![]() |
Создание дистрибутива на основе OEM CD
У меня есть лицензионный CD с виндой на котором помимо стандартных папок i386, SUPPORT, VALUEADD и т.д. есть папка с названием USW32... и что-то там ещё, в которой есть папки Document and Settings, sysprep, WINDOWS, а так же файл BOOT.INI и ещё кое-что. Как я понял всё это подготовлено для установки винды методом sysprep. Диск взят с компа белой сборки, на котором при покупке была предустановлена винда и при первой загрузке потребовалось лишь внести переменные данные типа имени пользователя, регион и название компа и всё. Никакой инсталяции дров не было и после загрузки активация не требовалась. Вопрос: Каким образом производится подобная инсталяция и могу ли я, используя этот диск поставить винду на чистый комп за 10-15 минут ?
И ещё, в файле Unattended.txt введён серийник, отличный от того что был наклеен на компе. Оба эти серийника работают и оба после установки требуют активации. |
Egenius
этот диск как и многие другие диски идущие как правило с белыми компами и ноутбуками сделаны на базе предустановочного диска от microsoft для производителей компьютеров (у меня есть такой дисок). по поводу серийника - конечноже он отличается - ты же не думаеш что каждый такой диск уникален - нет их выпущена миллионная партия.попытатся поставить систему с такого диска конечно можно ,но это изврат и жизни не облегчит - скорее наоборот. лучше взять тогда уж нормальный дистриб со всему заплатками и поставить до определённого места , чтобы потом сделать с получившимся метод sysprep. |
То есть система не требующая активации была поставлена с другого диска или всё же был использован один из таких ? А если кто-то смог поставить систему методом sysprep с этого диска, то поченму нам нельзя ? Зачем создавать свой образ когда можно использовать существующий ? Именно это я и хотел узнать. Спасибо !
|
Egenius
Цитата:
Поставить винду ты скорей всего сможешь, но прийдеться ее активировать. Т.к. "белая сборка" предполагает одно и тоже оборудование в модели, то там этот способ срабатывает, на твоей сборке когда компы все разные такого не будет. Цитата:
Еще один аргумент, подтвержденный практикой. Иногда из-за кривых рук, сочетания звезд, исходного дистрибутива и множества других факторов, возникают проблемы на ровном месте. Исправить их помогает сборка с нуля. А так как у большинства "чистые" дистрибутивы лежат в основе, то твой головняк с "не чистым" дистрибутивом может оказаться только твоим. У всех остальных все будет работать, и помочь тебе никто не сможет. Разве что нарвешся на человека который поимел то-же головняк ранее и понял что он из-за "не чистого" дистрибутива. Для того чтобы проверить на "чистоту" дистрибутив, нужно взять контрольные суммы файлов и прогнать их через свой дистрибут. А там решать куда двигаться. Единственно что можно взять из такого дистрибута это разобраться что и как там сделано. Иногда встречаются оригинальные способы, или наоборот извратные :)) |
Egenius
Цитата:
Цитата:
В вашем случае, кстати, может сработать метод OEMBIOS.BIN http://oszone.net/display.php?id=2777#oembios при условии, что установка производится все на то же железо. В противном случае, я бы не стал и пробовать даже. Добавлено: Вообще, я согласен со vserd: лучше просто взять i386 и сделать свой образ с нуля. |
Цитата:
|
armandi
контрольные суммы: hxxp://forall.ru-board.com/dg/ddb/ |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне удалось получить образ, который поднялся на трех разных машинах, но работой это можно назваит с натяжкой. Тормозило и подглючивало. К тому же, для меня сам процесс инсталляции - уже само по себе тестирование железа. Чаще всего гнилье выявляется еще до запуска тестов. Гостом пользуюсь только когда времени в обрез и идет партия обсолютно одинакоых машин. И то, при первой загрузке всегда чего-нибуть ищется из оборудования. |
Я так понял что версия дистрибутива,это просто ранее установлеенная OS на компе с конфигурацией такого типа который продают+ПО производители,проги и т.д.,потом эту OS загнали в образ и в итоге на cd фактически распаковывается архив..?Это что-то вроде того что делает прога Acronis True Image?
Но если это просто ахрив то откуда понял ввода имени юзера,регионы и т.д...? Где можно подробно прочитать про этот метод sysprep,зачем он,методы применения и преимущества,etc...? очь интересно. |
Меньше споров-проверьте с помощью контрольных сумм,про них писали в теме "СОЗДАНИЕ ДИСТРИБУТИВА НА ОСНОВЕ OEM CD" имхо это должно решить этот вопрос.
|
Mss
Цитата:
Код:
sysprep site:microsoft.com |
Mss
_http://support.microsoft.com/kb/302577/ru |
Ну хорошо, я понял что лучше всего создать свой дистриб. А если мне понадобиться переставить винду на той самой белой машине с которой поставлялся диск с виндой, то как я могу его использовать чтобы поставить всю систему сразу и ри этом сэкономить время ?
|
Egenius
Цитата:
И на скольких конфигурациях нужно востанавливать/устанавливать системы? Если конфигураций больше 3-х тогда Unattended будет предпочтительнее (меньше времени на модификацию/тестирование). Если компы не сильно отличаются железяками тогда Ghost, sysprep могут быть предпочтительнее. Ты поконкретнее сформулируй свою проблему, и тогда будем советовать. |
Белых машин с которых взят дистриб винды 5 штук. Вот для облегчения установки на это железо я и хочу воспользлваться родными дисками. Могу ли я использовать те файлы с диска для быстрой установки системы на эти компы ?
|
Посмотрел я весь трейд и сажу. Диск этот - не образ. Точнее, если это сd - то точно не образ. Просто унаттендет дистрибутив под конкретный конфиг. Скорее всего, добавлен специфический софт и автоустановка набора драйверов. Возможно, после установки запустится в фабричном режиме, предлагая или подолжить тестирование, или же запечатать компьютер.
А уж если DVD - I386 вполне может относится не к дистрибутиву а к PE. |
Boa Soft,
Здравствуйте ! Может немного не в тему , но я запутался где лучше написать , а тут тема подходящая. У меня тоже нотебук sony и мне хотелрсь бы узнать каким образом можно сделать диск с копией виндовса , но без программ которые sony там поустанавливала. Дело в том что нужные все триальные , и много всего не нужного. Стоит виста ультимейт. Спасибо. |
igor72,
Цитата:
dpcdll.dl_ eula.txt oembios.bi_ oembios.ca_ oembios.da_ oembios.si_ pidgen.dll setupp.ini winnt.sif Помести в свой дистрибутив, и собери свой образ. Активация у тебя будет сделана автоматически, лицензию ты не теряешь. На forum.ru-board.ru в варезнике есть тема посвященная сборке OEM-брендовых образов. Можешь почитать там для понимания физики процесса. |
vserd,
СПАСИБО Буду пробовать сделать. Еслиб еще знать что действительно нужно а что нет. Там стоит столько всевозможных программ и утилит от сони , жуть просто. И сразу запускается что то около 70 процессов.... Это слега грузит долго винду и все такое неудобное... |
Цитата:
Microsoft Windows Vista Автоматическая установка Windows Vista |
Цитата:
Вот я это прочел и поэтому спросил , что товарищ уже с этим знаком. |
Время: 05:00. |
Время: 05:00.
© OSzone.net 2001-