VGA Smartinstall
Процитирую VseDoFeNi:
Цитата:
|
biork
Думаешь я просто так дал ссылку не Sparkle? :) Сходи к ним на сайт, скачай софтину и пробуй сколько влезет. ;) |
Знаком я с этой софтиной... Не нравится. Много лишнего и не хватат нужного...
|
biork
Туманная размытая фраза, ты толком скажи... |
VseDoFeNi
Кинь ссылку сюда, глянем что за... Не нашел я ее на сайте |
Собственно вотhttp://www.sparkle.com.tw/download/s...artinstall.exe
|
качает битый файл
|
Цитата:
Короче, нужна одна-единственная функция - определение чипсета видеокарты (ATI, nVidia и other) и переход к инсталляции соответствующих дровей (или выхода из утилиты в случае "other"). И что-бы всё енто было видно и легко правилось (как в скриптах AutoIt) Вот... :-) |
Нету там авто детекта. У меня она при первом запуске спросила какой у меня чипсет видео. Я ответил что S3 теперь показывает что у меня видеокарта S3 чипсет тот-который выбран и драйвер который стоит в системе (intel 845). Причем даже не определила что чипсет от интела, а дала полынй список с установкой на S3
Так что не парьтесь. У этой софтины скрей всего внутри жестко прошиты идентификаторы PnP некоторых чипсетов если карта попадает в этот список, тогда устанавливаются драйвера, если нет дают выбор. Причем даже фирму производителя не определяют :((( Для автоматизации не подходит :((((( Если я правильно понимаю смысл этой утилиты, на диск записываются драйвера которые выпускает фирма, в программу загружаются Pnp идентификаторы, которые выпускает фирма, при запуске система оределяет какая видяха стоит и автоматом предлагает драйвера. Если учитывать что запускается она с диска который поставляется с видиокартами, тогда все логично и ничего лишнего нет. На крайняк, если кто хочет попробовать запрограммировать этот кусок автоматизации. В интернете есть исходники утилитки UnknownDevices являющиейся, по утверждению автора, прообразом UDI (от hunter soft) (http://www.halfdone.com/Development/UnknownDevices/) можете попробовать определить как он определяет что это видеокарта и как подбираеть драйвера. В принципе ничего сложного вычитываем Pnp устройств, определяем что это видео карта, а затем ищем по всем драйверам (.inf) находящимся в папке драйверов. (с учетом того что они будут запакованы задача осложняется). |
Рульно использовать свазку CPU-Z+AutoIt!
|
Время: 09:14. |
Время: 09:14.
© OSzone.net 2001-