![]() |
Пароль на BIOS AWARD 6.0 PG
Есть материнская плата Epox EP-8KRAI. На вход в BIOS установлен пароль. Как можно зайти в BIOS ?
Вариант со сбросом BIOS не подходит. Пробовал программу Cmos password recovery tools 4.6, но те пароли что она показала не подходят. Может есть инженерные пароли под AWARD 6.0 ? или другая программа ? Спасибо. |
Award говоришь?
Так это просто! Попробуй пароли установленные по умолчанию Заводские пассворды для AWARD BIOS следующие: AWARD_SW, TTPTHA, aPAf, HLT, lkwpeter, KDD, j262, ZBAAACA, j322, ZAAADA, Syxz, %шесть пpобелов%, Wodj, %девять пpобелов%, ZJAAADC, 01322222, j256, ?award Один из этих паролей должен подойти. Однако в новых AWARD BIOS (версии 4.51) инженерные пароли. Какой подойдет, напишешь по мылу!!! Я редко на форумы захожу |
brabbit
Те пароли что ты написал подходят к старым версиям BIOS (4.51 и т.д.) а новые 6.0 не подходят - это точно. |
Solitude
Цитата:
Как вариант, есть программы, сбрасывающие только пароль. Однако из-за избранности, в случае неполной совместимости может быть ошибочно исправлены не те блоки памяти с соответствующими последствиями. В таком случае все равно придется сбрасывать весь БИОС. Програмки такого класса, что я пробовал, нормально работают только в ДОС-режиме (т.е. не из-под NT-based систем). Щас под рукой названий и нет, но попробуй поискать по инету что-нить на счет программ для сброса пароля БИОС... |
Solitude батарейку на материнке вытащить не хочешь? К 6.0 инженерных нет.
Утилита снятия пароля включая 6.0 |
SanCho
Цитата:
Greyman Цитата:
|
Solitude
Что-то я не пойму, а если обнулить биос, компьютер перестанет быть "рабочим"? Или у вас там какие-то сложные настройки? Это не наезд, просто стало интересно. Или вы не хотите показывать, что взломали пароль? :) |
Solitude
Как правильно заметил garry e95, при сбросе БИОС он не "обнуляется", а возвращается к установленным заводским настройкам. Поэтому связь с "рабочестью" компьютера пока не очень понятна... |
garry e95, Greyman
Цитата:
|
А зачем тогда вообще надо заходить в БИОС? Главная задача какая?
|
Solitude вариант с утилитой, указанной мною пробовал? Какие результаты?
|
Не знаю, что именно предложил SanCho, но может еще подойдет еще это:
Цитата:
|
Greyman
Цитата:
SanCho Цитата:
Greyman Цитата:
Это действительно утилита, которая именно ПОКАЗЫВАЕТ или ПОДБИРАЕТ пароль(включая AWARD 6.0), но она работает не на всех материнках, в том числе и в моем случае. |
Время: 19:01. |
Время: 19:01.
© OSzone.net 2001-