![]() |
Сжатие графики в Web
|
Статья хорошая, но для себя ничего нового я там не нашел....
|
вот что интересно, а если реализовать сжатие/расжатие на PHP что получится?...
будет ли прирост в скорости? |
Не будет - это раз, изобретение велосипеда - это два.
|
TFAndrew
по моему статья устарела... |
уже как лет 5 назад...
XXI век - век FLash, SVG и других "граф. форматов" |
Xcode
мне rwml ближе чем FLash |
Vlad Drakula
Цитата:
|
Xcode
xml язык для описания виртуальных миров. ;) |
Vlad Drakula
я как будто вылез из пещеры, в которой провел эти самые 5 лет... а мона линк с описанием и с примерами реализации... а то гугль выдает всякую хрень... |
Xcode
А вот действительно странно... а общем макрамедия умеет конвертить туда флешки... раньше много было... а сейчас чего то ничего найти не могу... я помню даже винтуальную москву в этом виде... |
т.е. уже мертвый "формат"?...
|
Наверное имелось ввиду http://www.google.ru/search?hl=ru&q=VRML
Статья не устарела. Это принципы сжатия растровой графики. SVG и flash это уже векторная графика. Это принципиально разные вещи. Другое дело, что "статья" более чем поверхостная. |
ivank
спасибо что поправил, да с названиями я немного перепутал... |
Цитата:
|
Сказать что флеш хорошо графику сжимает... Да и вообще - флеш не графический формат. Точнее не 100%. Это скорее контейнер вида avi с обьектами и скриптами. Да и к тому же у флеша в дизайне много недостатков - то же индексирование сайтов на флеше.
|
скажим так, флещ - это скорее мультимедийный формат.
Цитата:
главные недостатки флеша с точки зрения дизайна: 1. отсутствие как-такого Back и Next(кнопари на браузере).. 2. долгость загрузки 3. тажа проблема индексации... 4. тормоза... если уж на то пошло - то флеш вообще чуждый интернету формат, если его использовать, как единственное средство для создания сайта. |
Еще добавлю к этому лецензию на распространение, что также важно для повсеместного и свободного использования в сети
|
archy
Лицензию на распространение чего? Формата SWF - дык, бесплатно... GIF - дык, кончился сей гемор... =) Впринципе сейчас у 80% юзер стоит Флеш плейер, такчто с этим то трабл нету... |
Xcode
Смотри - у гиф нет владельца и в итоге никто не может тебе завтра заявить - а теперь за каждую картинку в гиф ты мне оплатишь 5 у.е. А поскольку владелец формата SWF - макромедия, то никто не застрахован что по случайному бзику формат может оказаться закрытым. |
Я не имел ввиду конкретно swf, потому как не видел лицензию на этот формат, а кто нить видел? Бесплатно и свободно это разные вещи.
|
Цитата:
они сделали один из самых популярных форматов, заполнивший весь инет... и что будет если формат окажется платным? -70% пользователей, а следовательно -70% тех, кто будет покупать ихний софт(Flash и тогда уш Director).... другой вопрос, что 60% этих 70% - это страны типа России, где лицензионным софтом пользуется максимум 10-20%.... |
Время: 15:32. |
Время: 15:32.
© OSzone.net 2001-