![]() |
Здравствуйте!
Подскажите как управлять в Win2000Pro автозагрузкой Заранее спасибо! sultan_rus |
Если ты имеешь ввиду автозагрузкой програм, то это делается так же как и в '9х. Hkey_Local_machine(Hkey_Current_user)\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
|
Под автозагрузкой можно понимать программы, запускающиеся из папки Автозагрузка Главного меню, из реестра ключем Ran, из инструментов управления компьютером. Какой случай тебя конкретно интересует?
|
Вообщем мне нужно отключить пару программ из автозагрузки. Раньше под 9х я делал так стандартные->служебные->сведения о системе->автозагрузка. И там уже отключал ненужные программы из автозагрузки.
В 2000 есть что нибудь похожее? Спасибо! Рустам |
sultan rus
Ответ тот же:"Hkey_Local_machine(Hkey_Current_user)\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run" |
Можно сделать так: Пуск - Выполнить. В строке ввода набираешь msconfig. В появившемся окне переходишь на закладку Автозагрузка и снимаешь галочки напротив не нужных пунктов.
Можно пойти дальше, как советует asd w, вышибать их их ключей Ran реестра. Чтобы отключить сервисы, запускаешь Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Службы и отключаешь ненужные сервисы. Добавлено: В реестре см. следующие ключи: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServicesOnce HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Userinit HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServicesOnce HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Windows |
Все спасибо!
Вот только не получилось с методом "msconfig". Может я че не понимаю. Запускать как есть? Рустам |
sultan rus
Цитата:
|
himik
а если msconfig никто не ставил, она и не будет запускаться. у меня нет ее например. HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServicesOnce Этих на NT нет. HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon\Userinit А к этому, там же, еще System |
[q]а если msconfig никто не ставил, она и не будет запускаться.
у меня нет ее например. Слушай Himik, я не понял, а как можно установить msconfig У меня она тоже не запускаеться. |
Artemiy
повторяю. это НЕ стандартная программа. у тебя ее просто нет. найди ее и юзай. вопросы "где ее найти" здесь не обсуждаются. |
Цитата:
|
Belansky
не пугай людей. у меня ее действительно нет, и у многих других тоже. 2000 AS. Может она по дефолту только на Prof ставится? |
Belansky
На моем Prof'е ее тоже нет. Ты, видно, ее где-то надыбал, а теперь за родную виндовую считаешь. Либо неправильно указал имя файла. Проверь еще раз и отыщи ее место на диске, если не сложно. Сенкую. |
У меня Win2K server Rus - тоже msconfig-а нет.
При запуске 98-го под 2к ругается - дальше экспериментировать не стал. |
midnight
vasketsov Ничего не пойму есть... нет... я ее САМ не ставил. Она установилась ПРИ УСТАНОВКИ (XP Prof and 2000 Prof) Без комментариев: Общие сведения о программе «Настройка системы»Для выполнения этой процедуры необходимо войти в систему с учетной записью «Администратор» или члена группы «Администраторы». Если компьютер подключен к сети, то параметры сетевой политики могут запретить выполнение данной процедуры. Программа настройки системы (Msconfig.exe) автоматизирует стандартные шаги по устранению неполадок, выполняемые специалистами технической поддержки корпорации Майкрософт при выявлении неполадок в настройке Windows. Данная программа позволяет изменять конфигурацию системы путем отключения некоторых компонентов с помощью флажков, что снижает риск опечаток при работе с текстом системных файлов. С помощью программы восстановления системы можно отменять изменения, вредно влияющие на работу компьютера. Чтобы открыть средство восстановления системы из программы настройки системы, нажмите кнопку Запустить восстановление системы на вкладке Общие. Для получения дополнительных сведений щелкните ссылку См. также. [s]Исправлено: himik, 11:45 3-09-2002[/s] |
Да вы чё все, обалдели что ли? как это нет? Это стандартная прога, без неё винда просто не имеет права ставиться! Просто для её запуска нужны админские права... А вы как хотели??
|
MaxKelada
не горячись, давай на ящих Holsten-a спорить? бери пива ящик и приглашаю вместе поставить 2000-й Advanced Server EN, потом SP3 и проверить. и про права не надо задвигать, не дети все-таки. 2ALL: Все последующие посты типа "а у меня есть и вы все лохи" буду считать флеймом и удалять. Хотите инфы про прогу - дуйте на microsoft.com, если это стандартная вешь - там должно быть про нее написано, и уж тем более написано, в каких случаях она ставится, а в каких нет. |
Кто-нибудь может сообщить в каком ДИРе сидит эта прога? Я ее файл на диске найти не могу - какие на хрен административные права (которые, кстати, полностью имею)?
Дайте ее path, please! |
midnight
Цитата:
|
Цитата:
|
msconfig есть в стандартной поставке win98 ($windir\system\msconfig.exe) но никак не в w2k. Под w2k либо ручками править указанные выше пути реестра и файлы автозапуска, либо использовать различные твикеры. Например, Xteq X-Setup(http://www.xteq.com).
|
Ребята, да вы что тут все зациклились на одной только фишке??? Есть же масса великолепных вещиц для этого. Я уже очень давно пользуюсь самой обычной программкой - Механик и за автозагрузкой следит и временный не нужные файлы удаляет и еще масса вкусностей в ней есть.......если интересно могу поделиться инфой.......... * :up: :up: :up:
[s]Исправлено: vasketsov, 9:51 13-09-2002[/s] |
ArtemD
Полностью с тобой согласен - msconfig'а в Win2k нет и не может быть - ее вернули только в WinXP, и в сервис-паках ее тоже нет Нет - ну и фиг с ней, есть другие проги, как, к примеру, вышеупомянутый Механ |
Подробности про System Mechanic на http://www.zeiss.net.ru/docs/izone/i...pub/izone6.htm
|
А в Линоллеуме
c:\Windows\system\ (честно, не понимаю, как ее может не быть) |
:) W2K исключение msconfig в ней просто Билли и компания убрали но опять возвратили в WXP.
|
Время: 18:15. |
Время: 18:15.
© OSzone.net 2001-