WinXP SP2 :: проблема с доступом к расшареной папке при большом числе клиентов
Есть компутер с WinXP SP2 который подключен к инету и предоставляет доступ компутерам внутренней сети через Kerio Winroute Firewall 5.1.10. Всё нормально работает и работало.
На этом сервере установлен TheBat! который собирает почту с двух ящиков. Я сделал так, что клиенты из внутренней сети могут через доступ к почтовым базам TheBat! читать эту почту и пользоваться ей (получать, отправлять и т.д.. полноценно). То есть используется расшаренная папка и 8 компутеров постоянно к ней подключены. Вот и проблема - через некоторое время (часа 2-4), происходит какой-то глюк и расшаренная папка перестаёт отвечать. Как будто происходит какой-то предел открытых сеансов. Я на винду ставил патч, увеличивающий число одновременных подключений, в настройках доступа к папке установлено неограниченное число подключений. Вот и не понимаю в чём дело. Проблема решается одновременным закрытием всех сеансов. Кстати, в политике безопасности установил таймаут отключения 5 минут. |
в хр есть ограничение на 10 одновременных соединений. Советую поставить на компьютер с винрутем серверную ос.
|
Цитата:
Что за патч, откуда взят? |
noble
XPurple Именно этот патч я и ставил, который снимает ограничение на 10 одновременных подключений, думал поможет.. Сейчас поставил таймаут сессий в 1 минуту, вроде бы стало стабильней, но не на 100%. |
Патч то где взял? Если что-то типа этого
http://lvllord.de/?lang=en&url=tools То это все обман. Если да, то вот здесь комментарии к патчу http://imho.ws/printthread.php?t=48238 |
XPurple
Патч, который ставил я, правит tcpip.sys и рабочий 100%, да и не в этом ограничении дело, так как в системных сообщениях значится совсем другая ошибка: Скрин ошибки (20кб) |
Сейчас развлекаюсь тем, что для каждого клиента завёл на сервере пользователя, чтоб каждый входил под своей учётной записью, а не под одной, как было.. О результатах отпишусь ещё.
|
Продолжая поиски проблемы наткнулся на вот эти рекомендации:
Как устранить неполадки, связанные с кодами событий 2021 и 2022 При работе с файлами, расположенными на файловом сервере, возникают задержки и снижается производительность файлового сервера Сделал, тестирую... |
Проблема решена, ошибок больше нет.
Помогла первая из двух ссылок выше :) |
Время: 05:38. |
Время: 05:38.
© OSzone.net 2001-