![]() |
onMouseOut, смена opacity и FireFox
Вложений: 1
Доброго времени суток господа.
Интересная вещь, однако. Задумался на эффектом ссылки. Эффект со следующей сутью - при наведении (onMouseOver) ссылка (с бэкграундным изображением и бордером) начинает плавно мерцать - менять прозрачность в пределах 30-100%. Создается впечатление флэш-анимации текстовой ссылки. Реализация работает для IE, но в FF обнаруживается, что при интенсивной смене opacity (10 раз в секунду с |delta| = 15%) не срабатывает событие onMouseOut, т.е. невозможно установить когда прекращать выполнение анимации. Замечено также, что такой багоглюк происходит только когда время задержки указателя на ссылке > ~2 сек. если быстро навести и свести указатель, то FF обрабатывает событийность корректно, во всех иных случаях это не так. Также глюки начинаются когда имеется суммирование тукущей opacity и delta (см. зеленый код). Если суммирование убрать, т.е. opacity=opacity, то глюк не проявляется. приходим к мысли, что при интенсивной смене opacity FF некорректно обрабатывает события сведения указателя с объекта, оно просто не происходит. Код:
function flash(id) P.S. Инпут, расположенный на форме, имеет задачу вывода текущих значений счетчика наведений(+1) и сведений(-1) мыши на/с объект(а), прозрачности объекта и текущего значения дельты прозрачности. Как видно в IE счетчик должен принимать значения 0|1. |
В опере7 вообще неработает.
Я так понял, что програмно делать такие эффекты не благодарное дело, проще сделать гиф или флэш! |
Prisoner
напиши в ff. Похоже, имеет смысл :/ |
slaine
Разумеется, сделать все для всех - трудновато :). На все есть своя причина - opera не поддерживает css3-свойство opacity, а своих фенек по изменению прозрачности у нее нет. Впрочем это не важно, приведенный код - вещь сугубо интимная и дальше IE с FF не пойдет:). mar угу... и судя по списку багов связанных с событием onMouseOver(Out) я не буду первым :). |
slaine
ну и вообще код всегда менее энергоемок, чем использование gif и flash. Да и вообще решение элегантное :) |
Состоялся следующий диалог (сорри, за убогий аглицкий) из трех фраз :)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 16:23. |
Время: 16:23.
© OSzone.net 2001-