Как настроить вид папки раз и навсегда?
Требуется просматривать 90 миллиардов картинок в день в разных папках. Настраиваю на -показ слайдов- правой кнопкой каждую папку. Муторно. Можно ли как-то настроить сразу все папки, чтобы там присутствовал показ слайдов? У меня WinMe.
|
vadimiron |
16-08-2005 15:56 348497 |
Как альтернатива: есть спец программы для управления базой картинок, там можно разбивать на категории, просматривать в любом виде и тд. При большом объёме фоток это может даже более удобно, чем стандартные средства Виндов
|
Greyman |
16-08-2005 17:46 348517 |
Evita
Цитата:
Настраиваю на -показ слайдов- правой кнопкой каждую папку.
|
Имеется в виду режим эскизов (АКА превью, АКА трубнайлсы)? Если да и этот режим нужен для всех папок, то настрой его в одной из папок, а потом войди в меню - "Сервис" - "Свойства папки" - "Вид" и выбери "Применить ко всем папкам". Или я что-то не так понял?
|
Greyman не срабатывает. Имеется ввиду не вид-эскизы страниц (или таблица, список), а настроить вид папки-мастер настройки вида папки и т.д.
|
Razdolbay |
17-08-2005 14:48 348679 |
EvitaОбычно все подобные настройки сохраняются автоматом хотя бы для этой папки. Не сохраняются они когда под 2К или ХР работаешь без админских прав - тогда после перезагрузки вид вернется к тому, который был настроен админом. Ну или система может глючить.
Цитата:
Имеется ввиду не вид-эскизы страниц (или таблица, список), а настроить вид папки-мастер настройки вида папки и т.д.
|
А мастер делает то же самое, что можно сделать ручками, только подробно разжевывает каждый шаг. Непринципиально, имхо.
|
Razdolbay Да, они сохраняются, но в том-то и дело, что только для даной папки. А её я после просмотра обыно удаляю, появляется новая, в которой опять надо настраивать вид, и так сто тысяч раз.
|
Greyman |
18-08-2005 06:32 348841 |
Evita
Цитата:
Цитата я
... и выбери "Применить ко всем папкам"
|
А это что, ничего не дает?
|
Greyman Ничего совершенно. то есть абсолютно. Я может не называю вещи своими именами, в ХР, по-моему, есть такой просмотр, диафильм. Вот и мне такое надо, чтобы ко всем папкам по умолчанию. Только в WinMe.
|
Razdolbay |
19-08-2005 12:14 349228 |
Evita
Что такое диафильм? слайд-шоу? Не помню, есть ли оно в проводнике МЕ. Рекомендовал бы установить ACDSea или IrfanViever, гораздо проще будет.
А к новым папкам стиль, примененый "ко всем" в нормально работающей системе применяется автоматом.
|
Razdolbay да, слайд-шоу. А чем мне может помочь IrfanViever? он у меня есть, но я его использую только когда надо автоматом бмпшки в жипеги перевести.
|
Greyman |
19-08-2005 14:17 349264 |
Evita
Цитата:
А чем мне может помочь IrfanViever?
|
Если тебе действительно нужно именно слайд-шоу, то действительно правильней будет использовать преднозначенное для этого ПО, как заметил Razdolbay. Например, в IrfanViever этот режим включается по соответствующей кнопке в панели управления (рядом к кнопкой папки для открытия файла), в меню "file" или просто клавишей "W". Потом там надо будет выбрать соответствующие изображения (можно добавить сразу из всех нужных папок) и включить просмотр (параметры просмотра, такие как время задержки и т.п., там тоже задаются...).
|
Razdolbay |
22-08-2005 11:04 349759 |
Evita
Цитата:
да, слайд-шоу. А чем мне может помочь IrfanViever?
|
в нем, как и в прочем соответствующем софте, есть режим просмотра эскизов (миниатюр) - помнится, клавишей Т вызывается. При этом появляется окно, в котором отображаются все файлы в папке в виде уменьшенных рисунков содержимого, плюс внизу название файла, размер, и пр. параметры - можно настраисать.
И там же есть режим слайд-шоу - см. ответ Греймана.
|
Время: 13:48.
© OSzone.net 2001-