Авто определение нужных драйверов.
Добрый день. Закралась такая идея.
Задача такова. В уже готовый дистрибутив интегрируется видео драйвера nvidia и ati. Лучше даже сказать не интегрируются а устанавливаются одним из методов установки(например runonex). И делаются некие изменения в дистрибутиве(или ещё что) после который при авто установки дистрибутива он автоамтом определял нужный драйвер(nvidia или ati видео драйвер) и сооветсвенно устанавливал нужный. Соотвественно также делает и с другими драйверами. Реально ли как-нибудь определить конфигурацию компа до установки винды(или во время,на какой-нибудь T минуте,Т13 и т.д.) и следуя этой конфигурации установить нужные драйвера? Очень "вкусненько" было бы иметь такой дистрибутив,но честно говоря мало верится что такое возможно(возможно конечно всё,но на данный момент у меня даже нету зацепки как такое воплотить,это явно должна быть некая прога работающая на низком уровне и возвращающая результат работы ввиде некой переменной скрипту-который уже и даст команду на усатновку нужного\ых драйверов). Может есть идеи? Спасибо. |
Вообще то идея автоопределения имеющегося оборудования и необходимых для него драйверов уже реализована в ряде CD с драйверами для материнок и видеокарт - осталось только реализовать её на автоустановочном CD XP. Может кто знает - как ?
|
Mss
Цитата:
Код:
PCI32.EXE -I > report.txt Код:
V:8086 D:2560 S:25608086 B:0 E:00 F:0 I:00 N:- C:06 U:00 P:00 R:03 |
Очень интересно. Спасибо за зацепку.
|
Так как насчёт практической реализации идеи ? Программа Craig Hart's PCI Bus Sniffer уж два года как не обновлялась...
Может что появилось взамен ? |
MKN, аддон Интеграция драйверов подойдет?
|
Spirkaa,
Теоретически два пути - запуск родного инсталлятора или запуск devcon для принудительной установки драйвера. |
Цитата:
|
Ребята, вы отдаёте себе отчет, как XP ставит дрова? Если да, то чем вам n-Lite не подходит? Я с ней уже на 200% освоился
Цитата:
|
Тема есть похожая. Так может объеденить усилия?
|
У меня реализовано через winnt.sif:
OemPnPDriversPath="drivers\MB\intel;.....;drivers\VGA\nVidia\Old;....;drivers\lan\via" Примерно так. |
Время: 00:24. |
Время: 00:24.
© OSzone.net 2001-