![]() |
Unlocker - тихая установка (silent install) - все версии
Все видели сообщения типа:
![]() Порой это часто раздражает. Эта бесплатная программа - как раз то, что надо. Она не только разблокирует файл, но и покажет какие процессы его держат. Сайт программы : http://ccollomb.free.fr/unlocker/ Тихая установка Unlocker Перепакованный дистрибутив Unlocker 1.9.0 (Универсальный x86 и х64 комбо-дистрибутив) - решение от hb860 Решение от ChVL - раздельные x86 и x64 сборки Вариант решения с MSFN - без перепаковки дистрибутива: Внимание! Необходимо подтверждение работоспособности решения с MSFN на последних версиях программы! Если кто-то проверял - отпишитесь. Лично сам проверю при первой возможности. |
каюсь ... Датский
Цитата:
|
|
ANDYru спасибо.
Не то что хотелось, но даладно. Вопрос: это к версии 1.6.7 ??? и Вопрос 2 : не подскажте где же мне потом искать "русик" к следующей версии? |
Grenky
да это к 167 (она же пока последняя , а надо будет сделаю и к следующей |
ну вот накаркал :) релиз 1.7 , ловите комплект
http://rapidshare.de/files/3821956/u...17rus.rar.html |
немного доработанная версия русификатора (более полный перевод фейса - жаль что не профи я в HEX редакторах - но есть идея - отослать автору совместный наиболее полный перевод и он включит его в след релиз (локализация заключена в самом exeшнике) кто знает тот поймёт
http://rapidshare.de/files/3822363/russian.exe.html |
теперь в Unlocker входит русский язык - качаем последнюю 172 версию
http://ccollomb.free.fr/unlocker/unlocker1.7.2.exe |
AutoIt скрипт для тихой или нетихой :) установки Unlocker
|
Самое интересное, что у меня при установке с ключом /S фейс полностью русский.
|
Похоже, что он устанавливает язык такойже как у дистрибутива винды, не взирая при этом на MUI. Дома на английскую винду с ключем /S - встал с английским языкрм, а на работе на русскую - соответственно с русским.
|
Последний зараза ставит своего агента.... :(
кроме как прописывынием в RunOnceEX следующих строк(хотя можно проделать это и подругому.... но тока после инстала unlocker-a) решения не знаю: PHP код:
|
Unlocker 1.8.2 автоматическая установка
Вот собрал установщик Unlocker 1.8.2 на основе инсталятора Inno Setup. Для запуска в тихом режиме нужно запускать с ключём /verysilent . Ассистент по умолчанию не устанавливается, но зато кидается в папку с программой. Скачать можно здесь http://kdasoft.narod.ru/progi/unlocker1.8.2.exe . Если вам понравилось то можете зайти на мой сайт http://kdasoft.narod.ru .
|
Как регил UnlockerDriver5.sys? А то у меня он не работает.
|
simplix
Файл UnlockerDriver5.sys я не регил ни как, т.к. у меня и на многих других компак под управлением XP работает отлично сам проверял! Может у твоего компа личная не переносимость? Так что народ кто закачал отпишитесь как у вас работает!!! |
kir202
Вопрос снят, уже разобрался как он работает. Моё здесь. Дело в том, что на многих заблокированных файлах он не срабатывает (примеры - IE, Paint, Media Player, etc.), эти же файлы хоть и нельзя удалить, но можно переименовать, наверное поэтому и считаются не заблокированными. |
Кусочек моего RanOnceEx:
-------------------------------------------------------------------------- REG ADD %KEY%\020 /VE /D "Unlocker 1.8.5" /f REG ADD %KEY%\020 /V 1 /D "%systemdrive%\install\Unlocker.exe /S REG ADD %KEY%\020 /V 2 /D "REGEDIT /S \"%systemdrive%\install\UNLOKER.reg\"" /f SET /A i+=1 ---------------------------------------------------------------------- И сам рег-файл: ------------------------------------------------------------------------- Windows Registry Editor Version 5.00 [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Unlocker] "Language"="1049" "OnlineVersion"="1.8.5" "DisplayName"="Unlocker 1.8.5" "UninstallString"="%systemdrive%\\Program Files\\Unlocker\\uninst.exe" "DisplayIcon"="%systemdrive%\\Program Files\\Unlocker\\Unlocker.exe" "DisplayVersion"="1.8.5" "URLInfoAbout"="http://ccollomb.free.fr/unlocker/" "Publisher"="Cedrick Collomb" И вся любовь... язык после установки - русский |
Vlad09,
Что-то не совсем понятно зачем вам выполнение reg файла? Что же касается установки ассистента, а вернее не его установки а автозапуска - есть ли ключ для отмены его автозапуска? |
В общем, выкладываю свой тихий инсталлятор:
Работа инсталлятора: 1. Устанавливается с ключом /S 2. Удаляется параметр из реестра для автозапуска ассистента Примечания: 1. Установочный файл инсталлятора самоудаляется при выполнение с HDD 2. Рекомендовано использовать на стадии RunOnceEx (опционально) 3. Удалённый параметр из реестра "вступит" в силу после перезагрузки (см. п2) Скачать: Unlocker 1.8.5 - 204 Кб 1. ifolder.ru 2. rapidshare.com |
Версию 1.8.6 никто не делал ?
|
Я запаковал SFX WinRAR'ом. install.cmd выглядит следующим образом:
start /wait unlocker1.8.6.exe /S TASKKILL.EXE /F /IM UnlockerAssistant.exe REG DELETE HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run /v UnlockerAssistant /f del "%ProgramFiles%\Unlocker\eBay_shortcuts_1016.exe" /q /f del "%UserProfile%\Application Data\Desktopicon\eBayShortcuts.exe" /q /f DEL "%UserProfile%\ѓ«*ў*®Ґ ¬Ґ*о\eBay.lnk" Del "%UserProfile%\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\eBay.lnk" Del "%UserProfile%\ђ*Ў®зЁ© бв®«\eBay.lnk". Если кто не понял, то убиваю ассистента и не пускаю его в автозагрузку и удаляю все, что связано с eBay, в т.ч. убираю его из программной директории. |
А нет ключа установки, чтоб просто не ставить ebay ?
|
Bysh, появляются ярлыки... ((
|
Вложений: 1
Bysh, немного подправлю, вот в этих 2х строчках вместо "*" должны быть пробелы или ещё что то....
DEL "%UserProfile%\ѓ«*ў*®Ґ ¬Ґ*о\eBay.lnk" Del "%UserProfile%\ђ*Ў®зЁ© бв®«\eBay.lnk" |
starwork, Устанавливал на нескольких машинах уже unlocker1.8.7 с тем же install.cmd и никаких проблем. Крякозябры означают Рабочий стол и Главное меню для русской винды. Если у Вас другая винда или другие названия, естественно, ничего не получится.[
|
Bysh, я прекрасно знаю что означают "Крякозябры"
Просто посмотри внимательно на свой пост №22, если это всё скопировть себе в тхт файл, то работать не будет ! Стоят там эти "*", а потом посмотри на эти "Крякозябры" в моём прикреплённом файле. Ты всё правильно сделал, пользуюсь твоим трудом (огромное пасибо), но когда ты скопировал весь текст со своего тхт файла и вставил в поле ответов на форуме и нажал кнопочку "Отправить", то записались они на форум с ошибкой, то есть с этими "*" Понимаешь? |
starwork, и всем: каюсь, недоглядел. Попробовал было вставить с помощью тега, не получается тоже. Вместо "*" ставить пробелы не получиться, так как меняются и другие значки. Придется, кому нужно, открывать текст Akelpad, например, вместо крякозябров вписывать Рабочий стол и Главное меню и сохранять как в кодировке 866 (OEM - русская).
|
Обнаружил на форуме MSFN в обсуждении unlocker1.8.7 вещь, которая, может, кому-нибудь пригодится: рекмендуют делать паузу после установки программы, т.е.
Код:
start /wait unlocker1.8.7.exe /S |
Еще заметил, что ярлыки создаются в профиле по-умолчанию, поэтому нада добавить еще строки:
Код:
start /wait unlocker1.8.7.exe /S |
Почитал, что тут умные люди написали, и написал вот скрипт.
Кладем в d:\unlocker файлы: d:\Unlocker\UnlockerHook.dllЗатем при помощи NSIS компилим следующий скрипт. Получаем инсталяшку без всяких е-баев и автозапускающихся ассистентов, интерфейс на русском. Тихо ставится с ключом /S Собственно, сам скрипт: Код:
!define PRODUCT_NAME "Unlocker" |
Обновил шапку
|
Вложений: 2
поменял иконку проги на более красивую (для версии 1.8.7).
результат на скрине. замините файлы программы теми что в архиве и компилируйте скриптом от hb860 |
Цитата:
станет: %ProgramFiles%\Unlocker\ ярлык: %USERPROFILE%\SendTo\ SFX RAR архив:130кб. |
После установки "втихую", Unlocker нормально ставится (последняя версия), только устанавливается ещё одна прога с ней - eBay - вместе со всеми ярлыками и т.д.
Также присутствует файл uninstall.exe от eBay, при запуске которого деинсталлируется вся эта фигня ненужная + ключ из реестра. Вот и возникает вопрос - как после тихой установки Unlocker-а запустить файл деинсталляции (также втихую) ! этого eBay ? |
Никак, поэтому мы его и перепаковываем. Можете скачать, например, вот этот вариант . Он ничем вообще не отличается от оригинальной программы, только ебая нет и ассистент автоматически не запускается. Программа и инсталлятор - на русском языке.
|
Я попробовал написать свой вариант для установки Unlocker 1.8.8 на Inno Setup.
Подскажите, пожалуйста, что лучше поправить? |
Цитата:
|
hb860, вдруг что-то не так?... Я не особо разбираюсь в оригинальных инсталляторах. И в регистрации длл.
|
hb860, спасибо за материал.... необходимая софтинка
|
Ребята, забирайте версию Unlocker 1.8.9
СКАЧАТЬ |
Ещё вариант русской сборки Unlocker 1.8.9 Ru.
Ключ для «тихой» установки: /VERYSILENT В сборке нет eBay и по умолчанию не задействован UnlockerAssistant (если кому понадобится – найдёте его в папке с программой). Удалена никому не нужная группа в меню Пуск. Uninstaller штатный, находится в папке. |
Перепаковал версию 1.8.9 способом от hb860...
как теперь добавить ссылку на прогу в контекстном меню файла и/или в меню "send to" ? У кого-то на Win 7 x64 вообще эта прога работает? жму "Unlocker" из меню "Send to" .. и ничего не происходит P.S на WIn 7 x32 все работало норм. |
Unlocker не работает в среде х64.
|
ChVL уже разобрался..(.... пришлось искать альтернативу... нашел..Lock Hunter... правда на англ...
|
ChVL,
А в контекстное меню встраивается? |
Wu-Tang,
Да, конечно. Ещё раз: полноценно работает только в среде x86. |
![]() |
Тихая установка Unlocker 1.9.0
Универсальный x86 и х64 комбо-дистрибутив
Скачать сборку Unlocker 1.9.0 Проверено на Windows 7 x86 и Windows Server 2008 R2 Enterprise Edition Service Pack 1 v178, который, как известно, x64 Помоему, неплохо получилось |
Чтобы пользователям было из чего выбирать, представляю раздельные сборки:
Unlocker 1.9.0 x86 Ru Unlocker 1.9.0 x64 Ru Основные параметры - см. пост #42. |
В связи с отсутствием автора темы и необходимостью обновлять шапку - новый куратор темы hb860
|
спасибо))
|
hb860, может пора тему переименовать в "Unlocker - тихая установка"?
|
Тихая установка Unlocker с помощью скрипта Autoit:
1. Скачиваем прикрепленный файл и распаковываем его в папку с установщиком Unlocker. 2. Переименовать установщик Unlocker в unlocker.exe. |
Есть слухи, что не работает на XP x64 и Vista x64
Цитата:
|
Я проверял только на Win7 x64, в ней работает
|
q1q1, и на хр64 и на 7-64 работает. А вот на висле не проверял.
|
У меня как и большинства при использовании unlocker показывает" Ошибка: нет привилегий отладки". Как это исправить и какие можете посоветовать программы аналогичные unlocker на замену???
|
От имени администратора запускать пробовали? Привилегии отладки только у нескольких пользователей есть.
|
Цитата:
|
I had the similiar problem and finally I found solution:
www.longPathTool.com |
Кто нить уже сделал Универсальный x86 и х64 комбо-дистрибутив для новой версии 1.9.1?
|
|
На все случаи жизни:
Unlocker 1.9.1 x86 Ru Unlocker 1.9.1 x64 Ru Unlocker 1.9.1 x86 & x64 Ru (универсальный) Добавлено: Ключ для тихой установки: /VERYSILENT |
Цитата:
|
mogdin, указано в посте #42
|
Цитата:
Так что вариант решения от Microsoft можно сократить до: Код:
start /wait unlocker1.9.1.exe /S |
в Windows 7 unlocker 1.9.1 (64bit) выдает ошибку: нет привилегий резервного копирования. что делать?
|
Сконструировал сборку для автоматической и интерактивной установки Unlocker 1.9.1
Поддержка кроссплатформенности (x32/x64) имеется. Определение разрядности системы при установке автоматическое. В режиме тихой установки (с ключом /S) : - создается программная группа ярлыков в Главном меню; - производится интеграция в контекстное меню проводника; - создается ярлык в контекстном меню "отправить"; - устанавливается без автозапуска Unlocker Assistant (только для 32-битных систем). В режиме интерактивной установки выбор опций произвольный. Ссылка для скачивания: http://rusfolder.com/32659745 |
wolkow70, не знаю чем объяснить: установил вашу сборку с ключом /S на живую систему - установился нормально, работает. Затем устанавливаю точно так же, на такую же систему, заодно с кучей других программ, командным файлом через start /wait на VirtualBox. В итоге унлокер появляется в контекстном меню, но при выборе его в ПКМ - не запускается. Почему - непонятно. А аналогично установленный на виртуалке унлокер от gora - запускается.
|
Цитата:
Kакая разрядность и версия ОС? |
SP3 рус. x32
|
Привет всем. Мне понадобилась программа "Unlocker". Я зашла на оф. сайт этого продукта - https://unlocker-official.ru/ скачала, перед установкой решила воспользоваться услугами сайта "Virustotal" - https://www.virustotal.com/gui/ Он выдал такой результат (сбрасываю скрин) - 6 вирусняков. Или я чего - то не догоняю или оф. сайт "Unlocker" подбрасывает с прогой вирус. Подскажите где можно скачать чистую от вируса программу "Unlocker"?
|
Елия, не обращайте на параноиков внимания. Шесть детектов из семидесяти это не повод беспокоиться.
|
Время: 06:50. |
Время: 06:50.
© OSzone.net 2001-