Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Хелп ми в конфигурации компа (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=52120)

FLX 28-07-2005 16:22 344181

Хелп ми в конфигурации компа

Знающие люди? Помогите советом.
Я хочу купить комп на чипсе Селерона. Чем в принципе отличается 478 и 775(в быстродействии)? Есть ли смысл брать и переплачивать за мать 915? и пси 16 видяху? Заметна ли разница в работе и быстродействии?
еще интересен выбор винта 160 гб,марка памяти,корпус под селерон д.
не хочу переплачивать под домашний комп. просто чтоб был. Я не фан амд и мне он не подходит,только интел. На пень денег жалко и еще у него шум достаточно сильный!
ну типа того
селерон?
мать?
память?
винт?
корпус?
остальное сам как нить)))

SilentSpider 29-07-2005 00:04 344277

FLX
Цитата:

Чем в принципе отличается 478 и 775(в быстродействии)?
Принципиально - ничем. Типом сокета... Возможностью апгрейда. В общем случае - типом памяти.
Цитата:

еще интересен выбор винта 160 гб
Samsung - не самый быстрый, но холодный и тихий. Hitachi - быстрый, но заметно горячей.
Цитата:

На пень денег жалко и еще у него шум достаточно сильный!
Celeron D - тоже очень прилично греется
Цитата:

корпус?
InWin?

FLX 29-07-2005 00:38 344286

биг фенькс)))
инвин стоит дороже всех корпусов,на селерон то? его на пень ставят
может микролаб хотябы?
кста на селерон д лучше 350в или 300в? сколько ему напряжения хватит?

жду мнения еще

SilentSpider 29-07-2005 01:53 344297

Цитата:

инвин стоит дороже всех корпусов,на селерон то? его на пень ставят
может микролаб хотябы?
А меня то ты чего уговариваешь? Можно и Кодеген взять, и даже (не к ночи будь помянут) Ролсен. В принципе ключевым является не корпус а БП. В Инвины ставят хорошие БП с 300-350 W от FSP. Если тебя не устраивает Инвин - посмотри на Foxconn. Не устраивают и они - возьми тот, что нравится, в идеале без БП и докупи к нему 350-тник от FSP. Можно и 300, но у Celeron D мощность приличная и отсутствием аппетита они не страдают. Посему лучше помощней, для надежности.

Tigr 29-07-2005 03:43 344306

Цитата:

от FSP
... или PowerMan (их же торговая марка)

alibaster 29-07-2005 19:01 344511

Корпус - смотри главное чтоб металл был крепок, иначе получишь шумную и вибрирующую машину и в добавок еще и пару раз карту выкрутишь и вкрутишь и резьба полетит! Металл толщиной не менее 1мм! Смотри чтоб на вдув и выдув были разъемы под кулеры иначе плакал твой селерон!
По поводу БП - смотри чтоб он находился сверху, а не с боку - а то будет "перекрывать кислород" для охлаждения процессора! Я бы дал зеленый свет корпусам фирмы Codegen Frontier(возможно написал название с ошибками)
Да и вообще стыдно брать корпус который не обладает этими качествами!

SilentSpider 29-07-2005 20:03 344529

MegalanckPRO
Цитата:

Корпус - смотри главное чтоб металл был крепок, иначе получишь шумную и вибрирующую машину и в добавок еще и пару раз карту выкрутишь и вкрутишь и резьба полетит! Металл толщиной не менее 1мм!
Как-то вы радикально настроены. 1 мм... Может тогда лучше сразу бронесталь. Намек - у очень хороших корпусов Inwin и Ascott - сталь 0.6-0.8 мм - этого более чем достаточно.
BTW - в хороших корпусах зачастую вообще нет винтов - все крепится на защелках.
Цитата:

Я бы дал зеленый свет корпусам фирмы Codegen Frontier
Если качество их корпусов такое же как и БП - то нафиг надо такое счастье.
Цитата:

Да и вообще стыдно брать корпус который не обладает этими качествами!
Хорошие корпуса среднего ценового диапазона - Inwin, Foxconn. Эти можно брать не задумываясь о качестве - остальные - смотреть на предмет металла, подгонки, удобства, дизайна
Хорошие корпуса высокого ценового диапазона - Chieftec, Ascott, Antec. О качестве Chieftec говорит то, что на базе их корпусов делаются ThermalTake Xazer.

SilentSpider 29-07-2005 20:11 344535

Tigr
Угу. Только они сейчас даже в прайсах перекрыты валом PowerMan Pro, а что-такое FSP - знает любой приличный продавец. А если не знает, пойти туда, где знает

alibaster 29-07-2005 20:14 344537

Цитата:

сталь 0.6-0.8 мм - этого более чем достаточно
ты прав, это я мерил толщину завальцовки(только щас понял)
Цитата:

Может тогда лучше сразу бронесталь.
я б предпочел именно такую, особенно если учесть что у меня корпус UTT! :)

SilentSpider 29-07-2005 20:39 344553

MegalanckPRO
Угу. Корпус на гусеничной тяге. Ты видел ДВК-2, 3, 4..? Корпусная сталь 2 мм, монитор в кожухе из 3.5 мм стали. Молотком не пробивается. Мышь весом около полкило, с шнуром с двойной металлической оплеткой. Клавиатура в кожуще из той же 2 мм стали. Убить можно на раз.

alibaster 29-07-2005 20:55 344567

Цитата:

Корпусная сталь 2 мм
слушай SilentSpider, а правда есть такие??? Я б с удовольствием такой приобрел! Я свой кулерами позаставил и появилось такое ощущение что щас взлетит!

SilentSpider 29-07-2005 21:04 344576

Я ж тебе уже сказал - ДВК, артефакт советской оборонной промышленности. И завязываем с офтопом.

FLX 29-07-2005 22:14 344596

Спасибо за советы и интересную дискуссию. Кроме корпуса ничего и не узнал))). За то по поводу него просвятили по полной программе

SilentSpider 29-07-2005 22:56 344607

FLX
Я полагал, что ответы на остальные вопросы тебя удовлетворили. Если нет - объясни, что ты хочешь узнать

FLX 30-07-2005 00:37 344631

Ну к примеру 2 е конфигурации
1) селерон 478 2,8, ажп 8 видео

2) селерон 775 2,8, пси е 16 видео

во 2 ром случае насколько прирост быстродействия примерно по отношению к 1?

и еще есть ли разница в ажп и пси е,реально есть или просто новая платформа
и еще тип памяти какой лучше взять,модель?

ОПК 3.5 - веди себя прилично

alibaster 30-07-2005 01:07 344637

Цитата:

во 2 ром случае насколько прирост быстродействия примерно по отношению к 1?
прироста нет если проц и видюха одинаковы в обоих случаях! Но с PCI-E, ты сможешь проложить себе путь в будущее, а на AGP8x просто повязнешь в болоте!
Цитата:

и еще тип памяти какой лучше взять,модель?
DDR естественно! :) о производителе памяти все говорят в сторону фирм CORSAIR, Kingston, Samsung!
Цитата:

и еще есть ли разница в ажп и пси е,реально есть или просто новая платформа
конечно есть - пропускная способность PCI-E колосально превосходит AGP8x(что уж там говорить о SLI режиме) и общая производительность в итоге GO UP!!!
Потому и вывод мой в сторону:
Цитата:

2) селерон 775 2,8, пси е 16 видео

Tigr 30-07-2005 02:06 344642

FLX, Celeron годится только в офис. Советую выбирать между Pentium 4 Prescott и Athlon 64. Достоинства и недостатки того или иного семейства камней можешь изучить, например, здесь
MegalanckPRO, так какая, говоришь, память у современных Celeron-ов ? CORSAIR делает память для оверклокеров - сравнивать ее с "мирными" Kingston и Samsung некорректно

FLX 30-07-2005 12:53 344695

ну я подумаю о пне или амд
кста материнку какую брать под селерон,ну и под пень,амд???
с корпусом я согласен что ин вин прикольные,на этом деле экономить нельзя
у 2 ого моего компа и сгорел блок питания(((

Вот еще вопрос. Я пишу музыку и мне говорили что с амд проблемы будут так как он не работает с программами некоторыми,все таки это не игры! Хотя сколько людей столько и мнений. Вот как считаете и пень и амд одинаково будут пахать в этом плане?
п с у одного проф музыканта стоит селерон 2,8 разогнанный до 3,2 и не жалуется,работает все отлично,с 1 г памяти. О как. Именно после этого я и задумался о переплачивании денег на селерон!
Еще инфа: Предыдущий мой комп имел проц пень4 1,6,памяти 256 ддр
у моего друга (музыканта) стоял атлон 2000,ну соответственно с частотой 1,%- 1,7 гдето,непомню,памяти 256 ддр тоже. И все работало намного быстрее,гдето на 30 проц.....я был в шоке!!!!!! Особенно после реклам,советов о выборе пня....Обалдеть. Денег переплатил больше,а амд сделал меня на 30 проц. Что думаете?

SanCho 31-07-2005 01:45 344825

Цитата:

мне говорили что с амд проблемы будут так как он не работает с программами некоторыми,все таки это не игры!
Бред... Всё будет работать. АМД делает процессоры ничуть не хуже Интел, а на данный момент даже лучше (ИМХО) Выбирай Атлон 64 - не пожалеешь.
Цитата:

Особенно после реклам,советов о выборе пня....
Класcическая жертва маркетинга

Время: 12:47.

Время: 12:47.
© OSzone.net 2001-