Собрал системный блок, хотелось бы услышать мнение
В железе не особо разбираюсь, почитал форум и собрал такую вот конфигурацию, поругайте, может я чего не так в плане совместимости намутил:)
AMD Athlon 64 3200+ Venice Socket 939 2х Kingston DDR DIMM 512mb PC3200, 400MHz Retail Asus A8N SLI LG L1717S (BN) black С корпусом пока ещё не определился Albatron PC6600GT 128Mb PCI-E PX 6600 GT TV DVI OEM Seagate SATA 160.0gb 3 160827AS Barracuda 7200.7 7200rpm SATA150 8mb Куллер Titan TTC-CU5TB медный То, что не указано уже есть. Машина нужна для игр в основном. Не особо понятна ситуация с процессором. Нынешние АМД выбираются не по частоте, как я понял? |
Цитата:
Что касается списка, то я не сидел за этим монитором (и не знаю его качеств), вместо Seagate-а взял бы Samsung, а в корпус посадил бы хотя бы один корпусный вентилятор (сзади на выдув). Материнки со SLI стоят дороже, а смысла в этом режиме никакого нет. За сколько ты предполагаешь ее купить ? |
codex
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо за советы. Получается, что по деньгам лучше брать AMD Athlon 64 3000+ , получится вполне прилично? Материнку со SLI выбирал из расчёта, что видео карта со SLI, думал оно дело нужное:) Про asus забавно, надо будет к MSI присмотреться. Корпус буду брать в магазине, выберу по дизайну, про 350W в курсе. Остальное в 003.ru, там цены очень интересные.
|
И ещё, есть ли смысл брать материнку с ATI чипсетом + ATI видюху или nVidia нынче предпочтительнее будет?
|
Из материнок глаз радует Chaintech VNF4 Ultra.
|
codex
1) не нужно брать продукцию Chaintech 2) X800GTO будет предпочтительнее чем 6600GT 3) по моему читы от ATI для материнок еще сырые |
Vlad Drakula
Цитата:
codex Цитата:
Цитата:
|
Немного изучив ситуацию, остановился на стандарном выборе ASUS A8N-E либо Epox EP-9NPA+ Ultra. Какую лучше взять? Или тут дело исключительно вкуса?
|
codex
Up to you. Но я бы посмотрел в сторону MSI K8N Neo4-F. ИМХО очень симпатичная материнка. Asus рекомендовать не рискую по упомянутой выше причине. |
А я бы на твоем месте взял бы Athlon 64 2800+, а на оставшиеся деньги и доложил бы еще немного и еще немного :biggrin: купил бы ЖиФорсе 6800, и потом разогнал бы его до уровня ГТ. А SilentSpider правильно сказал - SLI то чепуха, CrossFire лучше.
:hi: |
SilentSpider
у меня есть знакомый, он перепаивает угробленные элементы на платах, так вот больше всего плат именно от MSI |
xoomer
х800GTO на много более привлекательная покупка по сравнению с 6800 |
Vlad Drakula
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Tigr
Цитата:
Цитата:
|
Это чем-то похоже на случай с двумя процесорами и двумя ядрами в одном процессоре.
Кстати, вот было бы интересно установить два Athlon 64 X2 4800+ в двухпроцессорную мамку... :gigi: |
xoomer
Цитата:
а вот 8 двух-ядерных оптеронов встанут ;) |
Why? :confused:
|
codex
Вообще-то, комп у тебя классный, не то шо у меня на данный момент, я всё свое продал, пока не куплю нового - оставил самое важное. И то расчитую купить GF 6200, в краинем и наилучшем :) случае - Radeon х600! Правда проц будет порядочный Атлон 64 3000+ Вот шо у меня щас: Celeron 1700 (over to 1850); ddr 256 pc3200 hdd 40g uata133 int. S3 Grafics DDR 8mb video :) Зато Need For Speed 2 идет без глюков А NFS Underground 1 запускается и идет гдето 3 fps (!) :gigi: |
Время: 11:09. |
Время: 11:09.
© OSzone.net 2001-