бесконечный цикл. Функция не возвращает FALSE ?
Код:
$ip = "192.168.55.250"; насколько я понимаю функция sscanf() должна выдать false в конечном итоге и цикл должен приостановится. Значит я ниправильно задал значении функции. \x2E = ansii формат точки, проверить можно Код:
echo "\x2E"; |
xamelion
извеняюсь но то что вы написали это просто бред! $ip = "192.168.55.250"; $ipinfo = split($ip, ".")) list ($ip1, $ip2, $ip3, $ip4) = $ipinfo; echo "$ip1<BR>$ip2<BR>$ip3<BR>$ip4<BR>"; Цитата:
в мануале о false ничего не сказано! |
Хм... имхо (по аналогии с C++) sscanf только читает из строки, а саму ее не меняет, т.е. каждый раз у вас заново читается.
А без цикла прочитать сразу все переменные конструкцией вида sscanf($ip, "%d\x2E%d\x2E%d\x2E%d", $ip1, $ip2, $ip3, $ip4) не получается? |
aESThete
sscanf($ip, "%d\x2E%d\x2E%d\x2E%d", &$ip1, &$ip2, &$ip3, &$ip4); |
Vlad Drakula
Спасибо за поправку насчет передачи адресом (практики давно нет, подзабываю элементарщину). Вот еще: меня смущает применение "%d" для чтения в строку. |
Ну что я могу сказать, ну признаюсь, чайник я, ну учусь я писать, все кто помогли мне вырожаю огромное спасибо.
Учение дело тяжелое, я вот в 4 строках делаю ошибку, да так что пофиксить никто не может.... http://forum.oszone.net/showthread.p...562#post356562 Vlad Drakula спасибо за компактный код. |
Время: 05:25. |
Время: 05:25.
© OSzone.net 2001-