Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Realtek RTL8139 не отключается (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=54185)

SimSim 22-09-2005 23:03 357733

Realtek RTL8139 не отключается

При попытке включить или выключить сетевую карту из папки "Сетевое окружение" выскакивают соответсвенно вообщения: "Ошибка подключения" и "Невозможно отключить сообщение в даный момент. Возможно подключение использует один из протоколов, которое не потдерживает протокол Plag&Play, либо оно было инициировано другим пользователем или системной учётной записью".
В диспетчере устройств подключение и отключение проходит нормально.
Проблека появилась после инсталяции XP SP2. До этого стояла XP SP1
Исправление возможно? :search:

xamelion 24-09-2005 22:51 358373

либо попробовать провести обдейт системы через windows update™ обычно помогает, либо поискать драйвера под соответствующую карту на сайте разработчика.
Вообще подобная сетевая плата достаточно популярна(особенно на провайдерах) данный вопрос я вижу в первые, поэтому скорее всего проблема в дополнительно установленном ПО на вашей OS.

SimSim 26-09-2005 10:06 358644

Тут быстрее всего дело в настройках по умолчанию самой системы. Потому что сетевые плати (и встроенную и дополнительную) система определила при инсталяции ХР правильно, но вот выключаться из папки Сетевое окружение они сразу отказались, при первой же попытке. Похоже на права доступа. Но захожу я учётной записью администратора. Всё дополнительное ПО я устанавливал позже. С первым сервис-паком такого не наблюдалось

xamelion 26-09-2005 10:54 358653

Если ось запрещает по ACL (access control list) отключать сетевой интерфейс, от и из деспетчера устройств была бы ошибка. Каждое действие выполняемое пользователем на системе сравнивается с ACL на уровне ядра, и если ядро отказывается это выполнять то никак подругому мы несможем это зделать, будь это эксплорер, диспечер либо какое либо старонеее ПО. Выключаем устройство не мы, а ядро, (точнее HAL). Уменя была подобная ситуация оказалось все гораздо легче, сетевая карта была попросту неработаспособная. Заметил случайно когда вывел ее MAC адресс с какой то удаленной машины, там был такой 00:00:00:00:00:00. Замена карты все порешало.

SimSim 27-09-2005 12:58 358984

Неработоспособность исключается однозначно. После включения через диспетчер устройств приём-передача информации проходит идеально.
Может есть какая-то прога для просмотра параметров запускаЮ чтоб увидеть на каком уровне происходит ошибка?

SimSim 28-09-2005 19:20 359665

Народ, ну неужели никто не поможет? Поставил паралельно для эксперимента систему с первым сервис-паком, и такого не наблюдается.

Klimon 07-11-2005 09:03 370960

Попробуй вот что: Посмотри на какой слот установлена сетевуха-четный или нечетный и переставь на другой ряд...
У меня была такая проблема - помогло вышеописанное...

Время: 11:51.

Время: 11:51.
© OSzone.net 2001-