[решено] Как переустановить учетную запись компьютера в домене?
Проблема:
При восстановлении пароля в Win2000 Pro (программка Passware KIT)потребовался диск автоматического обновления для ХР (устан. диска для win 2000 pro не нашлось) Вопрос: Как создать диск автоматического восстановления в WinXP? А если глубже.. Проблема: AD w2k. Была удалена учетная запись для компьютера пользователя на сервере. Есессно, по глупости.. И само сабой этот ПК в домен не пущают (админ, пользователь). Не то что в домен.. Локально не возможно - потому что пароль лок. админа был утерян. Что делаю дальше? Прописываю этот ПК опять в домене (раздел "компьютеры" - учетная запись для пользователя не трогалась). Сообщение: "В указаном домене отсутствует уч. запись для данного ПК или неправильный пароль прользователя" Пароль меняю. Захожу.. Ноль.. Причем в оснастке пользователи и компьютреы этим ПК управлять вполне возможно - единственное нет доступа к жизненно важным функциям - Юзеры и Группы. :( Вопрос: Возможно ли устранить подобные ошибки административными методами? И как вообще восстанавливается учетные записи в случае их удаления? Оговорюсь сразу - ногами не бить!! Моей вины здесь мало.. Я просто удалял записи уволившихся. МОДЕРАТОРУ: СПАСИБО ВСЕ ПОНЯТНО!!! и тихо тихо попер дальше. ) Без обид. И Всем остальным: Не испытывайте терпение наших модераторов! Ё! |
Дополнение:
Все сообщения я получал при входе в пользовательский ПК. Контроллер домена ничего не сообщал. |
Что еще? Ну, надеюсь и жду.. :)
Всем доброго времени суток, уважаемые админы и не совсем (имею ввиду - глубокоуважаемые будущие админы)! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если пользователя то заводишь на сервере, оснастка актив директории- пользователи и компьютеры, пользователя с таким же именеми паролем которого удалил после пробуешь зайти с клиента в домен. |
Учетная запись компьютера
|
все гораздо печальнее
|
А создавать копьютер с таким же именем не пробовал?
|
создал. Управлять с контроллера Я (даже как то нескромно получилось:) им могу. Однако не доступны функции управления пользователями ПК (локального где выпал пароль).
И клиент также не может осуществить вход ни в домен ни локально. ЗЫ: Это пришло мне в голову в первую очередь. Но сдается мне что все таки надовосстанавливать пароль локального админа взломщиком.. |
Вот только бы разузнать как сделать дискету автоматического восстановления для w2k Проф тогды было б уже что то..
ЗЫ : Легких путей не ищем!!! :)))) Просто кажется их и нету.. :) |
garazsh
если вы хотите что либо добавить к пред. сообщению вверху есть кнопочка "Редактировать" нажав которую вы сможете довавить требуемое, избежав таким образом эдакого "зафлеймления" явно мешающего комфортному восприятию топика вцелом теперь по сути: Переустановка учетных записей компьютеров в Windows 2000 и Windows XP ms-its:C:\WINDOWS\Help\ADconcepts.chm::/DSAdmin_computers_top.htm + воспользуйтесь поиском по слову(ам)восстановление пароля. Спасибо. |
Цитата:
цитата: Цитата:
никак этого понять не могу /в сердцах так говорю/ Цитата:
иного не дано. |
Все ребята тема закрыта!
Итоги: Если вы по глупости удаляете учетную запись компьютера, находящегося в домене, то вы ни за что его туда обратно средствами администрирования AD w2k не запинаете до тех пор, пока не переустановите эту учетную запись. А если вы еще и права локального админа забыли, то вообще ж***. Воспользуйтесь программами востановления ключей.. И будет вам счастье. Или спрашивайте на мыло.. :) Всем спасибо. |
А через пару лет тоже на мыло ответите если не пишут? хм..
Думаю, будет удобнее если вы "рецепт вашего счастья" опишете в сразу в этой теме. Спасибо за понимание. |
Можно ли сменить пароль пользователя домена с помощью переустановки учетной записи компьютера в домене? Если нельзя то каким образом можно сменить пароль пользователя, например если юзер забыл пароль. Способ взлома пароля с помощью загрузочного диска Windows 7 через реестр и net user не подходит.
|
Цитата:
|
Потому что чтобы загрузиться с загрузочного диска Windows нужно зайти в bios, а на biose стоит пароль который мне знать не положено.
|
Evgenii_vik, коллега, в таком случае речь должна вестись не о:
Цитата:
|
понятно, спасибо за ответ
|
Время: 22:35. |
Время: 22:35.
© OSzone.net 2001-