Желтый ScanDisk?!
Люди, хелп! Мот кто из вас уже сталкивался с подобным?
На отдельно взятом компьютере была проинсталена WinXP eng. И вроде как работала нормана, но постоянно при каждой загрузке появлялось стандартное окно ScanDisk'a (тока не синее, как обычно, а желтое) и сканила диски. Установка sp2 делу не помогла - результат тот же... Как-то по случаю английскую винду снесли, поставили русскую с первым сервиспаком, поставили начисто, после "format c:". И ведь все равно, при каждой загрузке появляется желтое окно ScanDisk'a. Кто-нить объяснит в где же тут собака зарыта? |
Сопет неожиданный - проверь память - www.memetest86.com
|
да уж... неожиданнный! еще мнения у кого-нить есть?
|
Странно... Вроде ни разу желтого не видел
|
Цитата:
|
не-а, скриншота нет. но смысл такой: все тоже самое, что и обычного скандиска, тока на желтом фоне... может это признак чего-нить, типа дрова кривые или еще что?
|
Yagorka
вряд ли... скорее похоже на железную проблему. это может быть (в порядке уменьшения вероятности): - глюк видяхи - глюк памяти - глюк ИДЕ-контроллера или винча в любом случае етсь смысл тщательно перепроверить систему. Программы для этого описывались здесь неоднократно. Как вариант - менять компоненты по одному пока бага не исчезнет... |
Yagorka
Совет неожиданный, но ты все же проверь. Ибо подобные штуки действительно бывают связанным с битой основной памятью bgg0408 Видео - мождет быть, хотя менее вероятно - в этом режиме от видеокарты не требуется ничего, а вот в области памяти до 1 Мб выделяется область для данных. Вот она может и глючить, а глюки видео проявлялись бы и в других местах. Я наблюдал красный экран первичной загрузки Win98 и зеленый - setup WinXP - в обоих случаях были проблемы с памятью. |
лан, пусть с цветом мы гипотетически разобрались (у меня пока нет доступа к тому компу, чтоб точно проверить), но сам скандиск, как постоянное явление при каждой загрузке и на разных дистрибутивах винды, - это тоже память виновата?
|
Винчестер желательно потестировать, mhdd например.
|
Цитата:
|
А машину не разгоняли?
|
Жёлтый Scandisk - это скорее всего проверка поверхности винчестера на присутствие bad-блоков, и если так, то не очень хорошо...
|
Yagorka:
Цитата:
Отучить ее можно как минимум тремя способами: 1) таки найти ошибку и исправить (если она существует) 2) отключить запуск скандиска (для данного раздела либо вообще). Делается в реестре. 3) скопировать информацию с раздела, пересоздать его и залить инфу обратно. DVDshnik Цитата:
|
Yagorka
scandisk при загрузке -это имеется ввиду chkdsk ? |
Я, конечно, заранее извиняюсь (и никого не считаю дураком), но ты комп выключаешь через "пуск"/кнопку ATX Power или _выключая_сетевой_фильтр_/_вынимая_вилку_из_розетки_?
И о-очень советую прогнать mhdd |
Время: 01:32. |
Время: 01:32.
© OSzone.net 2001-