Проблема с кодировкой 1251 после автоустановки...
Винда Английская, корпоротивная, второй сервис пак интегрированный, после автоматической установки, некоректно отображаються русские буквы в контекстных меню некоторых программ, настройки и кодировки все стоят как положенно, лечиться только коректировкой реестра...
Ктонить сталкивался с такой проблемой? Как можно пофиксить без коректировки реестра? |
Обычно этим и лечится. Если все правильно делаешь, просто делай настройку кодовой страницы во время автоустановки.
|
Может и не сработать, если где либо используется шрифт не содержащий кириллицы. Imho лучше локализованную ОС брать.
|
Какой шрифт?! Чё вы меня лечити! Винда, просто если ставить нормально всё пашет... могу предоставить вырезку из файла ответа....
|
А как через реестр лечится?
|
Fafofu: мужик... ты пришел сюда по..ть или дело спросить? потому как так же легко можешь и уйти... тоже мне, больницу нашел...
Fly: поищи строку "1251"... в разделе про автоустановку ВиндовсХР есть упоминание об этом твике. |
ShaddyR Я смотрю ты вообще не разбираешься... подожду когда дельный совет дадут...
|
Вот вырезка из файла ответов:
[RegionalSettings] LanguageGroup=5 SystemLocale=00000419 UserLocale=00000419 UserLocale_DefaultUser=00000419 InputLocale=0409:00000409,0419:00000419 InputLocale_DefaultUser=0409:00000409,0419:00000419 |
... куда нам, грешным, разбираться... тут такие гении нас посещают...
Fafofu: ну жди, жди... заодно ответь, на кой ты привел вырезку из файла ответов, если задан вопрос Цитата:
Цитата:
зы: и функция редактирования сообщений придумана не от нечего делать... Удачи желать не буду. Почему - могу объяснить в приват. |
ShaddyR
Цитата:
Кстати, это не утверждение, а предположение. И уж раз такой разговор зашел, некоторые умные проги умеют работать со шрифтами НЕ установленными в системе. Adobe Photoshop, например, умеет брать шрифты из %SystemDrive%\Program Files\Common Files\Adobe\Fonts\. |
Так, про шрифты можно вообще забыть, программу которую я устанавливаю, нормально работает на этой же венде, но только если её ставить вручную... Тоесть, всё что ставиться, и ставилось НОРМАЛЬНО работает и работало на простой установке!!! Все настройки в винде после автоматической установки правильные (в региональных и языковых параметрах)!!! Значит дело в файле ответов... И ещё раз напомню, вопрос обращён к тем - кто сталкивался с такой проблемой... я не первый год комп юзаю... и не зря работаю в интерент компании инженером... забудте про шрифты =)... мне нужнен реальный совет человека который видел подобное... еслиб было всё так просто яб и не парился... что неужели никто не ставил Английскую винду автоматом? Все локализованые ставят? И ещё раз повторю - при обычной установке, таже самая программа работает коректно!!!!!!!!!
|
Fafofu: отчего же не сталкивались... очень даже... только чем тебе не подходит вариант
Цитата:
зы: ты всю информацию с данного сайта о автоматической установке прочитал? Тогда, думаю, ты видел, что с такой проблемой сталкивались многие. И решение ее дано именно такое. Значит, либо другого пока не нашли, либо не искали за некритичностью последнего. |
Цитата:
Очень даже критично... я успел одни такие винды поставить... и только потом обнаружил, у же будучи дома, что есть такая проблема... хорошо, что кому ставил не русский... так, что ему-то какрас не критично... ЗЫ. Нехочу я реестор коректировать, я хочу чтобы нормально сразу работало... лень - двигатель прогресса (С) Неужели ни кому не интересно сделать правильно? |
Так... таже фигня наблюдаеться при установке на уже локализованую версию корпаротивной винды... точнее... винда ставиться уже русская а не с MUI... будем искать...
|
Время: 18:29. |
Время: 18:29.
© OSzone.net 2001-