IPX + DOS +Win2003
Господа помогите!
1 машина (DOS 6.22 Microsoft Network Client 3.0) соединена кроcсовером с 2-й машиной (Windows 2003) протокол IPX. Обе машины входят в одну и туже рабочую группу. Проблема в следующем: Не видят друг друга: Пакеты отправляются но принятых нет Что еще нужно настроить? :search: |
Странно. клиенты Microsoft, сервер Microsoft.. а протокол IPX...
А другие протоколы пробовали? NETBIOS, TCP/IP...???? Установите Сетевой монитор из компонент Серверной ОС и посмотрите что происходит в сети. |
Ничего не другого не пробовал.
TCP нельзя по соображения безопасности |
с IPX-протоколом -я думаю это связано с ActiveDirectory- большая проблема с отображением имени Netbios. На сайте майкрософт, они об этом сами указывают.
|
_MaZaY_
если не работает так как хотите вы - попробуйте стандартные режимы сначала. Чем IPX безопаснее TCP/IP? |
to xpurple
Ad не установлена to SKyF подробнее: на компе с дос установлено ДВЕ сетевые карты (думаю возможно в этом проблема) одна слинкована с NT4.0 WS протокол NetBeui (работает нормально) другую пытаюсь заставить работать с IPX. Про безопасность. Сей геморой придумал не я,есть нормативные документы , требования и инструкции, есть схема подключения вот ей я неукоснительно и следую. :aggressiv |
Я так и понял что не от хорошей жизни IPX ставите.
есть предложение попробавать зацепить досовский клиент на NT по IPX. если получится, дальше разбираться с 2003. Если нет - проблема в настройках Microsoft Network Client 3.0 (я кстати, не пробовал сам IPX подключать на нем, но вроде где-то даже видел что это работает.) |
Время: 20:43. |
Время: 20:43.
© OSzone.net 2001-