Про устойчивость UNIX
За многолетний опыт работы с продуктами Microsoft понял, что это не устойчивая, сырая и далеко не гибкая система для создания сети. Подскажите пожалуйста, на чем лучше строить сеть предприятия? Интересуют серверные и клиентские ОС минимально поражаемые вирусами, желательно со своей файловой системой. Заранее признателен.
|
feelserg
Я так понимаю, раз Вы запостили в этот раздел, то склоняетесь в сторону Unix-подобных ОС? А выбор конкретного дсистрибутива Linux или BSD-системы зависит от Ваших конкретных задачь и целей. И этому в разделе посвящено уже много подобных тем. Воспользуйтесь поиском. А будут конкретные вопросы, обращайтесь. :) |
Цитата:
|
А что бывает еще кроме Unix?
Моя задача сделать устойчивую сеть с распределением интернета пользователям, пользованием общими базами данных (1С, Консультант+ и т.п.). Желательно чтобы пользователям не пришлось особо переучиваться с Windows 2000 |
И слышал я много раз, что UNIX бесплатный и обновления к нему бесплатные. Это правда?
Сами дистрибутивы я нашел где скачать, может кто нибудь знает, где найти описание установки? (дальше методом тыка разберусь). Спасибо. |
feelserg
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Имхо:
|
TbMA
Почему же - можно поднять сервер на никсах, а клиентов оставить на win32. |
juvio
Почему же - можно поднять сервер на никсах, а клиентов оставить на win32. Ну какого уровня он сервер поставит? Не сложнее десктопа чего-нибудь? А RAIDик какой-нибудь? А конфигурить потом? Есть у меня "братская: компания "сисадминов" таких. Все делают через веб-интерфейс. Только почему-то постоянно звонят им чего-нибудь починить. Я так понимаю что его к юниксу двигают "вирусы". - Спасет его смешанная конфигурация от вирусов? ;) |
Мне почему-то кажется, что самые-разсамые unix-супер-пупер-гуру таковыми не рождаются. И даже (о ужас!) когда-то с чего-то начинают, то есть являются этими самыми новичками =)
|
Да я знаю что все когда-то и где-то начинали.
Но вот так - сразу переводить всю компанию на UNIX, не зная так сказать броду? :/ |
По-моему, если правильно настраивать, то и сервер Windows будет работать нормально...
|
TbMA
Прошу прощения - невнимательно прочитал. Просто мое мнение что кесареву- кесарево. Обычно гейтом и проксиком идет никс, позволящий оживить какую нибудь древнюю железяку из каморки. А 1С и другие вещи держит Win. Не лежит у меня почему-то душа вешать вин в инет. Но по поводу смешанности - с такими масштаби лучше оставить сервер на Win. Многое зависит не от самой ОС, а от того как мы ее готовим. Цитата:
|
а можно и сервак на винде + rdp
|
Zur0
Цитата:
|
Время: 00:19. |
Время: 00:19.
© OSzone.net 2001-