![]() |
альтернативное включение компа.
Проблема в следующем: комп включается только с клавы Win98 кнопкой Wake up или комбинацией ctrl-f1..f12
При установке в биосе включения посредством кнопки power на корпусе - ноль реакции. Для меня проблема в том, что лежит дома новая клава usb, а приходится пользоваться древней раздолбанной АТ`шной. Если, не дай бог, пришлось сбросить биос, то лезим на антрисоль достаём старый АТ блок питания и запускаемся. меняем в биусе умолчание с button only на win98 и перетыкаем мать обратно на ATX БП. Кошмар одним словом. Где копать? |
можно посмотреть саму кнопку питания (а он выключается? вобще как-нибудь на нее реагирует)
вариант 2: провода бп |
Новый корпус с новым блоком питания. Впрочем...уже с 2-я разными БП пробовал и разъём под кнопку power на матери принудительно джампером коротил - глухо.
|
Smashnin: попробуй глянуть: БИОС мат. платы - тип питания (AT/ATX); переключатель (джампер) на мат. плате с теми же фунциями.
|
Вполне возможен и обрыв выводов где-нибудь на материнке (вопрос, что они перепутаны, дискутировать не будем). Для данной проблемы существует решение "в лоб": один из выводов кнопки "Power" соединяем с зелёным проводом БП, второй - с чёрным.
|
Спасибо за советы. Буду пробывать.
|
посмотрел и попробЫвал:
1)в биусе нет опции выбора блка питания 2)на матери перепробЫвал все джампера(в рамках разумного) = 0 3)мать Fordlian bravobaby via apollo 133a без документации и таблиц джамперов на борту. 4)кнопка на корпусе не фиксируется, так что фишка с замыканием чёрного и зелёного проводов не катит - не улыбается мне сидеть за компом и не отрываясь жать на кнопку. если на матери перепутаны выводы pwrsw где реально можно перехватить их до разъёма? или у самого коннектора MB ATX? |
Цитата:
Цитата:
|
Smashnin загляни сюда, тот же вопрос.
|
Поиск в Гугле дал такую ссылочку
- BIOS.RU - Обновление BIOS материнских ... ... У меня MB Polaris BX-6XP2 (она же RedFox, Fordlian, BravoBaby, Acorp6BX67 и другие), за исключением Acorp и ... www.bios.ru/konf/index.php?msid=1992 и ссылочка,как по номеру BIOS определить мамку,следующая страница-AMI: http://www.rom.by/articles/opoznanie/award-mb.htm IIK |
Дык был я там, читал. Даже на каком-то немецком серваке мэнуал на английском языке нашёл. Х.З. Кажется, в моём случае это клиника. Или даже морг.
|
Smashnin, до морга можно заменить кнопку включения на кнопку с фиксацией - в стареньких корпусах есть кнопка "Turbo".
|
Время: 13:59. |
Время: 13:59.
© OSzone.net 2001-