Подсоединить монитор к телевизору
Здравствуйте!
Простите, если обращаюсь не в тот раздел, но он, вроде бы, наиболее подходит к этому вопросу... Итак, очень хочется подключить монитор к телеку. Как это можно сделать. Монитор самый обычный, Вьюсоник, без всяких прибабахов. На самом деле, хочу взять маленький ЖК-телефизор типа "Vitek" и присандалить его к этому самому Вьюсонику, который остался бесхозным (на компе висит ЖК Самсунг). Такие вот дела. Кто что в этом вопросе шурупит, прошу откликнуться. Заранее благодарен. С респектом, Feropont |
Feropont
А какую функцию должен будет выполнять монитор после его предпологаемого "присоединения" к телевизору? Пока не очень понятно... |
Монитор, собственно, и должен стать телевизиром. Т.е. нужно вывести на него изображение напрямую, минуя подсоединение компьютера как такового и прочих устройств (если это возможно в принципе).
|
Чё-то я не понял, т.е. ты хочешь чтобы монитор стал телеком без компа? Так чтоли?
|
Feropont
Цитата:
|
Может, я не так формулирую...
НУЖНО, ЧТОБЫ ИЗОБРАЖЕНИЕ С ЗАНЮХАННОГО ТЕЛЕВИЗОРА ОКАЗАЛОСЬ НА МОНИТОРЕ! Желательно, чтобы это произошло без участия устройств-посредников (компьютера, ТВ-тюнера и т.д.). Совсем просто: можно ли присандалить монитор к телевизоту проводками, чтобы на экране монитора появились мультики с телевизора? На звук, на качество изображения и прочую ботву - наплевать. Так можно или нет? Народ, кто знает!!?? |
Так, как сформулировано, нельзя.
|
А как же тогда можно? Что должно стать устройством-посредником?
|
На мой взгляд, нужно приобрести USB тюнер, и, при наличии у него D-Sub выхода (15 контактов), подключить к нему монитор. Получится телевизор из монитора. На монитор ещё можно подать сигнал с некоторых DVD проигрывателей, XORO например.
|
DVDshnik
Цитата:
Цитата:
Feropont А может тебе все же надо не то, что ты кричал большими буквами? Может тебе нужно подключить монитор к антенному кабелю, для просмотра на нем телепередач? Или ты все же хочешь подключить монитор именно к телевизору (через Video-out на RCA или SCART), чтобы видеть на мониторе картинку ту же, что и на телевизоре (в т.ч., подающуюся на ТВ с видеомагнитофона или камеры)? Учимся правильной постановке задачи... |
Всем большое мерси за помощь. Таким образом, если я правильно понял, без ТВ-тюнера не обойтись... Ладно, будем думать. А то стоит монитор, пылью покрывается. Жалко. Так хоть мультики показывать будет.
С уважением и благодарностью, Feropont |
Feropont
Цитата:
Используя двухголовочную видеокарту можно подключить его в качестве второго монитора к компу и расширить на него рабочий стол. Такая фишка довольно широко используется в редакторской работе (от простой офисной работы, до кодорования в программировании или работы с 3х-мерной графикой)... Но это уже вопрос не этой темы. |
Feropont
Видел лет пять назад подобный девайс. Именно для подключения "тюльпан к монитору". Там вроде даже можно было переключать источник сигнала - видеовход или комп. Так что не отчаивайтесь, кто ищет... Странно, но гугль ничего толкового не нашел. |
aESThete
Может ты имел в виду что-то вроде этого - SCAN CONVERTER SVIDEO RCA to SVGA MONITOR/LCD? Наверное ты поисковые запросы такие задавал. Я использовал "RCA" с различными комбинациями ("монитор", "D-Sub" и т. п.)... Однако если другие аналогичные устройства стоят пропорцианально этому (125$ однако...), то я думаю у Feropont'а монитор так и останется в пыли валяться... |
Greyman
Да. Именно похожее устройство, но стоило оно порядка 30$, что существенно ниже (и сейчас, а тогда тем более) стоимости внешнего TVтюнера. Похоже, альтернативы при данной постановке вопроса нет - внешний TVтюнер за ~100$. Ну или за те же деньги можно полноценный телевизор 14" купить. :) PS: а искал я именно "RCA тюльпан монитор SVGA" в разных комбинациях. |
как подсоединить монитор как телевизор к спутниковому тюнеру.
Валерий_Клименко@vk, |
Цитата:
|
Доброго времени суток!
есть телевизор филибз 42 д.(тв сигнал идет с ресивера через скард) который имеет входы/выходы hdmi- 3шт., vga, и прочие аналоговые разьемы, есть монитор asus 19 д. с разьемами dvi и vga,- нужно чтобы телик работал в комнате а монитор показывал ту же картинку на кухне. возможно ли их спарить через имеющиеся разьемы? |
Цитата:
|
Время: 08:23. |
Время: 08:23.
© OSzone.net 2001-