Варианты пинга
Подскажите пожалуйста как можно реализовать пинг, такого типа: Если удаленный адрес пингуется, то ничего не делаем, если пинга нет, то выводим сообщение? Пишем на Delphi 7
|
fossil
Ну и вопрос у Вас... Сама реализация пинга нужна? Или чего? Если пинг, то какой? ICMP? TCP? Определённый порт? Сканирование? определение того, что вообще машина есть в сети (ведь файерволл может заблоктровать пинг, хотя машина-то в сети есть)? Строго Дельфи? |
fossil
на скока я помню рельный пинг (который идет с виндой) работет по icmp протоколу вот книжка в которой описана физика протокола, а вот примерчики его реализации правдо на сишнике |
Люди помогите пожалуйста написать на Delphi 7 простую прогу которая может пинговать определенный компьютер в локальной сети через обычный пинг в винде (т.е. Пуск\Выпольнить\ping 192.168.0.100). То есть допустим захотел я измерить пинг IP адреса 192.168.0.100, и в результате я хочу чтобы прога мне сама выдала чиcло? то есть к примеру пинг=0,2 мс. Плиз помогите очень надо !!!!
|
Заранее извиняюсь за идиотскую мысль:
1. запускаешь процесс, переопределив его вывод (stdout) в свой поток (аналогично ping xx.xx.xx.xx >mystream) 2. проверяешь поток на наличие символа "<". Если есть, то хоть обна попытка прошла. |
Время: 06:39. |
Время: 06:39.
© OSzone.net 2001-