![]() |
разгоняем 9550 до 9600XT
есть у меня 9550 от сапфир...
выглядела она примерно так: ![]() мне это не понравилось... я решил замерить радиатор... ![]() охлаждение улучьлось... и причем заметно! конечно вы скажете что высота у радиатора очень большая, но меня это не беспокоило т.к. у моей материнки нету нескольких PCI слотов под видеокартой. потом захотелось еще большего, т.к. несмотря на то что новый радиатор на много больше и лучьше чем тот который был изначально, он сильно назревался... по этомы был куплен вентелятор который его обдувает от титан... в итоге на самых малых он дает достаточный поток чтобы радиатор был холодным! вот сейчас работает ATI Tray и определяет максимайние частоты... в итоге ядро остановилось на 375 (шкала кончилась) память перевалила на 250... но после 250 не очень стабильна... в итоге модно документировать - с 250/200 до 375/250 возможно в ближайшее время куплю радиаторы на память тогда возможно удастся разогнать память еще больше... |
Цитата:
|
SanCho
спасибо за совет! и того - 400/250 + тишина м прохлада ;) |
Vlad Drakula, А вандальские методы по отношению к биосу, или другие способы увеличения частоты имели место быть?
|
KILLOR666
нет... ничего подобного... никаких вольтмодов... только програмный разгон. |
Цитата:
Цитата:
|
KILLOR666
я использовал ATI Tray Цитата:
|
Цитата:
Щас температура 39 после напряга, не очень но и не критично. |
KILLOR666
1) чем ты мереешь температура видяхи? 2) ао чего не поставить такой же радиатор который я поставил??? |
Vlad Drakula
1)-Everest Home edition, там есть функция датчиков. Советую всем! :) 2)Я пасивку не уважаю, хочу обдувало влепить. когда время будет- присобачу от проца систему. |
KILLOR666
Цитата:
у меня стоит 60мм вунтелятор для обдува видяхи... |
KILLOR666
я поставил Everest Home edition 2 так все равно не показывает температуру видяхи! |
Цитата:
Значит будем делать!! :-) Цитата:
|
KILLOR666
Цитата:
Цитата:
конечно по высоте конструкция большая, но зато радиатор имеет температуру окружающей среды! |
Цитата:
|
KILLOR666
как раз этим и отличаются RV350 и RV360 |
Цитата:
1. наличием термодатчика и технологии авторазгона OverDrive - в 9600Pro его нет и не ищите. 2. Кристалл с применением Low-K диэлектриков, что дало возможность поднять частоту чипа до 500мгц и 600 и более при разгоне. 3. Степень сжатия z-буфера повышена с 1:8 до 1:24 по максимуму (это нечем не доказуемый факт, проскакивало в инете). Вот и все отличия... |
Разогнал я вчера видюху теперь 600/355.(500/277 было).
Пришлось временно прикрепить на проволке обычный вентилятор. Плохо, что площадь соприкосновения кулера и чипа очень маленькая... |
Время: 16:26. |
Время: 16:26.
© OSzone.net 2001-