![]() |
only CSS design
Код:
<style> Страница разбита на три колонки: слева и спарва колонки фиксированной ширины, средняя колонка растягивается между ними. Так вот, если вы загрузите код в эксплорере, то все отображается как надо, но в Опере средняя колонка растягивается на всю ширину экрана, перекрываясь левой и правой таблицей. Можно ли как-нибудь по-другому сверстать такую структуру при помощи css, чтобы в Опере средняя колонка не растягивалась на весь экран? Спасибо! |
Jekamajor
много занимаясь версткой и кросброузерностью могу сказать - не надо так делать не надо!!! еще не доросли броузеры до этого!!! |
Вы имеете ввиду вообще не желательно использовать css дизайн?
Тем не менее, по-момему ничего заумного в таком коде нет, разве будут проблемы с браузерами? (не беря в счет старые версии) |
Jekamajor
не... CSS это хорошо! а вот DIV + CSS это плохо! да... проблеммы будут... причем зачастую достаточно серьезные! |
тогда CSS+что есть хорошо? :)
поэтому я и попросил помощи: "Можно ли как-нибудь по-другому сверстать такую структуру при помощи css" Буду благодарен, если поможете Спасибо! |
рой в сторону padding, margins, position:relative;left:;top:
Цитата:
"Гугль рулит" - девиз форума.... (некому не в обиду)... |
Xcode понятно...
только при чем тут "поиск рулит"? У меня конкретный пример, я же в поиске не могу задать необходимую мне структуру страницы |
Jekamajor
Да ну? http://www.google.ru/search?hl=ru&q=CSS+3+column+layout 3-колоночная раскладка оч. популярна, поэтому есть куча примеров как это можно сделать. Vlad Drakula Не надо говорить про "не доросли". Да, есть некоторые проблемы с отображением и "несовместимостью" браузеров. Однаков простых случаях, большинство браузеров приходят к соглашению, если писать _правильный_ код. Мы же не ACID2 ваяем. |
ivank спасибо, убедили.
Кстати, я уже сам понял, что в центральной таблице нужно указать margin-left и right на ширину боковых таблиц. Всем спасибо! |
Время: 00:52. |
Время: 00:52.
© OSzone.net 2001-