Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Хитрая связка: Интернет, локалка и WiFi (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=51673)

tyrex 14-07-2005 16:52 341010

Хитрая связка: Интернет, локалка и WiFi

Уважаемые знатоки,

Имеется стационарный, постоянно включенный компьютер, у которого есть сетевая карточка (правда ни к чему не подключенная) и который подсоединен к интернету через ADSL-модем по usb.
Еще имеется ноутбук, поддерживающий WiFi

Хочется все организовать так, чтобы пользователь ноута имел возможность серфить по инету и пользоваться ресурсами стационарника - фильмы смотреть и музыку слушать - тоже через WiF). Точно также, пользователь стационарника должен иметь возможность серфить и иметь доступ к файлам ноута. И на стационарнике и на ноуте стоят Windows XP Pro.

Как организовать такую связку? Если я правильно понимаю, нужен какой-нибудь умный маршрутеризатор с WiFi?

VKK 15-07-2005 11:04 341160

WiFi без wereless hub работать не будет, хоть ты лопни (также как ноут без wireless карты). Комплект WiFi (хаб + карта) идет за 100-150 у.е. Покупать будешь? Тогда еще напишу.

VKK 15-07-2005 11:05 341161

В смысле не у меня покумать, а вообще!

tyrex 15-07-2005 16:35 341249

Покупать буду :-)

Если я правильно понимаю, есть два решения
1) выкидываем на помойку usb ADSL-модем, покупаем сетевой ADSL-модем и роутер на 4 порта, имеющий выход WAN и поддерживающий WiFi
Плюсы этого решения:
- если будет второй ноут - все будет в шоколаде
Минусы:
- дороговато получается, но зато масштабируемо

2) выкидываем на помойку usb ADSL-модем, покупаем ADSL маршрутизатор со встроенной точкой доступа 802.11g и 4-х портовым коммутатором (например DSL-G604T)
Плюсы этого решения:
- подешевле чем первый вариант
Минусы:
- А что делать, если я решу уйти от ADSL и проведу выделенку от интернет-провайдера? Т.е. решение не масштабируемое.

Правильно?

VKK 16-07-2005 12:58 341437

Ничего выкидывать не надо! Такие богатые стали, да?

Купи "стартовый набор радиолюбителя" - радиохаб и PCMCI радиокарту для нотбука. А потом сделай из своего основного компа сервер, чтоб тот обслуживал WiFi подсеть и шарил с ней ADSL. Звучит страшно, делается просто.

IgorK 17-07-2005 10:50 341662

А чего все так сразу уперлись в Wi-Fi. У ноута разве нет сетевой? Или есть вопрос с размещением этого самого ноута?

VKK 17-07-2005 11:26 341671

> А чего все так сразу уперлись в Wi-Fi. У ноута разве нет сетевой? Или есть вопрос с размещением этого самого ноута?

Ну а если человеку хочется ходить по дому/офису/квартире и не таскать за собой кабель? Что в этом плохого?

Alexanderz 17-07-2005 12:13 341679

Цитата:

Еще имеется ноутбук, поддерживающий WiFi
Цитата:

постоянно включенный компьютер, у которого есть сетевая карточка (правда ни к чему не подключенная)
исходя из этих условий покупается акесес поинт и вткается в пустую сетевую карту (если хотим подержку более одного лэптопа) если же нет то вобще все дешего покупаем сей девайс

и делаем просто сеть между лэптопом и десктопом
а на юсб соеденение с модемом делаем интернет шаринг конектион :)
минус в том что лаптоп будет видеть инет только при включeном десктопе

все самый простой варинат и для дома более не надо при условии конечно что есть много деняг и девать не куда то
покупаем модем с с wi-fi в в дескотоп pci wi -fi
и теперь можно и десктоп с собой тоскать по квартитре :)

Время: 05:03.

Время: 05:03.
© OSzone.net 2001-