2 компа + выделенка
Имеются 2 компа
1. на WinXP с интегрированной сетевой картой 2. на Win 98SE также есть выделенка... Подскажите, пожалуйста, какое железо следует купить и как настроить правильно, чтобы выполнить условия : 1. оба компьютера в локальную сеть 2. независимый выход в Инет с обоих компьютеров Спасибо. |
Необходимо приобрести роутер и 2 патч-корды. Роутер настроить в соотв-е с сетевыми настройками вин98, а в свойствах сети на обоих компах убрать все записи
|
1. Во второй ком ещё надо сетевуху.... а то там нет ...
2. по поводу роутера и патч-корд вопрос Есть какие-нибудь советы относительно модели роутера .... И патч-корды ... Кросс или нет??? |
Цитата:
Цитата:
по мне так hardlink - ПО работает так как должно. у dlink'а немсотря на его распространенность много весьма неприятных недоработок, в основном по авторизации Цитата:
|
а что скажете про Lantech 8800-236 HR-114 ??
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Turbot, тебе совет нужен или просто поменьше клаву мучать ? Какая выделенка ? |
Выделенка по витой паре.
Меня поняли правильно - в компе с Win98SE нет сетевухи. Поэтому если я правильно понял. 1. Засунуть сетевуку в комп2 2. обе сетевухи присоединить к роутеру 3. в него же втыкаю канал Интернета 4. Мучаюсь с ПО Правильно? |
Так точно
|
Спасибо всем большое.
|
есть ещё один вопрос по этой проблеме,
могу я ведь использовать 1 из компов вместо рутера? нужно какое то ПО? |
Да, но тогда про "независимый инет" забудь. Две сетевухи в ХР (он и будет роутером) и 98 будет ходить через неё.
|
sysatm
Цитата:
|
еще один вопрос
можно ли как-нибудь обойтись без 2й сетевухи и хабом вместо роутера?
горю, подскажите |
Цитата:
Цитата:
|
Кабельный модем Arris CM450B + 2 компа + выделенка
Вложений: 1
Имеются 2 компа + Кабельный модем Arris CM450B
Оба на WinXP с сетевой картой также есть выделенка... Подскажите, пожалуйста, какое железо следует купить и как настроить правильно, чтобы выполнить условия : 1. Независимый выход в Инет с обоих компьютеров Спасибо. |
Необходим роутер (советую из линейки D-Link). Его настраиваешь по аналогии с настройками на компе, а на всех компах обнуляешь все сетевые настройки
|
Время: 10:21. |
Время: 10:21.
© OSzone.net 2001-