Как организовать доступ ко вложенным папкам?
Ситуация такая, есть сеть, рабочая группа, на сервере есть общая папка, в ней порядка 10 папок пользователей, как сделать, чтобы каждый пользователь имел полный доступ только к своей папке.
Я так понимаю нужно указать права доступа, к общей папке, и к каждой пользовательской, отдельно, но если к примеру поставит полный доступ к общей то никак получается закрыть другие подпаки, входящие в нее, и наоборот если закрыть общую, то это происходит и со всеми вложенными папками. Помогите пожалуйста, |
mirracle
Уточните ОС сервера и клиентов плз. |
на сервере 2003 англ.
клиенты разные xp, 2000, 98. сеть простая раб группа, все компы вней. фирма одна, раньше все работали под админами теперь хотят ограничить доступ к общей папке, пользователей я создал, а вот с разрешениями к этой папке нинак не могу разобраться. |
Цитата:
этого стандартными средствами сделать нельзя. А вот разрешения в списках безопасности настроить можно. Общая точка подключения на сервере: ее разрешения - все полный доступ. локальный каталог: по умолчанию разрешения NTFS. вложенные локальные каталоги: отменить с свойствах безопасности наследование и в списке оставить: Администраторов, систему, персональног пользователя - полный доступ. Результат: при подключении по сети каждый пользователь сможет получать доступ только к своему каталогу. ИМХО - это не сетевые технологии - это вопрос нужно было разместить в разделе Windows server NT/2000/2003 |
под словом закрыть я понимаю, следующее; есть пользователь А, пользователь В, в общей папке есть папки этих пользователей соответственно, А и В, я хочу чтобы пользователь А имел полный доступ только к папке А, а к папке В скажем только чтение,
понимаю немного запутанно, это вообще возможно, |
А а в 2000 винде вкладки безопастность че нет? (я не силен в вопросах сетевого администрирования)
то что мне нужно настраивается в ней, я просто пробовал на 2000, и не мог это сделать, а ща в 2003 залез пять мин и готово. |
Время: 02:51. |
Время: 02:51.
© OSzone.net 2001-