макро удалит из Excel строку
нужна помощь с macro в Excel.
надо чтобы макро удаляло строки (целые row) из Excel файла, где встречаются заданые слова (при чем они могут встрачатся меж другими словами) в любой из колонок строки. |
Начерно, без изысков:
Код:
Sub Macros1() |
Удаляются строки, содержащие
1. ТОЧНО подстроку для поиска, 2. Подстроку, отделённую справа-слева пробелами 3. Подстроку, отделённую слева пробелом 3. Подстроку, отделённую справа пробелом Т.е. для варианта "la-la-la": Будут удалены "la-la-la" "la-la-la 3463 27652 " "6543658 4678 4576 la-la-la 5678" "555 la-la-la" "555555la-la-la 55" "5555 la-la-la555" Но не будет удалено: "555la-la-la555" (оставлено специально) "555,la-la-la,555" (Вот это уже хуже) |
hasherfrog
хм... как-то не очень на VB похоже... а если у меня несколько слов с которыми нужно удалять строки? мне нужна array. |
hasherfrog
Я бы вставил еще строчку Код:
Rows(I).Select Ginger Самый простой тупой ;) и медленный вариант - принимать strTarget$ в данной процедуре параметром. Соответственно вызывать эту процедуру для каждого элемента вашего массива. |
>> мне нужна array.
А как Вы его задаёте? Мне тут не совсем понятно, можно его внутри макроса определить, или его пользователь как-то вводит в окошечках, или ещё как? aESThete >> Не могу въехать почему Rows.Count прямо в цикле использовать нельзя? Э-э-э... Я уже не знаю, может, это у меня артефакт какой-то остался?... |
Время: 21:13. |
Время: 21:13.
© OSzone.net 2001-