![]() |
Идеальная Графическая Среда
В поисках идела. :search:
---- В поисках идеала я эксперемнтировал со всеми оконными менеджерами, на какие натыкался, но те оказались либо слишком простыми, либо слишком неудобными. Сначала я очень долго юзал в качестве декстопа Gnome. Но затем он стал тормозить (в отличии от других декстопов, даже KDE) и надоел мне. Хотя встроенный в него софт мне более чем понравился. :) Далее следовал XFCE. Я был в восторге, но вскоре понял, что ещё проще, чем я думал. Да и несколько неудобно хотя бы из-за нижней панели, которую нельзя растянуть на 100% в весь экран, и которая крайне неудобно себя ведёт с приложеними, ибо либо её не видно - либо она перекрывает собой нижнюю часть проги, что не есть хорошо. :( Что касается KDE, то я в принциппе доволен - главное, чтобы она меня не обленила... ---- Собственно вопрос, мне хочется узнать у вас, как мне поступить и какую среду всё же выбрать. :mellow: |
Цитата:
(кстати, я, конечно не уверена, но думается мне, что размеры панели xfce можно где-нибудь в явном виде в настройках указать, если хочется растянуть) |
mar
А у вас какой декстоп??? Есть предпочтения??? |
сейчас xfce - пока нравится. Пожалуй, даже очень :)
До того пару лет стоял gnome, (еще раньше KDE, но в те времена у меня Unix на десктопе жил факультативно :)) Но у меня несколько специфические требования - машина должна работать тестовой площадкой для приложений с базами данных, причем и базы немаленькие, и запросы к ним многоэтажные :) То есть десктопом лучше не усугублять ситуацию, тем более, что дома у меня машина достаточно мощная, а вот на работе - увы! Недавно собрала-таки KDE (вернеее "оно само приползло" :) при сборке kdevelop). Зашла туда, порадовалась, что все теперь быстро работает, переключлась обратно под xfce и больше туда (в kde) как-то не тянет :) В xfce у меня сделана любимая кнопка a-la пуск со всем меню, которое обычно под правую кнопку мыши. В меню это добавляю программы, если они сами не прописываются (так что вполне полноценный "пуск" получился :)) (прописать можно все, что угодно: у меня арочка любимых Win-программ стоит (запуск скриптом, где прописан запуск из-под wine)) Дефолтным броузером прписан firefox, thunderbird почтовиком - thunderbird Вместо дефолтного терминала прописан Код:
xterm -fg lightgray -bg black -bc -fn -misc-fixed-medium-*-*-*-13-*-*-*-*-80-koi8-r -ls Вот, собственно и все. Еще сделана возможность класть ярлыки на рабочий стол, но пока ни разу не захотелось воспользоваться. Есть еще тема "снимки рабочих столов" - посмотри, там есть любопытные комментарии. Мне туда класть нечего, потому, что я редко даже картинку подкладываю - не люблю пестроты. Так что сейчас стоит дефолтная крыска :) |
SantaXP
Если твое единственно требование, "главное, чтобы она меня не обленила", поставь fvwm либо sawfish. Сам использую fvwm, но немного по другим соображениям. |
Использую и дома, и на работе KDE. Привык за несколько лет. Но, большую часть работы делаю в консоли. IMHO, ни одна графическая оболочка по своим возможностям и близко не лежит к UNIX CLI.
|
Цитата:
|
Ну а у меня уже давненько StarNet's X–Win32 :]
И к огромному сожалению терминал с -fn там часто падает вместе со всем остальным. Приходится просто LANG=C юзать. Надо бы обновить версию, у меня x-win старенький уже... Ну а вживую KDE, скорее. |
Bluefish - это вещь, ибо ничего лучше под Юниксы, чтобы кодить на PERL я не нашёл... :)
---- А вообще, тут по большому счёту без разницы, ибо у меня Иксы только для запуска Иксовых приложений и удобства. Большую часть работы, опть таки - в консоли... Системные настройки редактирую в ee, ибо: а) чтобы не облениться; б) почему нигде в визуальных редактарах нет таких комбинаций клавиш, к примеру для удаления целой строки??? А сейчас без неё никак... ---- Не знаю, мне XFCE показался через чур простым, хотя на общем фоне FreeBSD - самое то. KDE - штука красивая и приятная, но уж больно много ненужных приложений. На всякий случай ВСЕ установил, что были в пакетах - и ахнул! Куча хлама, а толку мало! В Гноеме же, наоборот, слишком тормознуто (KDE как ни крути быстрее работает), но зато подбор софта прекрасный... Если выбирать, чтобы всё было надёжно и быстро - то конечно Xfce, ибо там всё пашет и запускается быстрее остальных, но мне он показался слишком неудобным, за счёт всех этих плохо регулируемых панелей, а сворачивать ещё на старте как-то не хочется - декстоп получается голый... Да и пока не разобрался, как иконки на рабочий стол ставить... Из Гнома ушёл, ибо тормозил, а вот КДЕ, зараза, не хочет по человечески внешние темы устанавливать, да и глчит регулярно. Бешеный звуковой микшер, постоянно при новой загрузке вырубает звук, звуковой сервер при попытке установки темы вылетает в трубу, а SIM - вообще обладает магией бэтмена и регулярно отправляется в небытие, спокойно ожидая killall sim.. :) Посему - пока не разобрался, что мне надо. Особо, если учесть, что KDE как то больше для Линухов подходит и пахнет от него не пеплом, а пингвинами... |
hasherfrog
>StarNet's X–Win32 А че эт такое? SantaXP >XFCE показался через чур простым А это плохо? :)) И чего эт у тя все падает-то? И кде глючит, и сим, и темы не ставятся.. хоть че нить работает? :) Чета уже сомневаюсь в рулезности фри как десктопа :) |
bdancer
Это когда из-под виндов с одной машины заходишь под линукс на другой. |
SantaXP
Ни с одной из описанных Вами относительно KDE проблем мне за пару лет использования оного под FreeBSD столкнуться не пришлось. Может, что криво поставили? :) |
Belansky
Быть может - но вряд ли - ставил из пакетов. Не волнуйтесь, проблему с сервером я исправил нафиг удалив старые настройки методом: rm -R /home/santaxp/.kde Микшер настроил, чтобы не шалил. А SIM, зараза, по умолчанию прописал у себя в опциях, чтобы исчезать в никуда через 60 секунд простоя. Посему - в Гноме всё ок, а вот в КДЕ пока мучаюсь... :) ---- bdancer КДЕ - он и в африке КДЕ. НИЧЕМ не отличается от Линухового. Поверь мне наслово. И именно поэтому я его ставить в начале и не хотел, но потом из-за тормознутости Гнома пришлось освоить. А темы - дык, видимо кривая попалась. КДЕ требует расширение .kht или как его там, а там расширение было .theme, вот и полетело всё к чертям. :( |
Жду КДЕ Плазму. Пока что идеального нет.
|
SantaXP
Цитата:
TbMA Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Belansky
Как тебя на философство потянуло :) Для себя выбрал связку gnome + xfce. kde как-то не прижился. Хотя с Belansky согласен полностью - на вкус и на цвет фломастеры разные. |
[mzd]
Цитата:
|
mar
Имелось в виду, что я сижу то в одном, то в другом. Сейчас пытаюсь сделать из них что-то одно. Кстати, при установке xfce 4.2.2 он прописал свои проги и в меню gnome, так что можно сказать - 2 в 1 получилось. |
Мне лично нравится КДЕ, особенно plastic стиль в 3.4, до его появления иногда использовал xfce, сейчас он стоит только как источник нормальных тем для gtk.
|
Время: 03:41. |
Время: 03:41.
© OSzone.net 2001-