два вопроса знатокам
1)До некоторого момента у меня в биосе можно было выбрать 3 способа загрузки: с винта, с флоппи и с cd_rom'а. Теперь появилась еще какая-то возможность: MBA UNDI (Bus2 Slot5). Что это такое? Раньше у меня такой фигни не было и железа никакого я не устанавливал.
2) При включении компа динамик в системнике 4 раза пищит, раньше было 3. А когда комп был новый - вроде бы вообще без писка включался. Из-за чего эти звуки, может не поладки с железом какие-то?
|
SilentSpider |
29-09-2005 10:08 359895 |
Цитата:
1)До некоторого момента у меня в биосе можно было выбрать 3 способа загрузки: с винта, с флоппи и с cd_rom'а. Теперь появилась еще какая-то возможность: MBA UNDI (Bus2 Slot5). Что это такое? Раньше у меня такой фигни не было и железа никакого я не устанавливал.
|
Загрузка с BOOT Rom сетевой карты. Откуда она взялась - думай сам. BTW - она вообще может быть не в твоем компьютере, а в другом в сети.
Цитата:
2) При включении компа динамик в системнике 4 раза пищит, раньше было 3. А когда комп был новый - вроде бы вообще без писка включался. Из-за чего эти звуки, может не поладки с железом какие-то?
|
Неполадки, но не критичные - иначе не загружался бы вообще. При нормальной загрузке должен быть один короткий писк. Но не 3 и не 4. Хотя, возможно, что динамик сдыхает. На всякий случай - какой БИОС - AMI, Award, Phoenix?
|
dim_alf |
08-10-2005 10:23 362578 |
С динамиком была такая фишка: В навых Авардовских биосах можно для куллера высталять количество пинов, на которые он повешен. Если стоит 4 пина, а куллер на самом деле висит на 3 то будет писк. И еще характерным признаком является просьба нажать F1 при загрузке...
|
dim_alf? пардон, не понял... Что, кулер тогда пищит? Насколько я знаю, кулер - это пропеллер, который призван охлаждать что-либо внутра компа. Как он может пищать?
:lol:
|
dim_alf |
09-10-2005 01:30 362710 |
нет-нет, пищит естественно динамик%) Но из-за ошибки распознавания куллера.
|
Цитата:
пищит ... динамик ... из-за ошибки распознавания куллера
|
Спасибо - давно так не смеялся !
|
Время: 16:47.
© OSzone.net 2001-