Модем Banksia Wave SP56 - заставить работать...
Здравствуйте, господа!
Имеется вышеназванный внешний модем, который привезли моей знакомой из Австралии. Моя задача была заставить его работать. Честно говоря, у меня сразу возникли сомнения по поводу его работоспособности на наших линиях (регион все-таки другой). Дело еще осложнялось тем, что не было к нему кабеля COMовского, при том нужен был DB9 с двух концов (такие встречал только у Zyxel). В магазинах не оказалось, благо знакомый помог - дал два от какого-то коммуникационного оборудования, сказал что они их киллограммами выбрасывают... Тестером проверил - оказались, что цепи соединены напрямую 1 - с 1-й, 2-я со 2-й...ну и так далее (9-я с 9-й). Но ведь по науке линия передачи и приема должны быть скещены, т.е. соединение должно быть 2-3, 3-2, остальные как в первом варианте. Поставил драйвера, подсоединил - не работает, не отвечает. Помучился - ничего не получилось...Решил второй (целый) кабель попробовать. Модем заработал в системе. Можно было в гипертерминале AT команды выполнять. НО при попытке дозвониться куда-либо ничего не получается. Модем издает звук, как будто бы пытается подсоединиться к линии (видно реле срабатывает), но это ему не удается. В чем проблема? Может проблема в кабеле? Вопрос: 1) можно ли каким либо образом его заставить работать? 2) Разводка кабеля нормальная? |
Alexander_Grig
Ежели мопед отзывается на AT-команды, значит с междумордием его и компа все ОК! Ежели щелкает релюхой поднятия трубы и ничего не делает - смотри на ответ в терминале - что там написано? NO DIALTONE - понятно, значит, либо телефонный шнур не так разведен, либо контактв гнезде/розетке фиговый. Дай ему команду принудительного автоответа - заверещит, значит, на 90% рабочий. Удачи! |
Результаты следующие:
даю комманду принудительного снятия трубки - at h1 результат: 1) если кабель к телефонной линии не подключен - зажигается на нем лампочка OH ждет пару секунд и выдает NO DIALTONE (то бишь нет сигнала в линии, как и должно быть) 2) если кабель изначально подключен - зажигается на нем лампочка OH, раздается щелчек как бы пытаясь подключиться и еще раз щелкает. Гудка не слышно, лампочка гаснет, при этом сообщение NO DIALTONE не выдает. 3) если кабель к телефонной линии не подключен, затем выполнить команду at h1, - зажигается на нем лампочка OH. Если в этот момент подключить кабель к телефонной линии, то почти получается услышать гудок, но он так же отсоединяется, лампочка гаснет сообщения нет (все как в случае 2) Подумал, что может проблема в том, что в Австралии по телефонным линиям не подается питания на оконечные устройства (как это делается у нас) и соответственно в модеме срабатывает защита. Поэтому попробовал включить в цепь последовательно конденсатор (чтобы исключить постоянную составляющую питания). Но и при этом все происходит как в случае 1,2,3. Вопрос открыт. Какие идеи, господа? Маленькая просьба: у кого модем подсоединяется к СОМ порту 9-ти контактными соединителями DB9 с каждой стороны - http://www.forum.oszone.net/showthread.php?t=53287 |
Время: 02:55. |
Время: 02:55.
© OSzone.net 2001-