Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   После создания пользователей проблемы с доступом к рабочей группе (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=54509)

Infinity7 29-09-2005 14:18 359990

После создания пользователей проблемы с доступом к рабочей группе

Вначале на компьютерах с Win XP был один пользователь Администратор. Я создала еще одну учетную запись с правами администратора. А прежней учетной записи сначала дала ограниченные права, а позже вернула права администратора.
После этого когда захожу: Вся сеть -> team (рабочая группа) пишет: "Нет доступа к Team. Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения соответствующих прав доступа. Указанное сетевое имя более недоступно."
Но иногда все нормально. И когда я захожу к конкретному пользователю в расшаренную папку, проблем тоже невозникает. Но если из этой папки возвращаться в Team, то вываливается это сообщение.

Помогите! Задолбалась уже. Такая же проблема появилась и на другом компьютере при добавлении нового пользователя.

Bugs 29-09-2005 15:33 360017

Ответ не много не в тему, но всё же.
А заме происходит лишение прав встроеного админа?
Может быть достаточно его просто переименовать?

SkyF 29-09-2005 16:19 360034

Infinity7
а сколько у вас компьютеров в рабочей группе?

и давайте еще найдем утилиту browstat (Support Tools, Resource Kit Tools, или так , в сети ) и посмотрим на какой ОС у вас работает Главные Обозреватель Сети (Master Browser). Иногда ваше сообщение появляется в рабочих группах из-за того что этот обозреватель находится на клиентской ОС (он может менять свое месторасположение) и толи из-за ограничений в 10 подключений, то ли еще из-за каких параметров отказывает в доступе к списку узлов в своей базе имен. Причем, если непосредственно обращаться к системе с общими точками подключения по ГТС имени, то доступ будет.

Infinity7 30-09-2005 16:05 360385

В рабочей группе 9 компьютеров. Подскажите, где найти утилиту browstat?

Я зашла в Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Администрирование -> Службы. Нашла Обозреватель компьютеров. Его свойства: Состояние: Работает, Тип запуска: Авто, Вход отимени: Локальная система. Вход в систему: С системной учетной записью, Восстановление: Не выполнять никаких действий, Зависимости: Рабочая станция + Сервер.

Как непосредственно обращаться к системе с общими точками подключения по ГТС имени?

SkyF 30-09-2005 17:19 360411

Цитата:

к системе с общими точками подключения по ГТС имени
это я имел в виду UNC имя =))) Universal Name Conversion

Цитата:

Подскажите, где найти утилиту browstat?
Поиск по форуму конечно же
а также через великий и могучий нерусский поисковик

Цитата:

Я зашла в Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Администрирование -> Службы. Нашла Обозреватель компьютеров. Его свойства: Состояние: Работает, Тип запуска: Авто, Вход отимени: Локальная система. Вход в систему: С системной учетной записью, Восстановление: Не выполнять никаких действий, Зависимости: Рабочая станция + Сервер.
а это всегда там так. не принимайте во внимание. как раз эта служба и работает с Главными Обозревателями Сети (Master Browsers).

одиссей 01-10-2005 15:32 360671

Может быть вы, не дали прав в локальной политике безопасности и поэтому это и происходит.

maxo 18-10-2005 04:12 365165

Infinity7, недавно такое сделал на 8 компах - создал везде себя, бывшим ограничил права, позже некоторым вернул. и никаких проблем не возникало. так что, думаю, дело не в этом. оставьте эккаунты как есть, а сеть настройте как заново. вообще советуют чтоб в сети (со стат адресами) была машина с адресом 1 (если не занят роутером) и включалась она в первую очередь. не смотрите на это серезно, но имейте в виду :). также как и мастер настройки сети.

Время: 21:18.

Время: 21:18.
© OSzone.net 2001-