Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   несовмистимось XP и Каспера (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=55235)

WALdemar 16-10-2005 14:41 364726

несовмистимось XP и Каспера

почему-то при установке Каспера Винда слетает напрочь.

???
Тестировалось в разных версиях XP.
результат один.
почему?

P5AD2 16-10-2005 20:39 364758

Каспер Нортон Др Веб ... такие проблы у многих - причина разная.
Один из вариантов избежать проблы поставить Панду (к старой -2004 , можно найти лечилово)

Alexander_Grig 16-10-2005 20:51 364764

Цитата:

при установке Каспера Винда слетает напрочь.
Ставил Каспера (разных версий) на разные версии ХР (и вообще винды), и при этом на различных ПК...ничего подобного никогда не замечал (тормознутость, разве что :) ).
Цитата:

Тестировалось в разных версиях XP
А железо одно и то же было? Может проблема в нем. Кстати, не мешало бы конфигурацию ПК и версию Касперского.
Хочется именно Касперского ставить...или может чего другого попробуете? Как вариант - NOD32...поставил на работе - пользователи все довольны.

Tigr 17-10-2005 01:40 364812

Цитата:

Каспер Нортон Др Веб ... такие проблы у многих - причина разная
Как(ая) причин(а)
?
Цитата:

Ставил Каспера (разных версий) на разные версии ХР (и вообще винды), и при этом на различных ПК...ничего подобного никогда не замечал (тормознутость, разве что )
Ставлю Каспера направо и налево по нескольку раз в неделю уже несколько лет. Винда не слетала ни разу. Тормозит он от того, что умолчальные настройки безопасности слабо совместимы с жизнью. Необходимо снимать с монитора обязанность ковровой бомбежки всех устройств и всех папок.
Цитата:

Тестировалось в разных версиях XP
Дистриб Каспера менять пробовал ?

MuIIIeHb 17-10-2005 08:33 364841

Дело не в XP. Я сам сталкивался с такой проблемой и выяснилось, что дело в маме.

wellann 17-10-2005 09:08 364853

Есть у меня друг. Хороший. Умный по многоим вещам.
Но иногда даже он меня удивляет.
Поставил два антивируса (Нортон и Каспер) на свою систему. Итог плачевен.
WALdemar, не в этом ли проблема?

SuperMih 17-10-2005 16:06 364978

У меня дома винда летела после установки каспера 4 (ЧЕТЫРЕ!!!) раза подряд. На 5 прошло, до сих пор гадаю чего за на фиг? Может винда криво вставала? Кстати на 5 прошло без установки DirectX. Потом поставил и всё нормально работает.

WALdemar 17-10-2005 22:09 365095

wellan, не в этом. Теперь я пользуюсь Др. Вэб и всем доволен.
Просто мне самому интересно, в чем причина.
А версии Каспера тоже были разные.
Ребята, не надо думать, что человек, к-рый обращается с проблемой,
полный тупень в компах...

DVDshnik 18-10-2005 06:33 365173

"А версии Каспера тоже были разные"

Источник-то хоть надёжный? Дело в том, что антивирусы являются любимой целью вредоносных программ. "Каспер" на работе используется несколько лет, компьютеров много.

MuIIIeHb 18-10-2005 08:16 365185

DVDshnik
Цитата:

Источник-то хоть надёжный?
Каспер скачаный с Касперского после установки и перезагрузки при входе в систему вешал её намертво. Помогала только деинсталляция его в SafeMode. Версии были разные. Наблюдалось это только на одной маме (какая-то старая ASUS).

Tigr 19-10-2005 02:54 365518

Цитата:

после установки и перезагрузки при входе в систему вешал её намертво
А при сносе не говорил о неверной регистрации некоторых DLL ? Не надо ставить Каспера на зараженный комп в нормальном режиме. Грузись в Safe Mode, убедись, что в Диспетчере задач нет ничего странного, запусти MSCONFIG и убедись в том же (если обнаружишь непонятные объекты, не поленись - найди их и посмотри свойства на предмет авторства. Если хозяин скромно не хочет себя выдавать, запрещай запуск до выяснения обстоятельств. При необходимости перегрузись снова в тот же режим). После установки Каспера обнови его базы путем копирования вместо старых или (если Control Centre запускается), штатным средством (свежие базы должны лежать под рукой) и просканируй хард. Не забывай, что основная гадость сейчас ловится не антивирусами, а антишпионами (ставь и запускай их также из режима защиты от сбоев)

MuIIIeHb 19-10-2005 09:55 365569

For Tigr
1. После сноса никаких ошибок не выдавал.
2. Ставился на совершенно чистую машину с одними лишь виндами (проверенными). Я сначала не разобрался, поставил заново винды (с форматированием) и история повторилась.
3. Какие на... обновления, он один фиг не работал по-людски.

P.S. А вообще это было лишь для информации, так как проблема давно решена нахождением другой мамы и заменой на неё.:)

P.P.S. Кстати, если в безопасном режиме выключить его автозагрузку, то всё нормально, только зачем тогда нужен каспер, если его нельзя загрузить.

Tigr 19-10-2005 10:44 365582

Цитата:

проблема давно решена нахождением другой мамы и заменой на неё
А на ней заработало ? При чем тогда Каспер ?

ShaddyR 19-10-2005 11:15 365599

MuIIIeHb: ги) Знакомо... И, небось, в СейфМоде грузилась нормально... и винда, небойсь (пропустил), ХР... а версия Каспера А-ля 3.х... Где-то так? Потому как ставится запуск монитора в режиме Win9x и все работает.

Сам дружу с Каспером лет 5ть, с 98SE. Дистрибутивов было много, и ОСовых и Антизверя. Указанных проблем не было никогда.

ЗЫ: говорю не на пустом месте - озвученый период ставлю ОСы клиентам фирмы... которым поплакаться на кривой софт (направильный\сломаный) компьютер - святое дело.

Tigr
Цитата:

При чем тогда Каспер ?
поддерживаю.

MuIIIeHb 19-10-2005 11:48 365619

Tigr, ShaddyR
Ну так я и нигде и не писал, что дело в Касперском. Если бы вы проявили побольше внимания, то видно, что тему открывал не я, а DALdemar. Мой же первый пост в этой теме
Цитата:

Я сам сталкивался с такой проблемой и выяснилось, что дело в маме.
.

ShaddyR
Винда была XPSP2, касперские от 5.0.156 до 5.0.388.
Да и винды ставил лично, не думаю что у меня очень кривые руки.

ShaddyR 20-10-2005 13:59 366097

MuIIIeHb: вероятно, стоило акцентировать на этом внимание, поскольку тема называется
Цитата:

несовмистимось XP и Каспера
, а не НеРабота Каспера на кривых матерях

WALdemar 30-10-2005 02:41 368801

Кстати, эта проблема действительно проявляется только на моей матери
Мать Foxconn NF4UK8AA. Так что может это проблемы матери?

Mad911 30-10-2005 16:08 368897

Возможно из-за матери, сколько я не пробовал касперского работает на всех матерях.=) Но не со всеми программами в купе!!! Например с фаером Сейгет новый каприк работает очень плохо.=) Отличный антивирус, но непрегодный для системы, то есть вообще ставить противопоказанно говорю как человек у которого он стоял лет 5. Геморой страшный.=) Ставил его по тому что на то время доверять можно было только ему, конечно это я выявил эксперементальным путем. И вот на сцене появился NOT32, про него уже написали здесь, просто еще раз хочу посоветовать попробывать именно NOT32. Быстрый и качественный антивир как каспеский. Др Веб не знаю вообще что ЭтО???? Шо за зверь такой, все общий любимчик??? Шо это за антивирус у которого база данных раз в месяц обновляется, лол??? А он новерное интуЭтивно всё делает в эти периуды... Норд с ним я эксперементировал меньше всего, пропускает и страшно громосткий, просто ужас какой-то. Панду даже не пробовал=))) Ну и куча других даже не запомнил названия. Тестил я докторов и нордов и тд давно, так как нет времени эксперементировать, после норда обычно вообще систему заново ставить надо. Может за это время что то изменилось. Удачи.

GRAF_ISAEV 04-03-2010 01:01 1360789

почему-то при установке Каспера Винда слетает напрочь

IgNat 04-03-2010 01:14 1360800

GRAF_ISAEV, тему читали? много ответов/предположений на Ваше "почему-то" ;)

P.S. заполните Конфигурация компьютера: Профиль -> Настройки форума или хоть в сообщении опишите. Какая версия Windows установлена? Что вкладывается в фразу "Винда слетает напрочь"?

Ment69 04-03-2010 05:01 1360844

Некропостинг!

Время: 02:24.

Время: 02:24.
© OSzone.net 2001-