Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   [решено] Как переустановить учетную запись компьютера в домене? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=55006)

garazsh 11-10-2005 11:28 363245

[решено] Как переустановить учетную запись компьютера в домене?

Проблема:
При восстановлении пароля в Win2000 Pro (программка Passware KIT)потребовался диск автоматического обновления для ХР (устан. диска для win 2000 pro не нашлось)

Вопрос: Как создать диск автоматического восстановления в WinXP?

А если глубже..

Проблема:
AD w2k. Была удалена учетная запись для компьютера пользователя на сервере. Есессно, по глупости.. И само сабой этот ПК в домен не пущают (админ, пользователь).
Не то что в домен.. Локально не возможно - потому что пароль лок. админа был утерян. Что делаю дальше? Прописываю этот ПК опять в домене (раздел "компьютеры" - учетная запись для пользователя не трогалась). Сообщение:
"В указаном домене отсутствует уч. запись для данного ПК или неправильный пароль прользователя"
Пароль меняю. Захожу.. Ноль.. Причем в оснастке пользователи и компьютреы этим ПК управлять вполне возможно - единственное нет доступа к жизненно важным функциям - Юзеры и Группы. :(

Вопрос:
Возможно ли устранить подобные ошибки административными методами? И как вообще восстанавливается учетные записи в случае их удаления?

Оговорюсь сразу - ногами не бить!! Моей вины здесь мало.. Я просто удалял записи уволившихся.

МОДЕРАТОРУ: СПАСИБО ВСЕ ПОНЯТНО!!! и тихо тихо попер дальше. ) Без обид.

И Всем остальным: Не испытывайте терпение наших модераторов! Ё!

garazsh 11-10-2005 11:32 363249

Дополнение:
Все сообщения я получал при входе в пользовательский ПК.
Контроллер домена ничего не сообщал.

garazsh 11-10-2005 11:33 363252

Что еще? Ну, надеюсь и жду.. :)
Всем доброго времени суток, уважаемые админы и не совсем (имею ввиду - глубокоуважаемые будущие админы)!

noble 11-10-2005 11:44 363255

Цитата:

И как вообще восстанавливается учетные записи в случае их удаления?
Созданием новой учетной записи.
Цитата:

Причем в оснастке пользователи и компьютреы этим ПК управлять вполне возможно - единственное нет доступа к жизненно важным функциям - Юзеры и Группы
Вся данные хранятся в AD и на клиентах они недоступны
Цитата:

Была удалена учетная запись для компьютера пользователя на сервере
Так какая запись удалена пользователя или компьютера?
Если пользователя то заводишь на сервере, оснастка актив директории- пользователи и компьютеры, пользователя с таким же именеми паролем которого удалил после пробуешь зайти с клиента в домен.

garazsh 11-10-2005 11:52 363261

Учетная запись компьютера

garazsh 11-10-2005 11:53 363263

все гораздо печальнее

noble 11-10-2005 11:54 363265

А создавать копьютер с таким же именем не пробовал?

garazsh 11-10-2005 12:01 363271

создал. Управлять с контроллера Я (даже как то нескромно получилось:) им могу. Однако не доступны функции управления пользователями ПК (локального где выпал пароль).
И клиент также не может осуществить вход ни в домен ни локально.

ЗЫ: Это пришло мне в голову в первую очередь. Но сдается мне что все таки надовосстанавливать пароль локального админа взломщиком..

garazsh 11-10-2005 12:03 363272

Вот только бы разузнать как сделать дискету автоматического восстановления для w2k Проф тогды было б уже что то..

ЗЫ :
Легких путей не ищем!!! :)))) Просто кажется их и нету.. :)

Fighter 11-10-2005 12:37 363294

garazsh
если вы хотите что либо добавить к пред. сообщению
вверху есть кнопочка "Редактировать"
нажав которую вы сможете довавить требуемое,
избежав таким образом эдакого "зафлеймления"
явно мешающего комфортному восприятию топика вцелом

теперь по сути:
Переустановка учетных записей компьютеров в Windows 2000 и Windows XP
ms-its:C:\WINDOWS\Help\ADconcepts.chm::/DSAdmin_computers_top.htm
+ воспользуйтесь поиском по слову(ам)восстановление пароля.

Спасибо.

SkyF 11-10-2005 12:55 363304

Цитата:

теперь по сути:
Переустановка учетных записей компьютеров в Windows 2000 и Windows XP
ой, ну как они мне нравятся..

цитата:
Цитата:

... и выбрать команду Переустановить учетную запись. При этом учетная запись выбранного компьютера будет переустановлена. Этот способ не позволяет переустанавливать пароль контроллеров домена. Переустановка учетной записи компьютера прекращает его подключение к домену и требует заново ввести данный компьютер в домен.

Примечание. Это делает невозможным дальнейшее подключение компьютера к домену и должно использоваться только после переустановки.
те по сути, простецкий режим сброса пароля для учетной записи компьютера - эквивалентен тому что я эту запись совсем удалю - все равно придутся переподключать объект (компьютер) к домену.
никак этого понять не могу /в сердцах так говорю/

Цитата:

Локально не возможно - потому что пароль лок. админа был утерян. Что делаю дальше?
теперь воспользоваться советом, который дал вам Fighter -и сбросить локальный пароль администратора windows 2000 Pro, а затем переподключить компьютер в домен.
иного не дано.

garazsh 11-10-2005 15:53 363360

Все ребята тема закрыта!

Итоги:
Если вы по глупости удаляете учетную запись компьютера, находящегося в домене, то вы ни за что его туда обратно средствами администрирования AD w2k не запинаете до тех пор, пока не переустановите эту учетную запись.
А если вы еще и права локального админа забыли, то вообще ж***. Воспользуйтесь программами востановления ключей.. И будет вам счастье.
Или спрашивайте на мыло.. :)

Всем спасибо.

SkyF 12-10-2005 03:34 363511

А через пару лет тоже на мыло ответите если не пишут? хм..
Думаю, будет удобнее если вы "рецепт вашего счастья" опишете в сразу в этой теме.

Спасибо за понимание.

Evgenii_vik 08-10-2013 16:41 2230838

Можно ли сменить пароль пользователя домена с помощью переустановки учетной записи компьютера в домене? Если нельзя то каким образом можно сменить пароль пользователя, например если юзер забыл пароль. Способ взлома пароля с помощью загрузочного диска Windows 7 через реестр и net user не подходит.

Iska 08-10-2013 21:44 2230993

Цитата:

Цитата Evgenii_vik
и net user не подходит. »

Отчего?

Evgenii_vik 09-10-2013 08:11 2231148

Потому что чтобы загрузиться с загрузочного диска Windows нужно зайти в bios, а на biose стоит пароль который мне знать не положено.

Iska 09-10-2013 08:31 2231158

Evgenii_vik, коллега, в таком случае речь должна вестись не о:
Цитата:

Цитата Evgenii_vik
сменить пароль пользователя, например если юзер забыл пароль. »

а о взломе. Ибо для администратора смена пароля пользователя не составляет какой-либо сложности.

Evgenii_vik 09-10-2013 08:49 2231160

понятно, спасибо за ответ

Время: 22:35.

Время: 22:35.
© OSzone.net 2001-