Какой кабель выбрать длиной в 150 метров?
У меня такая проблема: расстояние от моего кабинета до бухгалтерии 150м, а витая пара имеет ограничение на длину в 100м. Маршрутер не подойдет - требует питания, а питаться неоткуда. Оптоволокно слишком дорого.
|
Примечание: на всех компах имеются сетевые адаптеры для витой пары 100Mbps. Если другой кабель нужен, есть ли хаб-преобразователь?
|
два узла будут соединены кабелем в 150 метров или тока два узла ?
|
просто если в скорости не требовательно то мона проложить витую пару но снизить скорость до 10 Мбит
|
А гигабитной витой парой можно ли снизить до 100Мбит на то же расстояние?
|
на 150 метров можно пользовать категория 5е, конечно ты все 100мб не получишь, но работать будет.
касательно гигабитной витой, все равно ты бужешь использовать только 2 парочки, так что думаю проку не будет. |
Что значит "2 парочки"?
|
Цитата:
|
Поставь на середеине кабеля репитор, который копейки стоит, и всё, не надо изобретать велосипед
|
Репитор это что такое? требует ли питания?
|
Рубикон
Что тут не понятного??? Он будет использовать витую 6 категории, но так как он на ней не собирается разворачивать гигабит то будет делать расшивку под 100мб (значит 2 парочки) 5е на 150 метров потянет чуть меньше сотки реально выдаст. Ивкин репитор нужно от чего то питать ) минимум 48 вольт |
Ivkin
репитЕр (от англ. repeater) Vady Обычный хаб, но ты больше 10 Мбит все-равно не получишь. Ставь коммутатор. Хотя бы такой -> http://nix.ru/autocatalog/networking...169_41560.html |
Negativ согласен репитер не есть хаб!!! но хаб есть репитер )))) и свитч тоже репитер :) |
Zx
я тоже с тобой согласен =) |
Время: 11:49. |
Время: 11:49.
© OSzone.net 2001-