![]() |
Symantec AutoInstall
Symantec AutoInstall. Это упаковщик приложений, с помощью которого ИТ-администратор может создавать самостоятельно исполняемые файлы, содержащие программные продукты, обновления и исправления для развертывания на компьютерах сети.
Цитата:
скачать можно здесь: Symantec AutoInstall |
bodro
Если бы все было так просто, то это была бы панацея, но к сожалению некоторый софт и игры (например от Reflexive) привязываются именно к железу и OS конкретного компа и номер с AutoInstall уже не пройдет.:( |
Этот метод имеет еще и такой недостаток: при выходе новой версии программы надо каждый раз создавать тестовую инсталляцию. Вот кстати, что пишут на unattended.sourceforge.net
Цитата:
|
Цитата:
|
А еще "инсталяторы", созданные этой программой не хотят запускаться с CD! Может кто скажет как этот момент обойти?
|
Цитата:
С CD запускаю SFX-архив, который распаковывается в TEMP, а уже оттуда идет инсталляция. |
RodionD
запусти прогу,обсуждаемую в этом топике, просканируй системные папки и реестр, затем установи винамп(не закрывая той проги), нажми далее, она еще раз просканирует систему и создаст файлик, его добавишь в папку с установленным винампом, запакуешь все в одни SFX архив, в параметрах которого укажешь запусть после распаковки файлик имя.exe(имя заменить на настоящие емя файла созданного программкой).... и всего то... наслаждаться и радоваться жизни |
desperate
Если честно - не понял зачем добавлять в папку с винампом файлик, который создает прога и потом это все паковать в SFX? Она же создает уже готовый инсталлятор! Тогода уж надо далать как советует YuriPet! |
RodionD
Я в своем предыдущем посте, к сожалению, ошибся по поводу пути распаковки (давно это было... :)). Не в "TEMP", а в "%PROGRAMFILES%\Winamp". Так что desperate все почти правильно описал. Посмотри здесь! |
RodionD самостоятельный инсталятор говоришь создает, ну- ну ... с какого это перепугу Winamp который весит порядка 10 Мб (я много в него че напихал), стал весить 1,5 Мб ... попробуй запустить такой инсталятор в дали от файлов винампа и получишь ты большую дулю, так что послушай совета умных людей, он врать не будут.
|
desperate Ты просто не всю инструкцию привел! Забыл сказать, что сканировать надо только "My Documents", а из твоего поста этого не понятно. Вот YuriPet привел ссылочку, где понятно все расписано! Теперь понял "способ". Только если ставить на другой комп, где другое имя пользователя? Могу предположить что надо сканировать не просто "My Documents", а "All Users\My Documents" и "Default User\My Documents", да и привязка к пути установки получается, н-да. Ладно буду копать дальше. Было бы интересно посмотреть чего она там на сканировала и насравнивала, может из этого как-то можно свой SFX инсталлятор собрать, да и подправить чего нибуль можно будет. Сечас буду на виртуальнике расковыривать.
|
RodionD
Цитата:
P.S. не понятны мои посты, дуй за пивом и все поймешь |
прога создаёт полный exe ничё архивировать и тем более прикреплять к этому exe'шнику инсталятор не надо! всё уже в нём! к тому же он отслеживает все изменения файлов, если какие-то файлы были удалены или добавлены во время работы этой проги то изменения записываются (допустим можно удалить или скопировать куда надо ярлыки и она всё запомнит и при следующей установке сделает также, также можно поиздеваться с винампом, кое-чё удалить или добавить всё запишется)
к сожалению метод какой-то кривой, короче на другом компе такая установка не пошла (может из-за SP2 на первом стояла, а на втором нет), зато на том компе, на котором делалась всё рулит! а сканировать надо: Windows, Programm Files, Document and Settings |
Цитата:
Также пути к файлам в реестре будут “правильно” ссылаться на файлы (относительно системных переменных в текущей ОС) Цитата:
|
sandycrazy
Цитата:
Цитата:
|
вобще-то инсталятор указывается в диалоге (open *.exe, *.msi) по ходу установки, зачем ещё что-то прикреплять и потом архивировать? тот кто инструкцию писал вобще не разобрался как это работает, размер exe-шника и так чуть больше инсталятора, если ещё раз прикрепить инсталятор и заархивировать всё вместе размер будет еще в два раза больше, а смысл то в этом? это не нужно, всё уже находится в exe-шнике
а то что не заработало на другом компе не факт, т.к. ставил не я, не было sp2, а ставилась acdsee 8 поверх 7 версии может AI Builder'ом посмотреть чё он там пишет, может чего лишнего записалось хз |
Небольшой совет:
Перед запуском Symantec AutoInstall (перед первым сканированием файлов и реестра) очистите темповские папки и после установки программы, перед вторым сканированием на предмет поиска изменений, сделайте тоже самое. Многие программы при установке распаковываются во временные папки и оставляют там свои инсталляторы. Это очень сильно раздувает файл результата. Кроме того в программе есть предупреждение, что устанавливать софт с помощью полученного файла нужно на машины со сходными конфигурациями. Программа создавалась для развертывания софта на множество одинаковых машин. Но, практически всегда все прекрасно устанавливается и на совершено разные компы. Просто надо иметь ввиду, что бывают и отказы. |
sandycrazy
объясняю.... у меня после сканирования создаеться экжешник размером чуть больше 100 Кб, при этом сама программа весит 10 Мб... так что, не подсуну не попрет.... |
Цитата:
делал так: запускаю, в options указываю Windows, Programm Files, Document and Settings, жму далее, идёт сканирование, потом в окошке Browse указываю путь к инсталятору, нажимаю Next потом ставлю какую-нибуть программу, только этим же инсталятором путь к которому указывался имя INSTALL не меняю Потом жму Compare, Build, Готово |
Цитата:
Цитата:
|
Ссылочку обновите не скачевается!
|
Вот жеж неуловимый сабж, честно рыл в нете в течении часа - отдельно нигде нет, только в составе Chost-а, а под 200мег очень уж не хоцца тянуть...
Присоединяюсь к просьбе Wodoley! |
|
Огромное Благодарю!!!
|
Спасибо всем участникам данной темы.
Но я вот с какой незадачей столкнулся. Делал все по способу, описанному в 1-ом посте. Все вроде бы нормально, все создалось. НО! При установке готовой тихой сборки выдавалась ошибка "Не могу найти C:\Program. Проверьте пути, бла-бла-бла" Выяснилось, что это происходило на этапе, когда архив распаковался и надо бы запустить файл winamp_auto.exe, который и не может найтись. Система свежайшая, только драйвера (специально на другой диск поставил, для экспериментов), никаких антивирусов и файерволов. почесав несколько раз репу.... и еще несколько раз почесав ее, выяснил, что на этапе создания SFX-архива надо сделать вот так: Цитата:
в эксперименте учавствовали версии WinRar 3.62 и 3.50 Далее вот какой вопрос участникам и гуру темы: А не надо ли в AI SnapShot на сканирование указывать еще и папку C:\Program Files\Common Files ? ведь вроде бы туда тоже что то вноситься, скажем, при установке Office ? |
Ребят обновите ссылку Symantec AutoInstall а то не робочая...
|
TaYRon,
Здесь ещё ссылки живы : http://bodro.org.ua/symantec-autoinstall Там же и пошаговое описание работы, на русском. (хотя прога эта явно дремучая...) |
MKN Большое СПС...
|
Время: 23:39. |
Время: 23:39.
© OSzone.net 2001-