Вопрос к знатокам и злым админам.
WEB Server на Win2K & IIS5 - сервер статический, но постоянно идет вечная работа по повышению секьюрити - отчего сервер ингода умирает (например после установки IIS LockDown Tools 2.1 - спасибо MS) Вопрос: Как лучше сделать Backup Сервера чтоб потом быстро и безболезненно восстановить??? Испробованные варианты: 1. Создание Image disk- с помощью различных утилит типа Symantec Ghost™ 7.5 - не работает с Win2K Server, NovaStore InstantRecovery - (написанная на Linux) делает image - но после восстановления сервер не запускается. 2. Создание Mirror на втором HDD - не работает (??? возможно делаю что-то не то ???) 3. Использование встроенного backup в Win2K на tape - но для восстановления прежде надо установить Win2K. Спасибо за помощь! |
Можно скопировать все системные каталоги, загрузившись с альтернативной ОС, скажем Win 2000 Pro. Восстанавливает также безболезненно, т.к. серверные системные файлы – это уже не система, а просто данные, лишь бы у локального админа Win 2000 Pro были права на копирование. Ну а потом можно хоть и на ленту, или по сетке.
Хотя может и лучше способы есть. |
Лод W2k матричные принтеры EPSON не дают пользовательские форматы бумаги. Помогите новичкам, пожалуйста.
|
А все-таки, как продвинутые админы свои сервера сохраняют, особенно саму систему. Данные потом навесить несложно, а вот настройки как?
|
Fayzullo
ты заголовок темы читал ? и в правила загляни не забудь |
Цитата:
А зачем систему сохранять? Ее-то как раз заново проинсталить не долго. Главное - данные сохранить. |
У Win2k есть стандартные средства восстановления. Для начала нужно использовать их, а потом переходить с дополнительным средствам.
Основные средства: 1. Создание и обновление ERD - при сбое системы возможно загрузиться с загрузочного диска и попытаться запустить восстановление системы, тут-то он и приходится. 2. Делать резервные копии системных файлов. Лучше сохранять не на ленте а на винте. 3. Использование дополнительных средств. Обычно первых два варианта достаточно, правда в зависимости от того насколько умело положить сервак. |
Помогите сделать backup встроенными средствами.
Стоит win2k server. Надо Ежедневно делать backup всех данных сервера. Стриммера нет, поэтому делаю backup просто в файл. Как я понял из описания, для создания нормального backup-а нужно сперва создать один раз backup в режиме normal, а потом использовать режимы differential или incremental. Причем, при использовании режима incremental создается некоторое множество backup-ов, по которым потом можно будет восстановить данные. А при использовании режима differential для восстановления данных необходим только последний backup в этом режиме и первый backup в режиме normal. Вопрос: Правильно ли я все понял? Если правильно тогда мне не понятно: 1. В режиме incremental мне нужно будет данные каждый день сохранять в разные файлы? То есть каждый день изменять свойства запланированного на ночь backup-а? Это же крайне не удобно. 2. При использовании режима differential можно ли сохранить только один раз backup, созданный при режиме Normal, а потом выполнять каждый день backup в режиме differential в другой файл, который будет (естественно) каждую ночь перезаписываться новым? Гуру в этом вопросе, ответьте мне плз. Да и еще На предыдущей работе у меня стоял на серваке стреммер HP и использовал ПО тоже от HP. Так там incremental backup означал, что будут перезаписываться только те файлы, которые изменялись или которые были созданы, а вся старая информация оставалась нетронутой. Это у MS такой дурацкий подход к backup-ам или я ошибся? |
Sergio Katani
Цитата:
|
Я пользуюсь norton Ghost
|
Время: 12:05. |
Время: 12:05.
© OSzone.net 2001-