Ограничение прав пользователей Windows 98
Имеется несколько машин с Windows 98 SE,
необходимо: 1. запретить вход в Windows без имени пользователя и пароля. 2. запретить установку/удаление программ. 3. запретить изменение/запись в папки windows и program files. 4. запретить изменение IP и шар машины. 5. запретить изменение реестра, запуск regedit.exe 6. запретить запуск панели управления. 7. запретить установку и удаление оборудования, драйверов, в том числе принтеров. В общем почти все запретить Слышал о специальной программе для этого Lamer Guard (может быть ошибаюсь в названии ). Подскажите пожалуйста как это сделать? Какими программами воспользоваться? Заранее благодарен за ответы! |
Очень неплохая программа для этого - Deskman.Pro
|
Всё зависит от того, КОМУ запретить. Если это полные лохи - достаточно заклеить скотчем двёрку CD-Rom. Если это совсем не лохи - все твои запреты в 98 им как-то по-барабану, всегда можно загрузиться в SaveMode а то и с системной дискеты и поснимать всё.
|
Спасибо! Deskman.Pro хорошая программа, по крайней мере, по первому впечатланию, но стоит денег. А как для платной программы у нее достаточно скудный набор средств, опять же сужу по первому впечатлению, да и интерфейс не русский.
Цитата:
На счет заклейки сдромов я сомневаюсь, также как и заклейки дисководов и разрыва сетевых проводов Насчет лохов, не лохов тоже мне сложно судить, но уверен если будет защита то особо ламать ее никто не будет, а SaveMode можно запретить и на BIOS паролик поставить и грузится только с винта. |
Посмотри
http://whatis.ru/reg/nd_dload.shtml информация по настройке различных параметров операционной системы: оптимизация работы, запрещение доступа к элементам оболочки, увеличение быстродействия Windows Можно, конечно, воспользоваться каким-нибудь твикером, который делает те же изменения в реестре в зависимости от расставленных в его интерфейсе гАлочек, но я пробовал их довольно много - не советую, после их применения всплывают совершенно "левые" неожиданности. |
А с точки зрения Твикеров мне больше других нравилась
http://dimka.avanto.org/downloads/settings.exe - 310 Кб В принципе, там часть твоего списка фигурирует. |
APOSTOL
[offtop] не знаешь, насколько серьезная контора этот http://whatis.ru? В смысле, стоит у них двд с учебниками заказывать, или лажа? Вот этот: http://whatis.ru/ebook/ [/offtop] |
Спасибо! Буду разбираться!
В принципе эти твикеры очень поверхностно решают данную проблему, но все равно лудше чем не чего. Можно и самому написать примитивный твикер, который будет писать ключи в реестр. У себя в универе я видел прогу которая, сидит в трее, не дает изменять ничего (см. список). Но защиту, набрав пароль, можно отключить. |
Razdolbay, не знаю, никогда не баловался с заказами CD по почте. Скорее всего тебе дадут те же самые CHM, что и можно скачать, и наверняка CHM-версию всего сайта (со всеми статьями). ОНО тебе надо ?
|
NickNick, к примеру дома на компьютере детей я запретил автозапуск СD, запретил Свойства Экрана, запретил Проводник, скрыл ВСЕ диски (можно ведь и не только через Explorer обратиться к папкам), убрал с Рабочего стола ВСЁ, кроме ярлыка "Игрушки", убрал из кнопки "Пуск" почти ВСЁ, НО вставил в "Выполнить" путь до ТС (а ТС ещё нужно пользоваться уметь)... Что-то там я ещё запрещал, ну это уже до кучи, баловался. :) Теперь бывает не всегда сам-то (с похмела) могу справиться с ихним компом.
Естественно многим программам стороннего (от M$) производителя как-то по-барабану все мои запреты. Это касается как того-же ТС, так и Алкоголя 120%, наверняка и FAR (я им не пользуюсь) глубоко наплевать на всякие твикеры, чё-то там запрещающие... |
С точки зрения сохранения Системы проще всего при выключении хезать файлы реестра намертво - при следующем включении 98 возьмёт предыдущее сохранение - и пофигу все изменения Юзера.
|
Цитата:
|
Если у 98 отобрать хотя бы один из файлов: System.dat или User.dat - после перезагрузки он жутко обидится. Каким образом при выключении их отобрать - не помню. Знаю что можно (сторонним Софтом), но не озадачивался :).
То есть если в настроенной 98 системе сделать пару раз "ScanReg /backup" (чтоб забить пару последних сохранений реестра "правильным" реестром, и отключить в автозагрузке этот ScanReg - при потере (порче) одного из файлов реестра - он заменится последней сохраненной копией. |
Я решал эту задачу (в БУХГАЛТЕРИИ...) так...
1st >>> HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\RestrictRun ; ; === System === ; .s01 .REG_SZ .Avp32.exe .s02 .REG_SZ .ComDlgEx.exe .s03 .REG_SZ .Clock.exe .s04 .REG_SZ .Internat.exe ; ; === Windows === ; .w01 .REG_SZ .Buh.exe .w02 .REG_SZ .Calc.exe .w03 .REG_SZ .Excel.exe .w04 ; ; === DOS === ; ; EOF <<< 2nd >>> HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced .StartMenuChange .REG_DWORD .0 .TaskbarSizeMove .REG_DWORD .0 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\ActiveDesktop .NoAddingComponents .REG_DWORD .1 .NoChangingWallPaper .REG_DWORD .1 .NoCloseDragDropBands .REG_DWORD .1 .NoClosingComponents .REG_DWORD .1 .NoComponents .REG_DWORD .0 .NoDeletingComponents .REG_DWORD .1 .NoEditingComponents .REG_DWORD .1 .NoHTMLWallPaper .REG_DWORD .1 .NoMovingBands .REG_DWORD .1 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer .Btn_Back .REG_DWORD .1 .Btn_Copy .REG_DWORD .2 .Btn_Cut .REG_DWORD .2 .Btn_Edit .REG_DWORD .2 .Btn_Encoding .REG_DWORD .2 .Btn_Favorites .REG_DWORD .2 .Btn_Folders .REG_DWORD .2 .Btn_Forward .REG_DWORD .1 .Btn_FullScreen .REG_DWORD .2 .Btn_History .REG_DWORD .2 .Btn_Home .REG_DWORD .2 .Btn_Paste .REG_DWORD .2 .Btn_Print .REG_DWORD .2 .Btn_Refresh .REG_DWORD .1 .Btn_Search .REG_DWORD .2 .Btn_Size .REG_DWORD .2 .Btn_Stop .REG_DWORD .2 .Btn_Tools .REG_DWORD .2 .CDRAutoRun .REG_DWORD .00000000 .ClearRecentDocsOnExit .REG_DWORD .1 .EnforceShellExtensionSecurity .REG_DWORD .0 .ForceActiveDesktopOn .REG_DWORD .0 .LinkResolveIgnoreLinkInfo .REG_DWORD .0 .NoActiveDesktop .REG_DWORD .1 .NoActiveDesktopChanges .REG_DWORD .1 .NoAddPrinter .REG_DWORD .1 .NoBandCustomize .REG_DWORD .1 .NoChangeStartMenu .REG_DWORD .1 .NoClose .REG_DWORD .0 .NoCommonGroups .REG_DWORD .1 .NoControlPanel .REG_DWORD .1 .NoDeletePrinter .REG_DWORD .1 .NoDesktop .REG_DWORD .1 .NoDrives .REG_DWORD .00000003 .NoDriveTypeAutoRun .REG_DWORD .03ffffff .NoFavoritesMenu .REG_DWORD .1 .NoFileAssociate .REG_DWORD .1 .NoFileMenu .REG_DWORD .1 .NoFind .REG_DWORD .1 .NoFolderOptions .REG_DWORD .1 .NoInstrumentation .REG_DWORD .1 .NoInternetIcon .REG_DWORD .1 .NoLogOff .REG_DWORD .0 .NoNetConnectDisconnect .REG_DWORD .1 .NoNetHood .REG_DWORD .1 .NoNetworkConnections .REG_DWORD .1 .NoPrinterTabs .REG_DWORD .1 .NoRecentDocsHistory .REG_DWORD .1 .NoRecentDocsMenu .REG_DWORD .1 .NoRun .REG_DWORD .1 .NoSaveSettings .REG_DWORD .1 .NoSetActiveDesktop .REG_DWORD .1 .NoSetFolders .REG_DWORD .1 .NoSetTaskBar .REG_DWORD .1 .NoSMHelp .REG_DWORD .1 .NoSMMyDocs .REG_DWORD .1 .NoSMMyPictures .REG_DWORD .1 .NoStartBanner .REG_DWORD .1 .NoStartMenuSubFolders .REG_DWORD .1 .NoToolbarCustomize .REG_DWORD .1 .NoTrayContextMenu .REG_DWORD .1 .NoViewContextMenu .REG_DWORD .1 .NoWindowsUpdate .REG_DWORD .1 .NoWinKeys .REG_DWORD .0 .RestrictRun .REG_DWORD .0 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Network .NoEntireNetwork .REG_DWORD .1 .NoFileSharingControl .REG_DWORD .1 .NoNetSetup .REG_DWORD .1 .NoNetSetupConfigPage .REG_DWORD .1 .NoNetSetupIDPage .REG_DWORD .1 .NoNetSetupSecurityPage .REG_DWORD .1 .NoPrintSharingControl .REG_DWORD .1 .NoWorkgroupContents .REG_DWORD .1 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\NonEnum .{208D2C60-3AEA-1069-A2D7-08002B30309D} .REG_DWORD .1 ; ; Computer should be "0" (to OpenFile box works correctly) ; .{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D} .REG_DWORD .1 .{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E} .REG_DWORD .1 .{450D8FBA-AD25-11D0-98A8-0800361B1103} .REG_DWORD .1 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System .DisableRegistryTools .REG_DWORD .1 .DisableTaskMgr .REG_DWORD .1 .NoAdminPage .REG_DWORD .1 .NoConfigPage .REG_DWORD .1 .NoDevMgrPage .REG_DWORD .1 .NoDispAppearancePage .REG_DWORD .1 .NoDispBackgroundPage .REG_DWORD .1 .NoDispCPL .REG_DWORD .1 .NoDispScrSavPage .REG_DWORD .1 .NoDispSettingsPage .REG_DWORD .1 .NoDispSpinDown .REG_DWORD .1 .NoFileSysPage .REG_DWORD .1 .NoProfilePage .REG_DWORD .1 .NoPwdPage .REG_DWORD .1 .NoSecCPL .REG_DWORD .1 .NoVirtMemPage .REG_DWORD .1 ; HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\WinOldApp .Disabled .REG_DWORD .0 .NoRealMode .REG_DWORD .0 ; HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer .NoHelpItemNetscapeHelp .REG_DWORD .1 .NoHelpItemSendFeedback .REG_DWORD .1 .NoCustomizeThisFolder .REG_DWORD .1 .NoHelpItemTipOfTheDay .REG_DWORD .1 .NoHelpItemTutorial .REG_DWORD .1 ; EOF <<< ...детали (их много) - мылом serge AT gus DOT elcom DOT ru |
Вложений: 1
|
Время: 20:42. |
Время: 20:42.
© OSzone.net 2001-