Проблема с записью DVD на TEAC DV-W516GB
С некоторого времени этот привод стал странно писать на DVD болванки,
а именно работать при этом с чем то еще не представляется возможным. Складываются такие ощущения что комп просто ДИКО тормозит и почти не на что не реагирует. При этом же буфер чтения показывает "0%" - вот это вообще бред какой-то (насколько я понимаю он вообще не должен писать), но при этом диск пишется где-то в полтора раза дольше и потом абсолютно читабельный. Читае DVD диски нормально, т.е. также как и раньше. Пробовал устанавливать разные версии Nero, но это не помогает. НО при этом обычные CD диски пишет также как и раньше. Подскажите пожалуйста, в чем может быть такая заморочка. |
Слетел режим DMA на приводе.
|
SilentSpider
Блин вот это да. Вы прямо колдун какой-то. Действительно стоит только "Режим PIO" и режим DMA даже выбрать нельзя. Скажите пожалуйста что в этом случае нужно делать. Переставлять XP или есть более простое решение. Спасибо. |
kazarkin удалить в деспетчере устройств все устройства в ветке IDE ATA/ATAPI контроллеры-первичный/вторичный IDE контроллер. При перезагрузке ХР найдёт их заново и, возможно, можно будет выставить режим DMA.
|
Удаление не помогло.
Привод стоял как Secondary Slave. Переставил на Secondary Master и все заработало. Потом опять вернул на Secondary Slave и тоже работает. Наверное глюк какой-то с ХР. Спасибо за ответы. |
kazarkin
Бывает. На всякий случай обнови драйвер чипсета и смени IDE кабель на приводе. |
У меня таже фигня
SilentSpider не подскажешь, где это DMA должно стоять, короче где посмотреть слетел он у меня или нет? |
Панель управления-Система-Оборудование-Диспетчер устройств-IDE ATA/ATAPI конроллеры - правой кнопкой на первичном и вторичном канале IDE - Свойства и смотри параметры подключения устройств.
|
у меня teac dv-w516gb вообще отказывается dvd писать, пробовал писать на verbatim dvd+rw, вставляю диск, пишет 0б занято, 0б полный объем, через Nero тоже только cd пишутся, все остальные ф-ии работают
|
Цитата:
|
cd пишет, а почему dvd не пишет не знаю, вот и спрашиваю.
|
У меня все наоборот. dvd замечательно пишет, а cd вообще перестал. Более того теперь он вообще cd диски не читает (только дивиди), прога SIS Sandra показывает предупреждение - устройство не подключено или не отформатировано. Явно оно подключено раз что-то читает? Последний раз cd записывал через nero, причем в самом конце нажал отмену записи (случайно блин), после этого и началось.
Я так подозреваю что-то в настройках сбилось, возможно проблемы наши схожи. |
Уважаемый gard, у вас как я понял проблемка такая, dvd читает, а cd нет??????
у меня такая же проблемка привод teac dv-w516gb.... Напишите если вы разобрались в этом |
dimmtoglВсе просто сгорел лазер отвечающий за CD. Ремонт нерентабелен, проще купить новый.
|
Время: 13:51. |
Время: 13:51.
© OSzone.net 2001-