Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   [решено] учетные записи и права доступа (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=55804)

Flick 28-10-2005 17:04 368512

учетные записи и права доступа

Здравствуйте всем, возникла следующая проблемма.
Учетная запись пользователя при входе в систему (и домен соответственно) не проходит на другие машины сети причем исключительно на 2003 серверы за исключением контроллера домена главного, то есть пользователь действительно входит в домен но ощущение такое будто запускается с правами "Гость" хотя с записью все в порядке поскольку при прочих равных с другой машины домен пускает пользователя куда нужно. А с данной машины нет. Копал Local security settings ничего не нашел, машина WIN XP ///

Заранее спасибо за ответ..))

Fighter 28-10-2005 17:43 368518

Flick
и вам доброго ))
давайте по порядку:
1) залогинится на компьютере-клиенте домена
с учетной записью пользователя домена получается?
2) при попытке доступа данного пользователя к сетевым ресурсам
оного не пускают и шлют? .
тады вопрос. кто шлет? не пускает исключительно на 2003 окромя КД,
или наоборот... все, окромя КД?
3) с остальных клиентских компьютеров (членов домена?) доступ
с этой же учетной записью не вызывает затруднений?
так? или я немного запутался..

Flick 30-10-2005 17:41 368915

Здравствуйте Спасибо за отвт .....\
по пункатам

1. с этой уч. записью пускает на компьютеры-клиенты домена все в порядке и если пльзователь логинится не на своем рабочем месте где он админ локально все путем, но если он заходит в домен со своей машины где он админ локально то на некоторые фйайловые сервера (2003) его не пускает домен но только с его собственной машины . вот как то так

заранее спасибо за ответ.)))

Nitrokamer 18-11-2005 13:01 375238

Здрасте! Возникла следущая проблема:
После удаления службы Active Directory, и удаления контроллера домена - Не могу войти в виндовс 2003, впечатление буд-то бы все учетные записи заблокировались или их вообще нет.
Что делать? Может есть какая-нибудь неприкосновенная учетная запись с правами администратора?

заранее спасибо...

SkyF 18-11-2005 20:57 375443

Flick
Цитата:

1. с этой уч. записью пускает на компьютеры-клиенты домена все в порядке и если пльзователь логинится не на своем рабочем месте где он админ локально все путем, но если он заходит в домен со своей машины где он админ локально то на некоторые фйайловые сервера (2003) его не пускает домен но только с его собственной машины . вот как то так
ЧТО-ТО я запутался когда его пускают, а когда нет... пиши аккуратнее, пунктуация очень важна!
Nitrokamer
Цитата:

После удаления службы Active Directory, и удаления контроллера домена - Не могу войти в виндовс 2003,
когда вы понижали контроллер домена вы использовали мастер настройки Active Directory - он предлагал вам указать новый пароль администратора не просто так.. ваша база данных Active Directoryим была удалена вместе со всем и объектами и была создана новая локальная база учетных записей, содержащая только встроенные учетные записи - Администратор (Administartor) с новым паролем и блокированый Гость.
Вспоминайте пароль..

А еще лучше после понижения роли КД - сервер таким неоставлять вообще - переустановите.. небольшая часть конфигурационных настроек по прежнему сохраняется и даст неприятные последствия в будущем.. мы ведь, этого не хотим?!

Nitrokamer 19-11-2005 18:46 375752

SkyF

Да я помню когда мне предлагали ввести новый пароль, ну я его ввел и очень хорошо помню (потому что пароль "1"), перегружаю тачку (по требованию AD) и ВСЕ - не пускает!

andrey81 03-08-2007 15:44 622542

подкажите как сделать чтобы встроенная учетная запись гость могла подключиться по модему к сети, а если так нельзя , то как сделать чтобы другая учетная запись могла подключиться , но не могла видеть сетевые подключения и сетевое окружение.

Sylvi 16-09-2010 16:56 1496887

Здравствуйте! Буду очень рада, если поможете) Дело в том, что я не могу создать пароль для учетной записи администратора. Просто при попытке создать пароль открывается окно и сообщает, что не удалось сменить пароль. Именно сменить, хотя пароля сейчас вообще нет и я не могу его просто создать. Раньше все было нормально. Понятия не имею, с чем это может быть связано.

Angry Demon 16-09-2010 17:01 1496894

Sylvi, приведите скриншот, пожалуйста.

Sylvi 16-09-2010 17:59 1496970

Вложений: 1
Вот:

Angry Demon 16-09-2010 21:27 1497139

Sylvi, делаете это под Администратором?
Пуск -> Выполнить -> lusrmgr.msc -> OK.
Пользователи -> выбираете нужного, правой мышой по нему -> Сменить пароль.
Работает? В свойствах пользователя не стоИт "птица" "Запретить смену пароля"?
В безопасном режиме пробовали?

Sylvi 16-09-2010 23:52 1497256

Angry Demon,я пыталась ставить пароль через панель управления) Действительно был установлен запрет на смену пароля) Спасибо!

Время: 00:09.

Время: 00:09.
© OSzone.net 2001-