Спрятаться в сети?
Говорят, один нехороший человек так спрятался в сети, что даже не пинговался, а сам видел все компы и зашаренные ресурсы. Как этого можно добиться?
|
Подстраиваешься под другой комп- меняешь свой МАК, и IP, и для других ты исчезаешь.
|
это как - ставишь IP другого компа? конфликта не будет?
а мак как изменишь? |
maxo
О какой сети идёт речь? То, что Вы описали - простое использование firewall. См. также http://forum.oszone.net/showthread.php?t=28687 http://forum.oszone.net/showthread.php?t=29148 |
Сеть обыкновенная.
Причем фаерволл, через него компов не видно и не пингуются? |
maxo
>> Сеть обыкновенная. А-а-а. Ну если обыкновенная... Ясно. >> Причем фаерволл, через него компов не видно и не пингуются? Ну попингуйте меня тогда. Точнее даже... Сначала попробуйте узнать мой IP... |
ну блин, Старый Паранойк, Вы что - о глобальной сети?
Я-ж говорю - обыкновенная :lol: |
maxo
WTF "обыкновенная"? Два компа? Интрасеть? ЛВС на одном хабе? Wi-Fi/Bluetooth? Подсеть? |
ЛВС на одном хабе
|
Block ICMP in local firewall ,and no one can ping you!
|
maxo
Ну, во-первых, в твоей фразе "...что даже не пинговался..." следовало бы заменить на что-нить вроде "...что не мог пинговаться...". Пинги - это не панацея и ничего удивительного в их блокировании нет (о чем hasherfrog уже сказал). Рабочая станция, как ты ее не блокируй, использует множество различных протоколов и постоянно ведет обмен сетевых пакетов (даже когда в мониторе показывается нулевая сетевая активность). Поэтому "неведимку" всегда можно обнаружить, это просто вопрос времени и ресурсов, которые опять же прямо пропорцианальны времени и ресурсам, потраченным на маскирование. Ну,а во-вторых, сканирование и сниффинг в "простой" сети выявят любого ниведимку, главно с умом к этому подойти... |
Greyman
мы счас ведем разговор в обратном порядке. Вопрос не в том, как можно обнаружить спрятанный комп, а как спрятать. И скорее от стандартных средств (в т ч и от сканирования если я правильно понимаю), а не от сниффинга и таких "крайных" мер. о чем hasherfrog уже сказал - а он про это и не сказал ничего, или ты имеешь в виду То, что Вы описали - простое использование firewall ? я немного повозился с фаерволом у друга (у самого таких штук нет), общались по телефону, не заметил чтоб фаерволл блокировал пинги в локалке. может чтото и не догнал. |
Не спрячешься. Знающий да найдет. Например, при инициализации подключения к сети требуемо проверить, имеется ли в сети такой же IP как и у тебя. А уж если ты такой хитрый и перепишешь подсистему TCP/IP, так тебя другой комп найдет, который подставится под твой IP. А иначе тебе вообще нет смысла прятаться. Ведь, к примеру, отключив тот же ARP ты не сможешь сам ни с кем связаться. Проще шнур выдернуть. Результат будет один... :-)
Вариант 2 - не спрятаться, а запретить подключения к тебе и разрешить подключения от тебя. Вот самый вариант... Желаемая настройка для рабочей станции, когда еще никакого софта вроде осла нет. P.S. А вообще-то есть такая поговорка или пословица, не знаю: Не видно то, что на виду. Дословно не помню... :-) |
Я и не прячусь, не от кого прятаться. Просто раз сказали, что кто-то спрятался, стало интересно как это можно сделать, на что и получил меньше всего ответов. Мне обяснили, что "неведимку" всегда можно обнаружить, это просто вопрос времени и ресурсов. Но я и не говорил, что он так спрятался, что его и не видели после этого. Ясно комп не черная дыра чтоб толко поглощать не излучая ничего и его всегда можно обнаружить. Просто это не ответ.
а "запретить подключения к тебе и разрешить подключения от тебя" - тоже не вариант, поскольку вопрос в том чтоб тебя не видели, а не в том чтоб не достали. вопрос у меня такой: Можно ли сделать так, чтоб в простои сети с одним хабом (а свичем?) другие компы тебя не видели в My Network Places или Network Neighborhood, не могли пинговать, зная твой стат IP, а ты их видел и мог входит на ресурсы с открытым доступом. PS: Будет весело, если получу ответ "МОЖНО!" :) |
maxo
Цитата:
|
firewall все-таки, значит. чтож, и для меня коечто проясняется. спасибо :)
|
а можно отрубить службу сервер, и все шары станут не даступны + тебя не видно в сети и в редакторе политик поставть запрет на ICMP
|
Все фички с убиранием шар/скрытием от бровзера/отключением icmp - делаются стандартными средствами, но не скрывают MAC (т.е. в ARP кеше он будет виден).
Если охота совсем-совсем скрыться, и сеть с бродкастом (т.е. хаб а не свитч), то можно чикнуть жилу в проводе. Но это интересно только для невидимого сниффера, т.к. естественно он отсылать ничего не сможет. |
Цитата:
|
maxo
Берем, к примеру, программу XP-Antispy, так вот, в ней есть пунктик "Скрыть компьютер в сети". Все делается на уровне настроек в реестре. |
maxo
Пинги блокируются тебе сказали чем, а пропасть в сет. окружение. Открой cmd и напиши там "net config server /hidden:yes" |
Цитата TuGrik:
Цитата:
Данный метод действует только для Ethernet и FastEthernet, для GigabitEthernet помоему не сработает, да и впринципе, не коммутируемый GigabitEthernet существует только в теории. |
Цитата:
кстати судя по "обычности" сети и учитывая данный выше совет, кто-то вскоре этот самый RJ-45 будет переобжимать :) |
Если разрезать то windows будет скучно, лучше сделать спец патч
|
Время: 07:12. |
Время: 07:12.
© OSzone.net 2001-