Apach server
У меня некоторая непонятная мне проблема с Apach (для винды)
Сам ApachServer вроде бы стартует, но для сервера есть еще конфигуратор - ApachConf. Так вот там при попытке запустить сервер (непойму зачем, если он фактически запущен) пишется следующая байда: "какие-то значки" make_sock: could not bind to adress 0.0.0.0:80 no listening sockets available, shutting down Unebl to open logs --- Для продолжения нажмите любую клавишу... Из-за чего при попытке открыть страницу в браузере выходит облом. А при остановке сервера и повторной процедуре старта сервера из ApachConf появляется все то же сообщение. Вот собсно и все. Чё с этим делать??? |
Цитата:
но скорее всего достаточно найти эти строчки в конфе и поправить. |
У меня Apach 2.0 a ApachConf 5.0
В настройках conf нет пункта bind, зато в listen я указал IP. Но все равно таже проблема. И какой IP указывать, свой или любой другой (виртуальный, с которого будет работать сервер)? |
Tromb
Известная проблема: возникает тогда, если сначало идёт директива Listen *, то есть слушать все адреса, а после пишется Listen xxx.xxx.xxx.xx, то есть какой то конкретный адрес. Если Listen * работает, то ваша последущая запись не имеет смысла, так как уже и так слушаются все адреса (по-настоящему я думаю это баг такой) Если у вс только один адрес, то закоментируйте строчку Listen * и сделайте Listen только вам нужного адреса |
Время: 02:01. |
Время: 02:01.
© OSzone.net 2001-