Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Reboot PC при загрузке процессора (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=54261)

c_a_r_d_i_n_a_l 24-09-2005 14:04 358290

Reboot PC при загрузке процессора

Дело такое!
Во время работы на ПК:
Procc: AMD Athlon XP 1.7
Mother: DFI AD73Pro
Memory: 512 DDR PC2100
Hard: Samsung 40Gb 5200 rpm (занят на 50%)
Graphics: Asus 9550 GE 128 Mb
БП: Codegen 250W
и загрузке процессора свыше 80-90% происходит почти в 90 из 100 случаев ребут!
Также при игре в игры с хорошими требованиями, через некоторое время так же ребут, но со вспышкой синего экрана!
После ребута очень редко бывают сообщения типа сис. востановлена после ошибки!
Практически все железо тестировалось на других ПК, и не какх даже намеков на такие ребут-действия небыло! Но когда в этой конфигурации то
ПК утвердительно продолжает ребутится! Показатели Voltage & Teperature остабтся всегда в рамках! Температура процессора не привешает 45-50!
Если у кого то есть опыт в таких случаях просьба поделится! з.ы. перепады напряжения отпадают!
Вирусы и софт также отпадаю посколько все драйвера и девайсы в пк стандартные? не какого железа не совместимого с Plug&Play нету!
И-нет диал ап, используется крайне редко + Panda Titanium 2005 с последним обновлением!

+ еще вопрос!
сеть между 2 ПК с Realtek 8139 и соедененными CAT-5E проводом не как не хочет работать! Кстате на этом же ПК! Фаервол полностью отключен, но ПК нельзя пропинить, также нельзя на него зайти! (нет прав), но с него можна зайти на другой ПК, и при передачи файлов ОПЯТЬ ПРОИСХОДИТ РЕБУТ!!!

Сам я сис админ, но такого я еще не видел! Все знакомые даже очень опытные сами пытались что то зделатьЮ но так не чего не вышло! И так уже этот ПК проработает! з.ы. не завидую его юзеру!
Или он проклят :biggrin: , или действительно какой то баг в железе! Даже не понятно в каком!

SanCho 24-09-2005 14:52 358303

Проверь, установив более мощный блок питания - 250ватт маловато для такой конфигурации, тем более если это БП не хорошего бренда.

ShaddyR 24-09-2005 15:03 358309

кроме БП, проверь положение кулера - возможен перекос. Температурный режим не меняется, машине при этом тяжковато.

c_a_r_d_i_n_a_l 28-09-2005 18:11 359632

Вообщем то сейчас на машине стоит брендовский CHIEFTEC 310W, БП абсолютно новый! перекосов нету!!!!!!
На процессоре куллер нормальный недавно менялся Титан с 2 потшипниками! Работает оч даже хорошо!
Еще кстати на этом ПК такой прикол что вечно винде не подобается драйвер звука, хотя звук Realtek вшитый!! Не комп 100% проклят! Даже такая вишка, в маме 3 слота DDR, в них стоят 3 памяти 128, 128, 256! Так вот если поставить их как то наоборот, абсолютно неважно будь то 256, 128, 128 или 128, 256, 128 то опредиляется максимум 256, какроче гонево полное! все одинаковой частоты и бренда вроде Hynix ! точно не скажу! Ксате был на работе у меня прикол: одна красавица на ПК с винтом 120 Гб поигралась PartitionMagic'ом так убила не только всю инфу а еще и оставила с этого всего 7 Мб !!!!!! на диске С !!!!! ОСТАЛЬНЫХ ДИСКОВ НЕТУ!! гггг, пришлось ей запритить пользоватся ПК + выговор, а она блин племянница директора!!! Так я получил п...й + еще и сидел все назад возвращял!
з.ы. Надо всегда на работе пробивать всех на привязку к начальству!!!

mtt 28-09-2005 18:36 359648

Если сетка встроенная, то точно мамку плющит... Перешей биос.
Попробуй на "проклятом" компе гостя включить, авось и пинговаться начнет.

Consull 29-09-2005 07:36 359832

To c_a_r_d_i_n_a_l

Цитата:

Также при игре в игры с хорошими требованиями, через некоторое время так же ребут, но со вспышкой синего экрана!
Что за надпись на синем экране? Выясни, скорее всего, она и поможет тебе диагностировать проблему.

Цитата:

ПК нельзя пропинить, также нельзя на него зайти! (нет прав), но с него можна зайти на другой ПК
Если стоит XP Pro иди Пуск-Настройка-Панель Управления-Администрирование-Локальная политика безопасности-Назначение прав пользователя и смотри кто там прописан, будет лучше, если конкретно определить кому разрешен вход на ПК.

Цитата:

Ксате был на работе у меня прикол: одна красавица на ПК с винтом 120 Гб поигралась PartitionMagic'ом так убила не только всю инфу а еще и оставила с этого всего 7 Мб !!!!!! на диске С !!!!!
Админ для того и нужен, чтобы предупреждать такие ситуации :) . Надо ограничивать права пользователей, и не раздавать админовский аккаунт кому попало и не будет мучительно больно!

ShaddyR 29-09-2005 11:20 359924

Цитата:

На процессоре куллер нормальный недавно менялся
до смены были такие проблемы?

c_a_r_d_i_n_a_l 01-10-2005 13:30 360652

Consull
надписи на экране нет вообще! И он не похож на Death Screen! Просто неожиданно выскакивет синий экран, система виснет, ребутится комп! Ошибок не каких нету!!!!!
В администрировании все норма, пользоватили одинаковые и пароли, разрешен доступ, вообщем все как не может быть нормально!! А сеть сегодно не пашет! Ну я вообще не понимаю что это такое???????? Я еще не очень опытный админ, но уже много чего делел и что то знаю! Но с этим не как не могу справится, без понятия что это такое!! И гостя включал сегодно не пашет!!!
ShaddyR
Да были, куллер начал гудеть и стучать из-за этого и был сменен!
Кстати изначально было предположение что в електро сети маленькое напряжение или амплитуда скачков слишком велика! Но оказазалось что все нормально!

c_a_r_d_i_n_a_l 01-10-2005 13:37 360654

Я на этот форум могу столько " Непонятных проблем" накидать! Вот еще одна:
Недавно купленный комп :
Celeron 2.8 (533)
Foxcon Motherboard
Ati 9600 PRO 256 Mb 128 bit и т.д.
и Монитор LG 19' модель точно не помню! При включении ПК монитор не включается, а после нажатия кнопки "ресет" включается!
Проблемы только с этим монитором и на этой машине!! На другой машине этот монитор отлично работает, а не этой машине другие мониторы не глючат! Найти этому обьяснение даже в сервисном центре не смогли!! Может вы поможете!???

Skynet 01-10-2005 16:01 360679

У меня такое же когда температура проца выше 52, все игры 3Д начинают вылетать с синими экранами и всё ... чистил кулер и радиатор от пыли ... помогало, но сейчас уже перестало, не знаю что делать проц тоже Атлон ХР 1533 МГц. Кулер Aero 7+ Lite от CoolerMaster.

c_a_r_d_i_n_a_l 03-10-2005 19:39 361146

Ладно огромное спасибо! Буду лепить что то сам! :type: ну а если не поможет то понятное дело и :moil:

Bacill 05-10-2005 19:26 361781

Цитата:

Убери перезагрузку после критической ошибки: Клик правой кнопкой по иконке "Мой компьютер" - Свойства - Дополнительно - Загрузка и восстановление, убираешь флажек "Автоматическая перезагрузка". По коду ошибки уже можно вычислить кто и что выводит комп в перезагрузку.
Цитата:

+ еще вопрос!
сеть между 2 ПК с Realtek 8139 и соедененными CAT-5E проводом не как не хочет работать! Кстате на этом же ПК! Фаервол полностью отключен, но ПК нельзя пропинить, также нельзя на него зайти! (нет прав), но с него можна зайти на другой ПК, и при передачи файлов ОПЯТЬ ПРОИСХОДИТ РЕБУТ!!!
Кабелек от компа до компа? Без свича? Разводку в кабеле проверял? Если через концентратор, поменяй местами кабельки, или воткни в другие гнезда

c_a_r_d_i_n_a_l 09-10-2005 17:27 362777

Во ты шутник, разводка рулит, кабель тоже! Сеть работает сеперово! Только нельзя исспользовать сетевые ресурсы! Что то с пользователями, непонимаю даже что! На компе 2 пользователя Админ и Гость! На втором тоже саме, а сетевые ресурсы недоступны!!!!!!
Bacill ошибки нечего не понятно, потому что его нет, в логе все предельно просто систем ерор! а ФЛАЖКА У МЕНЯ НЕТУ!!
Опять столкнулся с проблемой на работе: на одном ПК, с винтом 40 Гб самсунг глюк, с диском с: все супер, а д: лажет, с него инфа качается со скоростью 80-90 кб/с что єто ума не прилажу! Все тесты и дефраги прошли успешно без ошибок! Что это может быть?

Kirill_S 11-10-2005 13:08 363309

Может на обоих пк создать двух одинаковых пользователей (Один логин и один пароль) на латинице, дать им прав побольше. А ребуты - кривое железо на момент установки винды (Помнится в первой конфигурации был БП не ахти).

Время: 00:22.

Время: 00:22.
© OSzone.net 2001-