Установка драйверов с CD авто
Привет всем!
Из учебника: Раздел: "Установка драйверов с CD" Цитата: "Tеперь надо извлечь драйверы из инсталляционных пакетов." Вопрос: Больше ничего? Может нужно положить туда *.inf. С уважением raska |
raska
Что значит Цитата:
|
Я имел ввиду что запускатьчерез setup или вытащить inf и положить туда же. Что тут непонтного. Ведь я не критикую а прошу о помощи. Просто нужно живое подтверждение или опровержение.
Спасибо! |
Автоматическая установка драйверов с CD
Блин, у меня тоже много неясного
Но я читал, что дрова надо устанавливать через inf/ там в пакете есть readme.txt, а в нем даны ключи как inf вытащить Может это поможет. Я задал вопрос Vadikan' у Жду ответа Raska |
" положить туда же." - я имел ввиду .inf в инсталяционную папку вместе с драверами там же где и setup.exe
Я прав? |
vasiliy77,raska
внимательно проверьте последовательность действий в разделе Подготовка дистрибутива. Косяк у вас скорей всего там |
raska
Всё, что находится в инсталляционном пакете извлеките и поместите в папку, соответствующую драйверам устройства. Под "всё" понимаются все и любые файлы. Цитата:
|
Добрый день!
Вы конечно извините, но я так до конца и непонял. Ситуация такова: В инсталяционном пакете драйверов чипсета Intel имеется всего один файл setup.exe Выяснилось, что это упаковка InstallSheld. Вытащив от туда содержимое, я не обнаружил .inf файла, а только setup.exe и setup.iss. В файле readme.txt из инсталяционного пакета написано, что для установки unnatended нужно вытащить из него .inf файл и сказано как это сделать, а так же что для установки unnatended необходимо использовать winnt.sif. По методу Pyron Вы нигде не указали на .inf, хотя на скириншоте они есть. Если в пакете нет . inf , то как Windows увидит файл запуска в директории \Drivers Может при этой установке нужно сделать какие-то ссылки, и где? Прощу Вас, ответьте по подробнее. С уважением raska :( |
Уже болше года использую этот метод, его можно слегка модифицировать, файлы setup.exe и presetup.cmd не использовать (я сторонник целого дистрибутива, т.е. как можно меньше вырезать и изменять дистр. если можно без этого обойтись). Дрова распаковывываются на t-39 там же запускается DriverSigningPolicy.exe, правда при этом пришлось отказаться от setdevicepath.exe, т.к. она коректно работает только если запускается перед setup'ом, но мне кажется что один раз прописать все пути в winnt.sif не так уж и сложно.
К сожалению здесь не все так просто. Вернее совсем не просто. :) В бытность SP1 этот метод работал на 100%, сейчас же с SP2, при установке драйверов иногда возникает такая ситуация, когда дрова из пака не устанавливаются, вместо них встает виндовый драйвер от microsoft из дистра винды. Есть предположение что в SP2 драйвера устанавливаются, но при этом смотрится и дата/версия драйвера, например, имеется подписаный (или неподписанный) драйвер от производителя в паке на CD, такой же драйвер но от microsoft в самой winXP. При этом дата драйвера в винде новее чем на диске, в результате будет установлен драйвер из винды независимо от всех манипуляций с DriverSigningPolicy.exe Это просто предположение пока непроверенное, может кому-то есть что сказать по этому поводу? |
Привет всем!
EQorus Для этого (как раз об этом говорится в учебнике от Vadikan(на OSZOne Net) ипользуется метод Pyron , но там есть непонятки. Vadikan молчит, возможно сам не знает Raska |
можно ли установить драверы метеринки Intel по пути установки приложения ( используя RunOnceEx.cmd для занесения их в REG)
через setup.exe |
raska
Цитата:
|
raska
1. Достаточно было одной темы. Зачем поднимать еще одну все той же проблемой. 2. Цитата:
Цитата:
Считайте данный пост предупреждением за флуд. |
EgOrus
Я имел ввиду, что по методу Pyron описывается установка при SP2, только и всего И никакой это не выпендрёж!!!!! |
raska
Цитата:
Если не получается, прочитайте наконец инструкцию. Распаковывать нужно с ключами -A -A, затем из папки вытягивать комплект драйверов. |
Вот именно что -А -А , а в учебнике по Автоустановке Windeows XP в разделе" Мультизагрузочный CD автоустановки Windows XP с неограниченным количеством конфигураций"- предложено извлечь драйверы chipset'a из установочного пакета Intel версии 6 таким методом:Setup.exe -A -P C:\Intel_6.3.0.1007
. С одним ключём '-A' правомочно извлечь из архива с расширеним . zip, а не .exe. Если бы небыло этой ошибки не было бы кучи ненужных вопросов С уважением raska |
Теперь всё нормально, -работает но - через winnt.sif. Через RunOnceEX.cmd приложения с CD загрузить невозможно. В реестре буква диска определена верно. Всё сделал как написано.
И второе: Приложения некоторые, загружаются в обычном режиме те. не скрытно. Вроде где-то видел ссылкм на проги которые вытягивают ключи из упаковок. Если таковы есть -дайте ссылку. С уважением raska |
raska
Цитата:
http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=17940 |
Fanzuga Спасибо за ссылку, единственный дельный ответ.
Ну а другим: "модератерам" и "сторожилам" посоветую побольше терпения. А если нет терпения - незачем вообще втупать в диалог. Нет плохих учеников, есть полохие учителя. Ареол помошников развенчан и мне незачем более посещать ваш форум. raska |
Метод описанный Vadikan в статье Установка драйверов с CD получил свое дальнейшее развитие, принцип работы несколько иной но в общем все очень похоже. Я не претендую на авторство, хотя и давно использовал устаноку драйверов на t-39, но мой метод был совсем простым и не такой совершенный как придумали a06lp, idle.newbie, hp38guser, and Pyron.
Оригинальное описание здесь Установка производится в 3 шага.
Код:
$OEM$\ Небольшие замечания. - Если вы используете мультибутовый диск (с неск. дистрами), то при добавлении дров в source-пути не должно быть пробелов, т.е. CD:\XP Pro\$OEM$\Drivers\nVidia ForceWare 77.72\ <-- не будет работать. (Замените пробел в "XP Pro" на какой-нибудь символ) CD:\XP-Pro_A\$OEM$\Drivers\nVidia ForceWare 77.72\ <-- будет работать - Этот метод не работает для установки RAID, SATA и SCSI драйверов. - Утилита WatchDriverSigningPolicy, иногда не срабатывает и появл. диалог о неподисанности драйвера. Теперь о том как это все работает. На стадии установки t-39 установщик windows запускает файл drivers.cmd, который:
Arguments="/Q /C FOR /F %I IN (%SystemRoot%\SYSTEM32\$WINNT$.INF) DO (FOR %J IN (%I$OEM$\Drv) DO (IF EXIST %J (start /min /D%J Drivers.cmd)))" |
Статья Установка драйверов с CD обновлена. За основу взято сообщение EgOrus ^^
|
Сам я уже давно использую две модификации метода с подменой сетапа на фейковый. Все отлично отрабатывается.
Первый метод - с упакованными драйверами для установки с CD и второй - просто с папкой драйверов для установки с HDD на новые компы заливкой со стенда. Все работает до того момента, пока не попадется какая-либо рухлядь. Для старых видюх MX440 и подобных хорошо работают старые драйвера. А от MS оказываются новеее - ставятся разверточные убогие место нормальных. Или же, драйвер не подписан, а у MS есть более старый, но подписаный - станет именно он. Как вот почикать некотрые драйвера из дистрибутива, желательно без перепаковки drivers.cab. ? |
Цитата:
|
System
Уберите /min после start |
Boa Soft
я в принципе эту пробелму решил с помошью твоей пропатченной библиотеки и добавив на 12 минуте тихую установку 61.76_winxp2k_english_whql это следующая после умолчальных в системе имеюшие электронную подпись. если трафика жаль - могу подкинуть уже готовую перепакованную версию.... тока вчера себе винду переставил (карточка mx460) - вот все что связано с видо драйверами из setupapi.log Код:
[2006/01/27 01:53:18 956.147 Driver Install] |
Цитата:
Код:
[GuiUnattended] |
Всё сделал как тут описывается, распаковываеися-интегрируется, но после очередной загрузки виндовс идёт на ребут. Кто то что то подсказать может?
|
Цитата:
Отключите автоматическую перезагрузку при отказе системы и включите запись дампов памяти. |
Здравствуйте! У меня вопрос касательно распаковки драйверов.
Вот эта команда отвечет за распаковку драйверов архиватором 7-zip: IF EXIST Drivers.7z ( SET DRV=%SystemDrive%\Drivers .\7za.exe x -y -aoa -o"%SystemDrive%\Drivers" ".\Drivers.7z" А если допустим я хочу использовать RAR для распаковки архива с драйверами, какие ключи необходимо для этого прописать? И второе. Я так понимаю в $OEM$ мне необходимо будет закинуть консольную версию RARа. так? то есть ту, что находится в папке с установленным архиватором? ЗЫ. Ну и конечно я понимаю что архив в свою очередь будет запакован именно RARом :) Заранее благодарю за предоставленный развернутый ответ по этому вопросу. |
Время: 02:05. |
Время: 02:05.
© OSzone.net 2001-