Настройка сетевого принтера
В сети стоит такой принтер Samsung ML 2151N Series со встроенной сетевой картой, подключенный к одному из компов сети... Чешутся руки сделать этот принтер сетевым... Ни разу этого не делал и не знаю как... С помощью менюшки принтера, дал ему статический ip адрес, втыкнул кабель в сетевуху, отсоединил от компа.. и что дальше... Он по идее должен появиться в сети? Но не появляется... Интуитивно понимаю, что чего-то не доделал или не так сделал....
|
А по IP пингуется?
|
не пингуется.....
|
Надо ему ещё маску сети 255.255.255.(что там у вас дальше) в меню вколотить.
Потом попытаться набрать его IP в браузере. |
Расскажу, как я подключал принтер Kyocera Mita FS-3800:
- В принтере, как правило, используется DHCP для получения адреса. Но можно прописать и вручную. Я выбрал первой, потому как в таком варианте DNS-запись автоматически прописывается. Правда, адрес в DHCP-сервере жестко зашил, так что разницы почти никакой. - подключаем к сети. Принтер должен пинговаться. Если нет - смотри корректность настройки. - Устанавливаешь драйвер. У меня он несколько отличается от того, который идет для подключения через LPT. Имел в названии дополнительное обозначение KPDL. принтер при этом устанавливаешь как локальный, а не как сетевой. - В зависимости от драйвера, могут быть запрошены параметры. У меня было имя/IP принтера + порт + еще что-то несущественное и по умолчанию. P.S. Руки тоже чесались, но когда в таком вот виде он печатал раз эдак в 10 медленнее, я сделал ROLLBACK... :-) Ведь он все задания стал сам обрабатывать. А если каждое из них порядка сотни-другой КБ и до 1-2МБ (ну софтина такая) и самих заданий до кучи, то результат не радует. |
Время: 07:42. |
Время: 07:42.
© OSzone.net 2001-