Помогите с файлом ответа...
Проблема такова - не все ключи работают. Помогите разобраться с причинами такого поведения.
Файл ответов имеет вид: Код:
[Data] 1) TimeZone. Не устанавливается в значение по-умолчанию 145 (Москва); 2) Не обрабатываются все ключи группы [OEM_Ads]; 3) Не обрабатываются все ключи группы [Components] и, как следствие, группы [Fax]; Помогите разобраться с причинами... |
Относительно 1). Это, видимо, некоторая недоработка дяди бИЛА (не считая саму систему ;)). Если ты изменишь ключ
Код:
UnattendMode=ProvideDefault Код:
UnattendMode=FullUnattended Вообще говоря, после первой стадии устаноффки (цапирывание в текстовом режиме), вынь создаст файло $winnt$.inf, в который будет представляться компиляцией твоего winnt.sif, с распознаными ключами и их значениями. Т.е., посмотрев его, ты сможешь убедиться, что воспринял установщик, однако, не факт, что и исполнил. На графической стадии будет создан файл $winnt$.pnf, который и будет обрабатываться установщиком. Как фсегда фсе завернуто типа 10 расс вокруг ноги, через плечо... но это подход от мелкасофт и приходится временами с этим мириться ;) Направление, думаю, что понятно... Относительно 2). Информация секции [OEM_Ads] распространяется только на Welcome Screen, более того, баннер должен (для NT) был содержать подстроку Windows NT. Логотип и бакграунд работал только на этом окне. Размеры в пикселях не помню, но это должны были быть 16 цветовые изображения. Сам под XP не пробовал, но если получится - кинь месагу... плиз Относительно 3). Если все написано на английском, то попробуй воспользоваться заведомо рабочим файлом ответа... должно помочь... |
Re:2) ГДЕ разместил файлы? У меня находятся в папке $OEM$, лого-файл назван oemlogo.dll [BMP,180x110,24b], обои назвал winxp.bmp [BMP,800x600,24b]. Все отображается нормально.
зы: я использую класический вид автоустановки, а-ля Вин2000. |
Кстати, ShaddyR прафф... это работает только в случае "классической установки"... Вынь ХП как-никак является же улучшением... правда с точки зрения бЫля ;)
Окончательно относительно 3). Секция [Components] работает только в случае FullUnattended инсталляции. Спасибки дятьке билу... |
У меня похожая проблема. Только вот я не понял, если я установлю FullUnattended, то у меня вообще ничего спрашивать не будут? И если такую винду я захочу установить кому нибудь другому, то данные уже придется лазить менять после установки? Или те параметры которые не указаны в winnt.sif он всё таки спросит?
Клинья начинаются с момента выбора региональных настроек. мой кусочек [RegionalSettings] LanguageGroup=5,1,3 SystemLocale=00000409 UserLocale=00000419 InputLocale=0409:00000409 Если винда английская что мне нужно прописать чтобы там в окошках был выбран РУССКИЙ? Ну с раскладкой я разобрался. А вот там всякие поддержки UNIcode, non-unicode, выставляются английские, и хоть ты Била ещё раз матом вспомни. :) Или это из-за того что всё таки выставлен [Unattended] UnattendMode=ProvideDefault ? |
Lyzhy: погляди здесь...
|
А как заставить устанавливаться в "классической установке"?
|
KarlLL: об этом сказано в разделе Автоустановка на этом сайте.
|
Retvizan
Цитата:
|
Время: 14:32. |
Время: 14:32.
© OSzone.net 2001-