Проблема с производительностью.
Вложений: 1
Недавно сделал upgrade. Взял новую мать, проц, память и видео в старый корпус. Протестировал в 3D Mark05 и получил мизерный результат. Кто знает, в чем может быть причина? Может ли это быть от БП на 300Вт или всеж програмное?
|
Полный конфиг, плз (проги для сбора информации см. в моей подписи). Производитель, и возраст блока питания ?
|
-CPU S754 Athlon 64-3000+ OEM
-Mb S754 ATX ASUS K8N nForce3 -DIMM DDR 512 PC3200 M-tec (две) -Miditower 300W, Inwin, ATX -ASUS CD-RW -IBM 40GB, 7200 БП, жесткий и привод 3,5 года. Остальное новое. |
WhiteSword "Протестировал в 3D Mark05 и получил мизерный результат." - по сравнению с чем?
Конфиг не полный - какая видюха? какой блок питания? |
WhiteSword значит так: сносим драйвер видеокарты, перезагружаемся, переустанавливаем драйвера под материнскую плату, перезагружаемся, ставим DirectX9.0(желательно C). Ставим другие драйвера под видео - просто скачай более новые. Из неофициальных можно найти уже серию 8*.**. Не тяни мультиязычных монстров по 30мгб, воспользуйся драйверпаками http://downloads.guru3d.com/download.php?id=10
P5AD2 внимательней... И атачи смотреть надо |
Есть такая гадость, связанная с с особенностью работы Athlon64 с памятью. С двумя модулями двусторонней памяти (с 8 микросхемками) он будет работать ТОЛЬКО НА 166 МГц (формально - 333), 200 МГц не потянет. Надо искать односторонние модули (по 4 микрухи), 2 таких (или один на 4 + один на 8 микрух) дают возможность работать на 200 МГц.
Короче, посчитайте микрухи на модулях, если их 8, выньте один, система заведется на 200 МГц, и производительность возрастет. Времена SIMM-памяти давно прошли, в платах на S754 память не двухканальная, зачем же покупать два одинаковых модуля вместо одного на гиг? Просто не выгодно! |
XPEHOMETP:
Цитата:
Сколько дает 2003й 3ДМарк? |
XPEHOMETP это как связать-то? Количество микросхем и частоту памяти? Ну ладно, я могу ещё понять, когда опознаётся половина двухстронней планки (и это давно уже не проблема и тем более не для Aton64)
Цитата:
|
це не тупите...
родимое пятно этой матери... и контроллера памяти в проце юзай одну планку нужного обьема или покупай ДОРОГИЕ ОДНОСТОРОННИЕ МОДУЛИ |
Цитата:
|
именно такая у меня материнка и именно по этому я долго недоумевал отчего у меня частот не встает на 400 и во всех программах по тестированию память работала менее 2700
да .. для Nforce3 матерей нужна односторонняя память я долго бился с фирмой и с Асус по этому поводу но результата по замене памяти так и не получил |
Здравствуйте! Я к вам с проблемой! :)
Собрал комп: AMD Sempron 2800+ 2x512Mb DDR2-SDRAM PC2400 Patriot Memory Biostar GeForce 6100(AM2) +MCP51 ASUS EAX550GE (ATI Radeon X550(RV370)) 256Mb HDD ST3120811AS 120Gb SATA-II Sony CD+RW CRX320EE HL-DT-ST DVDRAM GSA-H10N Soft: Win XP Prof Build 2600 SP2, AVP 6.0, WinRar 3.5 и др. Проблема: при распаковке больших архивов выскакивают сообщения типа "Ошибка CRC ..." причём файлы разные, при повторной распаковке ошибки в других файлах. Проверено много раз. Архивы целые. Иногда всё распаковывается нормально. Совет? |
4ek
Цитата:
|
Я тож так подумал. memtest86+1.65. Однократное тестирование ошибок нет. Хотя, что ещё может быть кроме RAM...
|
4ek
Цитата:
> блок питания укажи? > Мат. плату проверяй.. далеко не лучший вариант и интелектом обделена, посему - в БИОС и ровняй тайминги, если позволят настройки. |
ShaddyR
Да, точно, опечатался. :) DDR2-SDRAM PC4200 :) БП- не помню производителя(да и важно ли..) 350W Так, если память глючит, то почему ток иногда... |
Цитата:
|
процентов 70 проблем с компами - плохое питание
поэтому это один из ключевых моментов купите хороший БП думаю Ваши проблемы решатся |
Долго вспоминал, где же я взял БП.. :)
А он же стоял в систмнике "фирменном" Sunrise! Интересно, они пользуются услугами китайских заключенных?... :) |
все зависит от того за какие деньги вы купили свой корпус
и как тяжел он на вес если он опечатан и вы не можете посмотреть не думаю что Sanrise не торгует БП noname их ставят в свои корпуса производители, которые на этом экономят наименование БП напишите и станет ясно их фирменные блоки стоят не дороже 900 рублей и они самы дешевые изначально понятно что там БП неизвестно чей и почитайте вот этот топик, будет чрезвычайно полезно ознакомиться с предложенным материалом http://forum.oszone.net/thread-67231-2.html |
Цитата:
|
Время: 15:25. |
Время: 15:25.
© OSzone.net 2001-