нужно либо добавить в неё пользователя, либо просто напросто сделать так чтобы вообще не было авторизации... Пошёл по пути наименьшего сопротивления и выбрал второе... :-) Просто напросто отключил RPC Locator, который, как я думаю, отвечает за авторизацию на этот самый IPC... 2all Если я ошибаюсь то обьясните плиз в чём я не прав... |
Весьма интересно! И что все функции по администрированию
пред WINDOWS2000 нормально работают? Ну типа удаленной правки реестра.... или все станции в домене сидят под Win2000? |
Geriv
Да как бы явных проблем пока не возникает... |
На днях тоже попробую (в смысле поэкспериментирую), очень интересно как к этому отнесётся служба каталогов и вообще функции удаленного администрирования как самого контроллера так и рабочих станций.
|
Недолго мучался бедняга... Проблема снова стоит ребром...
|
Проверь на ресурсе вкладку безопасность и проверь правильность имен и паролей юзеров.
И еще в политике безопасности разрешен ли доступ к компьютеру из сети |
Проблема с сеткой в Win2K Serv
клиенты с Win XP не могут зайти по сетке на сервак, пишет, недостаточно прав, политика безопасности и все такое.... народ, че с этим сделать моно???
|
gluckxp
А что имеется в виду под Цитата:
|
все, спасибо, заработало!
в сетке поставил сервак с вынь 2000 серв... в сетке ещше 19 тачек с вынь ХР... |
Win2k prof - нельзя поглядеть расшареный диск
После апгрейда с 98-го на 2k нельзя просматривать расшареные диски на компах с 98-м. На доступ стоят пароли, но теперь кроме пароля спрашивается и имя. Я чего только не пробовал, но ни одно имя не берется. Что делать?
|
Получается, что на win2k должен быть зарегестрирован пользователь с таким же именем и паролем, как и пользователь на 98-м, комторому дано право на каталог.
|
Wolfik2002
И Guest с пустым паролем тоже не подходит? :lol: |
vasketsov
В том-то и дело, что нет! |
Я бы хотел уточнить по поводу пароля на IPC$
Такая ситуация давече наблюдалась (постараюсь максимально подробно): Есть два домена NT 4.0, скажем, DOM1 и DOM2. Между ними установлена двухсторонняя довериловка. Общий доступ к шарам на всех компах определяется на уровне пользователей. На компе COMP в домене DOM2 расшарен диск C (FAT32), и даны права юзеру DOM1\User1 на чтение. Дак вот этот самый User1 из домена DOM1 открывает сетевое окружение, выбирает домен DOM2 и видит там комп COMP. При попытке на него зайти выдается запрос на ввод пароля для ресурса IPC$... И причем так происходит при входе не только на этот комп, а на все в домене DOM2... Но с соседнего компьютера в домене DOM1 компы домена DOM2 нормально открываются, как и должно быть! Дело в том, что я не уверен в настройках компа COMP в DOM2... Точнее, то, что они были правильные - это точно... Но если такая же фигня и с другими... Вопрос: что может быть причиной такой штуки? |
народ, у меня есть сеть из 4 компов (2*win98+2*winxp).С 98х незя зайти на обе ХРюши. Пишет "...У вас нет прав...". Таже самая байда и при обращении с ХР на ХР. Чаты, игры - все нормально, но в сетевом окружении полная фигня. Если кто знает, напишите сюда Публикация адреса почтового ящика - Нарушение правил раздела форума п. 7 п. 5 четко и ясно пошагово, что мона сделать
|
Ребята вы забываете что помимо usera на сервере есть учетная запись компьютера, и если админ не добавил ваш комп то никакие ухищрения не помогут (только если сисадмин дебил и работает неделю, то коечто может прокатить и то временно)
:gigi: |
Компы в доменах!
[s]Исправлено: Barmaley, 16:24 17-12-2002[/s] |
Что такое домен - группа компьютеров имеющая одну базу учетных записей, а рабочая группа это когда вся информация об учетных записях хранится на каждой машине.
По моему в этом все проблемы, стоит подожти творчески и организовать все машины в домен.:up: |
Компы именно в доменах NT 4.0!
|
Кстати никто не знает как спрятать системные шары типа
Sysvol и Netlogon? |
Проблема с сетевым подключением в Вин-Ха-Пи.
При попытке отключить его или удалить выдается сообщение о невозможности это сделать так как это не является устройством plug&play или задействовано другим пользователем. отключаю кабель сетки - значок в трее не исчезает - лишь скорость изменяется со 100 до 10 м/с. лампочки на карточке горят все, не мигая. Сеть не видна с моего компьютера но мой комп виден с другой машины. Чтобы исправить это я баловался с сетевой картой - не помогло. и под акаунтами различных пользователей - тот же результат. и восстановление системы на период когда все было ОК... Такой случай уже произошел второй раз Может по причине нестабильности контроллера домена? Решал так - переустановка ХР, но это не выход. А как тогда? |
2last может твой комп не в домене находиться.:o
|
Есть сетка из 5 компов. Один NT WS и 4 98. Что и как на 98, не известно, ни юзеров, нифига. Физического доступа нет тоже. Комната все время закрыта. Надо туда зайти и взять файлик pst. Help!!!
|
:o Какой то чайник установил на своей машине не уникальный IP. Теперь глючит весь сегмент. Есть ли проги чтобы его как-то вычислить. Ходить по всем машинам в лом. nbtstat - n не помогло. Сервак W2000 Server Rus
|
Короче, это всё туфта, просто сделай на той машине, на которую хош попасть Юзверя, с правами (от юзверя до админа) с таким именем, которое у твоей машины в сети и всё!!!!!!
Юзай до посинения!!! Если что, мыль, помогу!. :lol: :lol: :down: :biglaugh: :oszone: :up: :o :( |
Тема перемещена сюда
|
Время: 06:50. |
Время: 06:50.
© OSzone.net 2001-